Takigawa Meat Bar in The Sky, Sensasi Kuliner Diatas Langit

xIMG_20160702_101951

Hello foodreaders~ Pernah ngebayangin gimana rasanya makan diatas langit? Waah pasti asik deh bisa memanjakan lidah dengan makanan enak, sekaligus memanjakan mata dengan view yang bikin kamu gak mau berkedip kayak gini 🙂 Gak usah susah-susah naik pesawat buat nikmatin sensasi diatas langit kayak gini, cukup naik ke daerah Bukit Pakar Timur di Dago Atas, terus belok deh ke Takigawa Meat Bar in The Sky ini. Tadaaa~ Welcome to the sky~!

view siang

Gedung Takigawa ini terdiri dari 6 lantai, tapi yang digunakan untuk restaurant-nya hanya dua lantai tertingginya aja. Untuk menuju ke restonya kita naik lift dulu ke lantai 5. Ada 2 lift yang bisa diakses dari area parkir atas (parkir mobil) maupun area parkir bawah (parkir motor) . Liftnya ini cukup mungil dan hanya bisa menampung 5 orang. Walaupun mungil tapi bagian belakang liftnya dibuat transparan looh, jadi selama perjalanan ke lantai 5 kita bisa lihat view Kota Bandung yang semakin menjauh dan mengecil~ waaa berasa terbang 😀

Ambiance

entrance

*TING!* Sampai di lantai 5 kita akan disambut dengan area hijau yang instagramable ini. Udara sejuk khas Dago Atas langsung terasa menghempas wajah, adem banget! Rasanya langsung betah buat hangout sejak langkah pertama 😀 Yuk masuk ke dalam~

lt 5
Area sofa bagian depan Lantai 5

Di area depan ini surganya sofa-hunter kayak kita.  Jendela kacanya biasanya dibuka, jadi kamu bisa lihat view kota yang hijau dikelilingi gunung tanpa terhalang kaca. Bisa juga digeser kalau kamu rasa anginnya terlalu kencang 😀 Karena kita datang dari sore ke malam, jadi kita punya view terang dan view malamnya loh. Sama-sama keren kan?

view lantai 5
View sore & malam dari Lantai 5

Kalau di area depan ini viewnya lebih cenderung ke perkotaan yang padat, untuk yang pengen view hijau dengan pesona pegunungan dan bukit bisa belok ke area kiri ini. Walau bukan sofa tapi viewnya gak kalah keren 😀

best spot

Oh iya, tadi kita sebutin ada Lantai 6 kan? Nah, lantai 6 ini cuma bisa diakses via tangga dari lantai 5. Berbeda dari lantai 5, disini temanya lebih ke “Tatami Room” tapi semi sofa. Untuk event-event tertentu biasanya ada minimal order untuk bisa makan di Lantai 6 ini , kalau sekarang kabarnya lagi ga ada minimal order loh. Tertarik makan di langit yang lebih tinggi? 🙂

view lantai 6
View sore & malam dari Lantai 6

Food & Beverages

Daritadi liat tempatnya terus nih, penasaran dong sama makanannya, ada apa aja ya disini? 😀 Kalau dilihat dari namanya pasti kamu udah terbayang nih sama menunya : Takigawa ini mewakili menu Jepang seperti sushi, ramen, udon, donburi, kamameshi, dll. Lalu Meat Bar mewakili menu western yang memakai bahan utama daging seperti steak, menu grill, pasta dan soup. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau loh untuk ukuran cafe di Dago Atas dengan view yang stunning 😀

Western Menu

pumpkin
The Real Pumpkin Soup (IDR 22.000)

Karena udara disini sejuk-sejuk romantis, cocok deh makan yang hangat-hangat kayak The Real Pumpkin Soup ini. Soupnya terasa banget pumpkinnya, rasanya creamy, bertekstur tapi gurih dan ada sentuhan manisnya. Yumm :9

western
Crispy Sandwich (IDR 69.000)

Salah satu menu western yang recommended lainnya ada Crispy Sandwich ini. Roti sandwichnya padat tapi empuk, isinya ada selada, caramelized onion, sliced beef, baked cheese dan chips. Disajikan dengan salad with mayonaisse dressing dan chips. Porsinya besar dan cukup mengenyangkan loh, yummy~ 😀

Japanese Menu

xIMG_20160702_102057-01
Fufufafa Roll (S : IDR 57.000, R : IDR 99.000)

Namanya lucu ya imut-imut tapi susah sebutnya :p Tapi-tapi-tapi rasanya eeeenaaaak! Rasa nasinya (shari/sushi meshi) cocok di lidah :9 Isinya ada kani/crabstick dan fresh cucumber. Toppingnya pakai tobiko, mayo, chicken floss dan grilled eel. Rasanya fresh banget! Love it :9

tempura don
Tempura Donburi (IDR 60.000)

Hangout pengen makan berat? Wajib coba menu ini 😀 Nasi putih diberi topping aneka tempura yang crunchy mulai dari onion, spinach, shitake mushroom, sweet potato sampai 3 potong ebi/shrimp. Tempura ini diberi saus cocolan berwarna cokelat bening yang rasanya manis. Untuk menu nasi lainnya ada Gyutandon dan Kamameshi (nasi disajikan dengan iron pot/panci besi), next time kalau kesini pengen coba aah 😀

bev
Horenzsplash (IDR 27rb) & Passionfruit Starstuck (IDR 35rb)

Slurrrp, perjalanan kuliner di langit kali ini ditutup dengan duo minuman segar ini, rasanya asam-manis sehat karena pakai buah asli 😀

Overall tempatnya cozy buat acara apa aja. Mau ngedate, birthday party, bridal shower, hangout bareng temen atau silaturahmi bareng keluarga juga asik dan nyaman.

Range harga menunya mulai 22ribu-190ribuan, kebanyakan di kisaran 30-60ribu. Spesial Halal Bihalal ada paket 49ribu/orang looh 😀 Mau mau mau? Yuk kesini

Let’s eat in the sky! See you there~

Takigawa Meat Bar in The Sky
Jl. Bukit Pakar Timur IV No. 8
Weekday : 11.00 – 23.00
Weekend : 11.00 – 24.00

Instagram : @takigawameatbarinthesky

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s