56 Degrees Cafe, Premium Artisan Comfort Food you’ve never met before~!

x16 (3)

Hello Foodreaders~ Hari ini judul artikelnya English banget (tumben) saking mimin A terlalu terbawa suasana “western” di 56 Degrees Cafe. Cafe yang masih terbilang baru ini lebih mudah diakses via gerbang utama Paskal Hypersquare, lalu belok kiri ke arah blok B. Tada~ Sampai deh, 56 Degrees ada di ruko B-69 di barisan ruko sebelah kanan 🙂

xaaaaaa

Cafe ini terdiri dari 3 lantai dan bangunannya memanjang ke belakang. Begitu masuk di lantai 1 kita bisa lihat area open kitchen. Untuk menuju ke tempat makannya di lantai 2 dan 3 bisa langsung naik tangga di bagian belakang. Interior disini keren buat foto-foto loh, alias Instagramable! Yuk intip review lengkapnya~

Ambiance

xaaaa-vert

Atas : Lantai 3 (semi rooftop), Bawah : Lantai 2 (indoor)

Untuk kamu yang datang di pagi dan siang hari enaknya duduk di lantai 2 yang bernuansa kayu dan ber-AC. Banyak spot foto-foto dan cahayanya juga bagus 😀 Mau ngewifi sambil ngerjain tugas pun bisa bangett. Kalau di lantai 3 enaknya buat nongkrong dari sore ke malam waktu udara dan mataharinya sudah mulai adem. Di lantai  ada open kitchen untuk menu grill juga mulai jam 4 sore. Overall suasananya asik, tenang dan friendly. Nice!

Food 

xtop view

Nama “56 Degrees” ini diambil dari teknik memasak sous vide yang membutuhkan suhu 56 derajat Celcius. Teknik memasak ini gak cuma dijadikan nama cafe aja, tapi juga memang diterapkan ke beberapa menu yang ada disini 😀 Speciality dari 56 Degrees sendiri ada beberapa bagian : Premium Artisan Comfort Food (available from 8.00-16.00), Grill (available from 16.00-close), Desserts dan Seasonal Menu yang terlihat western banget tapi tetap ada sentuhan Asia-nya, kayak yang kita coba ini :

x7-3 (6)

Seasonal Menu : Chicken Parma (IDR 55.000)

Chicken Parma ini disajikan super colourful~ Dada ayam dibalur dengan Panko Crust diberi topping melted mozzarella dan potongan fresh tomatoes 😀 Bagian yang uniknya ada di bawahnya : Cauliflower Puree and Braised Sweet and Sour Cabbage. Baru kali ini coba cauliflower puree, ternyata enak dan creamy. Sentuhan Asia-nya ada di sweet and sour cabbage dengan aroma yang khas.

x6-4 (1)

Braised Beef Cheek (IDR 60.000)

Waktu lihat menu ini kita kaget, biasa kalau lihat menu beef cuma ada sirloin, tenderloin, brisket, eh kok ini beef cheek? Pipi sapi?  Hmm langsung terbayang-bayang chubby-nya pipi sapi yang empuk. Ternyata bener empuk bangett, dalam satu kali hap menu ini langsung jadi menu favorit kita (terus rebutan deh, wkwk), pipi sapi yang berbumbu manis ala Asia disajikan dengan saute vegetable, potato chips, sous vide egg, mashed potato/steamed rice dan watercress salad. Bumbunya, mashed potato-nya, telurnya, saladnya, semuanya enak! Worth it banget dengan harga 60ribu, must try! 😀

x5-6 (1)

Japanese Style Grilled Corn (IDR 27.500)

Buat kamu yang suka ngemil-ngemil wajib coba menu ini, grilled corn-nya disiram dengan saus mentai ala 56 Degrees yang manis-pedas-creamy dan diberi topping salted popcorn. Biar lebih segar bisa disiram lagi dengan perasan jeruk lemon panggang yang smokey.

Beverages & Desserts

x3-5 (1)

Untuk minumnya kita coba yang baru, segerrr! : Red Pineapple (20K), mixed of watermelon and pineapple juice & Mango Nut (25K), Mango Yakult topped with homemade coconut sorbet.

Last but not least, 56 Degrees juga terkenal dengan Desserts-nya yang instagenic dan unik 😀

desserts

Hotcakes (IDR 47.000) & Salted Caramel ICe Cream (IDR 22.500)

Hotcakes disini bentuknya seperti dorayaki, tebal bundar dan fluffyy~~ disajikan dengan seasonal fruits seperti semangka dan blueberry, lalu diberi topping edible flower, madu dan homemade Kemangi Ice Cream. Oh iya, serpihan yang ada di pinggirnya itu bukan cookies loh, tapi crystalized candlenut alias buah kemiri yang sudah dilapisi gula. Wanginya tetap khas kemiri si bumbu dapur, unik juga bisa dimakan sama es krim kayak gini 🙂

Untuk yang salted caramel ice cream rasanya meriah banget. One big scoop of salted vanilla ice cream served with dulce de leche, salted caramel popcorn, sweet cone and drizzled with chocolate oil. Rasa asin-manisnya muncul berganti-gantian di setiap suapnya, harus cepat dimakan sebelum meleleh agar rasanya lebih maksimal 😀

Overall kita suka dengan menu-menu disini terutama Braised Beef Cheek nya, enaknya gak ada duanya! 😀

See you there, beef cheek!

56 Degrees Cafe, Deli, and Grill.
Paskal Hypersquare B-69
Jl. Pasirkaliki, Bandung.
Weekdays 8AM to 11PM
Weekend 8AM to 12PM
Instagram : @56degrees.cafe
Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us