Serunya Bakar Seafood Sendiri di Baka-Baka Seafood Club Bandung

Sore-sore mendung beberapa waktu yang lalu, sehabis pulang jalan-jalan cari jajanan Bandung kita lewat ke Jalan Babakan Siliwangi. Pas lihat ke arah kanan jalan, ternyata ada tempat makan Seafood baru di lantai 2 area tempat cuci mobil. Pas banget di sebelah Teras Cikapundung. Kabarnya disini bisa bakar sendiri seafoodnya looh, wih menarik ya?

14900467_895301560570047_614475054858433499_n

Dari luar tempatnya eyecatching banget, ada lampu-lampu menggantung di atapnya. Kontras sama cahaya sore menjelang malam 😀 Cusss kita coba makan disini yuk~!

Ambiance

Tempatnya ini tepat di sebelah Teras Cikapundung. Interiornya lucu bangeeet, rasanya kayak lagi ada di atas kapal laut, tapi berlayarnya di sungai Cikapundung dan ditemani deburan suara mesin kendaraan yang melintas di sepanjang Babakan Siliwangi :p

14956657_895300190570184_3483368116703948520_n
aye aye Captain!
14906838_895303503903186_7234447122701880210_n
viewnya asik, anginnya lumayan kencang~ jangan lupa bawa jaket 😀

Food & Beverages

Menu-menu seafood disini lumayan banyak pilihannya walaupun dari segi variasi bumbu memang masih bisa dihitung jari dan bercitarasa western 🙂 Kamu bisa pilih sendiri loh ikan, lobster air tawar, kerang dara, keong macan dan kepiting yang kamu mau dari displaynya.

14908415_895301523903384_3476163714974296218_n14732145_895300437236826_8963089735791574682_n

Kalau kamu pengen nyoba bakar-bakar seafoodnya sendiri pilihnya yang Maritim Mixed Grill yaa, soalnya menu yang lain dimasaknya di dapur, alias langsung siap santap begitu sampai ke meja kamu 😀

14947942_895303770569826_6222566754747564302_n

Maritim Mixed Grill (medium 1-2 person : IDR 98K; large 3-4 person : IDR 178K)

Seporsinya ini isinya ada squid, crawfish (lobster air tawar), jagung, dan yang di alumunium foil itu campuran scallop, octopus dan jamur enoki yang disiram BBQ sauce, enak 😀

14908343_895302480569955_6511332882391348157_n

*TIPS* Selain lobster air tawar, semua bahannya disajikan setengah matang. So jangan lama-lama bakarnya ya, terutama cuminya, biargak alot 🙂

14908354_895302540569949_4319241848321695544_n

Oles-oles pakai butter~ 

14910314_895302683903268_8981004769149221273_n

cesss! Suara butter menetes ke arang~ gak sabar pengen cepat makan 😀

14937184_895302310569972_3540268923522028766_nYayy udah hampir matang 😀

Oh ya, selain menu grill, menu yang digorengnya juga gak kalah enak dan isinya baaanyak 😀

14900427_895302903903246_3960831204156311191_n

Maritim Mixed Fried (medium 1-2 person : IDR 92K)

Buat penggemar goreng-gorengan, yang ini wajib dicoba! Isinya ada ikan dory fillet, octopus, soft shell crab / kepiting soka (ini enak banget dimakan sama kulitnya!), udang, dan ikan shisamo–ikan mungil yang di perutnya penuh dengan bulir-bulir telur ikan, unik! Makin enak makannya dicocol ke saus Tartar ala Baka-Baka, tapi kita paling suka saus yang hijau itu. Segar di mulut dan ada pedasnya sedikit :9

Untuk kamu Crab Lovers, disini ada Crab with Blackbean dan Crab with Chili Sauce. Kita coba yang Blackbean (IDR 72K). Manis, cocok buat kamu yang gak suka pedas 🙂

14963224_895303050569898_3355057327709906694_n

Oh ya kalau mau coba sensasi baru, coba deh makan seafoodnya jangan pakai nasi tapi pakai mantau (4 pcs IDR 20K) unik deh kayak di luar negeri gitu, hihi:D

14925403_895303713903165_501414328115918936_n

Makan seafood pastinya gak lengkap kalau gak ditemani sayur~ tenang, disini ada Cah Brokoli (IDR 19K) yang bumbunya gurih-gurih oriental, we love it!

14963342_895302897236580_5795805302931255473_n

Abis makan jangan lupa minum yang segerrr. Minumannya kita pesan yang Medusa (IDR 22K) manis segar bersoda dan pakai rumput laut, kalau yang hijau Atlantic Fresh (IDR 17K), seger deh ada campuran lemongrass dan rempah.

14956540_895301397236730_5314933860865411657_n

Overall suasananya keren, pelayanannya sigap dan ramah, harganya juga masih aman di kantong karena seafood kan makannya rame-rame hihihi. Range harga mulai 19ribu-178ribu untuk porsi 3-4 orang. Yuk catet alamat dan jam bukanya 😀



Baka-Baka Seafood Club

Jalan Babakan Siliwangi 12

Lantai 2 Cuci Mobil, Sebelah Teras Cikapundung

Buka jam 17.00-23.00

Instagram : @bakabaka_seafood



See you at Baka-Baka Seafood Club! Let’s #grillityourway!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us