Martabak Mertua, Pelopor Martabak Mozzarella di Bandung

Halo halo Foodreaders! Siapa sih yang bisa nolak kalau dikasih martabak? Calon mertua yang katanya galak aja kabarnya bisa luluh loh kalo dibawain martabak. Makanya slogan Martabak Mertua ini : “Sukses rayu calon mertua sejak dulu”, hahah :p

Eh buat yang belom punya ‘calon’ jangan khawatir, soalnya Martabak Mertua ini pelopornya Martabak Mozzarella yang dijamin sukses rayu kamu buat order terussss. Sebelum martabak mozzarella menjamur kayak sekarang, kita sih udah coba duluan disini dari tahun 2015. Nih buktinya~~ 😀

Screenshot_20160929-215627.png

Kemarin kita coba lagi di cabang baru yang ada di Jl. Dipatiukur no. 84A (Sebelah ITHB), dan ternyataaaa variannya makin banyak, dan makin enak! Kepoin yuk~

Ambiance

Tempat yang di DU ini lebih banyak tempat duduknya daripada yang di Margahayu. Jadi bisa banget nongkrong rame-rame setelah kuliah disini. Ada Wifi dan colokan juga~! *penting* 😀

Pas dateng kita tinggal pilih menu martabaknya yang buaaanyaaak banget, mulai dari yang klasik sampai yang hits pakai tuna, nutella, dll 😀 Bahas yang asin dulu yuk~

Martabak Asin

Seperti tempat martabak lainnya, disini juga kamu bisa lihat langsung pembuatan martabaknya. Gemes deh kalau lihat martabak lagi diputar-putar dan diisi adonan. Kalau yang kita pesan ini Martabak Double Beef & Melted Cheese, isinya sama-sama telur dan daun bawang, yang beda itu dagingnya, pakai bratwurst sausages dan smoked beef. Uww 🙂

Setelah digoreng sampai kecoklatan dan kulitnya jadi crunchy, martabak langsung diangkat keatas talenan dannnnn kresss!! Potong-potooong 😀

xa7b-2
Martabak Asin disini bisa pilih yang Large atau Extra Large 😀

Ini dia atraksi paling menariknya, setelah ditabur keju mozzarella sebalok besar dan dikasih keju lembaran (mirip keju burger :p), wush! Dibakar lagi sampai meleleh 😀

xa7d

Tadaaa! Jadi deh pesanan kita, liat deh kejunya super royal sampai meleleh-leleh panjang gini 😀

xa8c
Martabak Double Beef & Melted Cheese (Large 78rb, XL 98rb)

Rasanya enak dan gak nabrak looh, soalnya Martabak Mertua ini udah melakukan research bahan baku mozarellanya biar karakternya pas dan ngeblend sama isian martabaknya. Walaupun pakai keju yang western banget, tapi pas dimakan sama kuah/cuko martabak dan acar juga tetep nikmat looh 😀

Kita coba satu varian lagi, kalau yang ini agak-agak Jepang gitu rasanya 😀

 

xatuna-spicy
Martabak Tuna Spicy Mayo & Mozzarella Cheese (Large : 78rb, XL 98rb)

Tunanya royal looh, tapi hati-hatiii banyak ranjau cabe-nya 😀 Kalau yang suka pedes wajib coba yang ini deh. Berasa makan sushi soalnya pakai mayonaise dan taburan bubuk nori. Oishii!

Makan martabak ini paaaaling enak pas baru diangkat dari loyangnya. Apalagi kalau yang pakai mozzarella gini, paling enak pas masih meleleh. Kalau diantar ke tempat tetep enak koook, cuma pasti kejunya udah gak meler dan akan berubah agak transparan karena memang sifat mozzarella kalau dingin suka malu-malu :p

Martabak Manis

Kalau pengen yang manis, dua pilihan kita ini wajib dicoba : Nutella Banana Cornflakes & Martabak Durian

xa2

xa3

xa4

xa5

Yummmmm~~ Liat deh lelehan nutellanya, melimpaaah! Eitsss, tapi gak giung looh, hebatnya Martabak Mertua ini gak asal tumpah-tumpahin topping, semua adonannya udah diracik khusus biar empuk, gak lengket dan gak kemanisan. Jadi makan banyak juga tetep enaaak 😀 Kita suka nih yang ini soalnya ada kriuk-kriuk cornflakes diantara manis legitnya pisang dan nutella 😀

xadurian

Kalau yang ini memang susah difoto, tapi pas udah dimakan…beuh! Duriannya nampol banget 😀 Jangan ngaku suka durian kalau belum pernah makan martabak pakai durian~~

Untuk yang martabak manis ini adonannya macam-macam, ada red velvet, taro, charcoal, greentea, dan favorit kita yang lain : rasa kopi 😀

Overall semuanya enak-enak dan terbilang terjangkau karena bahan-bahan yang dipakainya gak sembarangan dan porsinya royallll! Jadi, mau ngerayu diri sendiri atau ngerayu mertua dulu niiih?

See you at Martabak Mertua!

Cabang 1: Jl Margahayu Raya Barat Blok H2 no 89C (belakang Metro Indah Mall)

Free delivery max 2 km hub : 081224179885

Cabang 2: Jl Dipatiukur no 84A (sebelah kampus ITHB, depan dealer Yamaha)
Pesan ambil hub : 082216907529

Buka jam 15.00-22.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us