9 Kuliner Mie Unik di Bandung

Hello Foodreaders~ Siapa yang doyan makan mie? Makanan yang terbuat dari tepung dan berbentuk panjang-panjang ini emang bikin ketagihan, dan selalu jadi andalan kalau lagi malas makan nasi 😀 Nah, pas kita lagi kepoin foto-foto makanan kita (yang udah ratusan folder itu~) ternyata banyak banget kuliner mie yang udah kita cobain looh

Tapi tahukah kamu? Kreasi kuliner mie di Bandung ternyata buaaaanyaaaak banget macamnya. Mulai dari mie bakso yang Indonesia banget, sampai mie dengan citarasa internasional bisa kamu nikmatin di kota kuliner kesayangan kita ini~ :9

Dari sekian banyak mie yang kita udah cobain, kita pilih 9 Menu Mie yang paling Recommended di Bandung versi team #foodnotebdg. Apakah mie favorit kamu ada di list kita? Check it out~!

  1. Mie Baso & Mie Ayam Jabrig, Sukabirus, kawasan Universitas Telkom, Bojongsoang

x1. Baso Jabrig

Well, emang sih tempat makan mie yang satu ini ada diluar kota Bandung (Bandung coret kalo kata anak gawl mah), tapi beneran super recommended! Dimana lagi kamu bisa makan baso isi telor dengan potongan ayam berbumbu manis dan berukuran kotak-kotak besar kayak gini cuma 18ribu? Must try banget 😀 Kalau dari gerbang telkom, belok kiri di bundaran, tempatnya ada di seberang jembatan kecil. Gak begitu luas, tapi selalu ramai dan duduknya lesehan 😀 Nikmaaat~

2. Mie Merapi, Jl Pahlawan, BIP, Jl. Buah Batu, Jl. Dipatiukur

x3. mie merapi

Denger namanya aja pasti udah kebayang dong rasanya? Yup Mie Merapi ini jagonya mie dengan kuah rempah yang Indonesia banget, kuah merapi-nya wajib dicoba. Rempahnya nendang, pedasnya juga nendanggg tergantung level yang kamu pilih. Buat yang gak kuat pedas ada pilihan kuah kampung yang bening gurih juga kok 🙂

2. Mie Baso Ramdhan, Jl. Moch Ramdhan
x9. Mie Baso Ramdhan

Kalau yang tadi citarasanya lokal banget, yang ini lebih ke oriental-jawa 😀 Ada Mie Tek-Tek, Mie Yamien, Baso Goreng, Pangsit Goreng dengan sambal bawang yang legit. Salah satu tempat ngebaso yang bersih, ber-AC dan harganya terjangkau. Favorit!

4. Mamayu Mie Bakso, Jl. Pasundan

x6. mamayu mie bakso

Mie yang satu ini juga sama-sama bercitarasa oriental dengan pilihan yamien manis dan yamien asin, bedanya pilihan mie yang digunakan ada yang Greentea (hijau) dan Charcoal (hitam), kekinian banget ya! 😀

5. Rumah Lezat Simplisio, Jl. Karapitan

x7. Sio Ramen

Kalau yang ini Ramen ala Jepang dengan kuah yang warna dan rasanya beda-beda. Yup disini kamu bisa nyoba Ramen Kuah keju dengan kombinasi cocoa/cokelat, kare, dan greentea. Masih banyak pilihan kuah lainnya yang gak ada di tempat lain, porsinya juga jumbo looh. Top recommended!

6. Ginza Teppanyaki, PVJ

x5. Ginza Teppan

Buat pecinta rasa otentik Jepang, kamu wajib makan ramen di Ginza Teppanyaki ini. Rasanya jepang bangeet, plus penyajiannya unik. Topping Beef-nya disajikan raw, cara makannya dicelup-celup dulu ke kuah Spicy-nya sampai tingkat kematangan yang kamu suka, lalu dimakan bareng ramennya. Slurpp!

7. Fukuzushi For Life, Jl. Bahureksa & PVJx8. Ramen SushiRamen gak selamanya disajikan di mangkok loh guys~ Di Fukuzushi ini ramen disulap menjadi sushi menggantikan nasi, wahh cara baru makan ramen niih 😀 Favorit kita yang digoreng, rasanya jadi crispy gurih enakk. Udah coba belum? 🙂

8. Chagiya Suki & BBQ, Jl. Sawunggaling

x2. Korean Ramyeon

Mau mie ala Korea? Di Bandung juga ada~ Menu ini namanya Budae Jigae di dalamnya ada ramyeon alias mie Korea yang teksturnya besar-besar, kenyal dan keriting. Kuahnya enaaaaaaak banget loh, pedas dan legit. Makin mantap kalau dimakan bareng kimchi yang asam segar. Yumm~!

9. Ma La Tang, Jl. Malabar

x4. malatang

Mie ala Jepang atau Korea terlalu biasa buat kamu? Cobain menu celup-celup (sejenis suki) yang populer di Beijing dan Sechuan ini deeh, last but not least : Ma La Tang! Sebenarnya Malatang ini tidak harus disajikan dengan mie, bisa bihun atau nasi atau malah tidak pakai sama sekali. Tapi buat kita memang paling cocok dengan mie 😀 Ciri khas Malatang adalah kuahnya yang merah gelap berkilau, super pedas dan pedasnya bikin lidah kamu ‘numb’ alias mati rasa sejenak, baal kalau kata orang Sunda mah 😀 Berani cobaaaa?

Gimana? Ada favorit kamu? Atau jadi pengen coba yang baru?

Yuk makan mie 😀

Xoxo,

@foodnotebdg

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us