Makan Sate Bumbu 7 Negara di Kedai Sate Duit yuk!

Pertama kali denger Kedai @sateduit ini apa yang ada di pikiran kamu? Hmm, jangan-jangan kepikiran kalau menu disini adalah duit yang ditusuk terus dibakar? Eit eittt, bukan kok 😀 Disini kamu bisa makan sate dengan bumbu berbagai negara yang diberi nama sesuai mata uang negaranya. Unik kaan?

Uniknya lagi sate disini ga pake bumbu kacang looh, soalnya bumbunya udah meresap ke dalam dagingnya, yumm :9 Karena bumbunya ada yang western, jadi jangan heran kalau disini ada sate yang dimakan bareng french fries, unik tapi enak looh 😀

Yuk intip menu-menu duitnya 😀

Sate Rupiah dan Sate Ringgit

xringgit-horz
Sate Rupiah & Ringgit (Ayam), IDR 1.700/tusuk

Dimulai dari 2 sate terdekat, 1 dari negeri sendiri, 1 lagi dari negara tetangga 😀 Untuk warnanya mirip-mirip ya? Tapi beda looh, Sate Rupiah (ayam) pakai bumbu Matah khas Bali yang pedas segar sedangkan Sate Ringgit (ayam) pakai bumbu Belacan khas Penang, Malaysia yang rasanya manis gurih 😀

Sate Dollar

xdollar
Sate Dollar (Ayam) + Kentang, IDR 23.000/porsi

Khusus kamu pecinta bumbu Blackpepper, Sate Dollar ini wajib jadi pilihan kamu yaa, soalnya blackpeppernya terassssa banget 😀 Karena bumbunya western banget, jadi satu porsinya sudah berjodoh dengan kentang, klop deh pokoknya~

Sate Yen dan Sate Lira

xsapi-horz
Sate Yen (Sapi) IDR 3.500/tusuk, Sate Lira (Sapi) IDR 23.000/porsi

Selain sate ayam, disini juga ada menu sate sapi looh. Sate Yen dengan bumbu Yakiniku khas Jepang dan sate Lira dengan bumbu BBQ yang terasa tomatnya, ala-ala Italia gitu 😀 Sate Lira juga seporsinya sudah berjodoh sama french fries biar berasa makan steak dalam bentuk sate hehehe, yum yumm~!

Sate ayam ada, sate sapi ada, sate kambing? Ada dooong, makin spesial karena dibalut dengan bumbu khas Timur Tengah!

Sate Dirham dan Nasi Oseng Bath

 

xDirham - Bath
Sate Dirham (kambing) IDR 3.500/tusuk, Nasi Oseng Bath (ayam) 22ribu/porsi

Hayo kalau makan sate kambing jangan pakai bumbu kacang aja, cobain juga yuk sate kambing dengan bumbu gulai Arab. Wahh~ Favorittt~ 😀 Oia Buat kamu yang pengen menu pedas dan spesial pakai telor wajib coba Nasi Oseng Bath dengan saus pedas dan basil (kemangi) khas Thailand, ada 3 level kepedasannya looh. Berani cobaa?

Overall kita suka semua bumbunya, meresap dan nendang bangettt! :9 Untuk menu-menu yang belum termasuk nasi/kentang, bisa pesan terpisah, untuk nasi di 4ribu/porsi, kalau kentang 12ribu/porsi.

Kalau mau delivery bisa via Go-Food juga looh, yuk nge-sate 😀

See you!
Kedai Sate Duit
Jl. Peta no. 38, Toko Libra
Seberang Pasar Ikan Muara
Buka jam 12-21, Minggu 12-22

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us