Lewat Bandara? Makan Doeloe Yuk~ :D

Hola~! Kali ini kita mau share kulineran kita di Foodcourt baru yang ada di pertigaan Bandara Husein Sastranegara nih. Penduduk Bandung Barat dan Cimahi kayak kita pasti udah gak asing dong sama tempat yang satu ini ๐Ÿ˜€ Kabarnya ada lebih dari 300 menu loh disini, wiiih tiap hari kesini pastinya gaakan bosen ya. Kantong juga gak akan jebol soalnya di lantai 2 ada area “Serba 20ribu”.ย Minumnya gak kalah segerrr soalnya adaย #PROMO buy 1 get 1 untuk semuaย minuman!

Yuk masuk ๐Ÿ˜€

Ambiance

xa8

Di lantai 1 ini ada banyak pilihan menu, mulai dari bakmie, lotek, bebek, baso tahu sampai sate dan ikan bakar ada ๐Ÿ˜€ Cara pesannya, datang ke tenant yang kamu mau, pesan, nanti dikasih nota. Bawa nota tadi ke kasir, lalu cari tempat duduk dan tunggu pesanan kamu diantar ๐Ÿ˜€ Nanti tanda pembayarannya diberikan ke tenantnya lagi.

Kita pesan Mie Kocok Mantap, Baso Tahu King-King dan Bakmie Gaul dari lantai 1 ini ๐Ÿ˜€

xamie-kocok

Mie Kocok Kikil & Baso (IDR 27.500)

Pas nyampe meja, wangi khas mie kocok langsung bikin perut krucuk-krucuk~ Pas sruput kuahnya langsung berasa gurihnya, makin mantap kalau dikasih perasan jeruk nipis, sambal dan kecap. Wiii segerrr~ Baso dan kikilnya juga enak, kres kres.ย Bisa pilih juga mau Mie Kocok Kikil (24k) atau Mie Kocok Baso (24k). Oia disini adaย soto mie khas Bogor juga, harganya 22k :9

xabaso-tahu

Baso Tahu dan Batagor King-King

Menu dua ini paling jago bikin mimin A ngiler walaupun baru nyium aromanya aja, apalagi kalau udah siap santap gini? Waaa pengen cepet-cepet dipotong, terus siram bumbu kacang dan kecap diatasnya, udah gitu dikasih perasan jeruk nipis. Yummmmeeeh!! Seporsi Batagor disini harganya 30ribu, kalau Baso Tahu-nya seporsi 19,5rb ๐Ÿ˜€ Mau mauuu?

xabakmie-gaul

Bakmi Rica (IDR 27.500)

Bakmi lovers mana suaranyaaa? Bakmi gaul rica ini mienya kita pilih yang bumbu asin. Mienya kecil-kecil kenyal, buat yang suka pedes wajib coba niih ricanya nendanggg! ๐Ÿ˜€ Oia menu bakmi rica ini udah sepaket sama baksonya, yumm :9

Nah, sekarang main ke area barunya yuk di lantai 2, serba 20ribuuu~

xa9

xa10

 

xahana-oko

Salah satu menu yang kita coba di lantai 2 ini ada menu Jepang dari Hana Okonomiyaki ini.ย Kita nyobain Okonomiyaki dan Ramen Kuah Tomyam pakai ceker. Toppingnya ada banyak pilihan, mulai dari smoked beef, kani sampai octopus ๐Ÿ˜€ Oia, ada menu takoyaki juga disini :9ย Lengkap kaan?

Nah, abis makan banyak gini masa sih gak haus? *ehem ehem* Minum disini juga gak kalah hemat looh, soalnya ada #PROMO buy 1 get 1 minuman apa aja! Teh, jus, kopi semuanya promooo~ Segernya dobel, bayarnya cuma 1. Yuhuuu ๐Ÿ˜€

xa3
Jus Alpukat, Jus Jambu, Lemon Tea~

Gimana? Recommended banget kan makan disini? Pilihan menunya buaaaanyaaaak, lengkap dan terjangkau. Buat cek promonya rajin-rajin kepoin IG @makan.doeloe yuuuk

See you at Makan Doeloe!

Makan Doeloe Foodcourt
Jl. Padjadjaran 136
Pertigaan patung Husein
Buka jam 10-22

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us