Jelajah Rasa Sunda di Kebon Awi Kaffee, Dago

IMG_20151121_110911

Kalau cari angin segar di Dago lebih mantap kalau mampir kulineran di Kebon Awi Kaffee & Resto ini. Suasananya alami banget dengan saung-saung dan kebun bambu di sekelilingnya. Disini kamu bisa lesehan santai sambil menghirup udara Dago yang bersih dan segar 😀 Refreshing dan relaks banget, bikin lupa sama kepadatan Kota Bandung di bawah sana.

x30
suasana malam Kebon Awi Kaffee

Ada yang tau bambu itu ada berapa jenis? Walaupun terlihat sama ternyata bambu beda-beda loh jenisnya. Dari segi warna ada yang hijau, kuning sampai hitam. Dari segi rasa juga berbeda 🙂 Nah kalau mau tahu jenis-jenisnya bisa sekalian wisata edukasi disini,ada puluhan koleksi jenis bambu loh. Masing-masing bambu diberi papan penanda nama dan keterangan, jadi menambah wawasan juga 😀

 

Oh iya, sekarang tampak depan Kebon Awi makin fresh dengan adanya penambahan area baru yang semi-modern dan instagramable di bagian depan. Untuk yang pengen santai di sofa bisa banget duduk di area ini.

x20
area baru Kebon Awi Kaffee

Karena semi outdoor jadi kalau pagi dan malam anginnya dingiiin 🙂 Siap-siap bawa jaket ya.

x24

Kalau kesini langsung terasa suasana khas Sunda dari lesehan dan alunan musiknya. Rileks banget deh kalau main kesini. Kulinerannya juga didominasi masakan Sunda, tapi ada masakan oriental dan western juga 😀

Untuk harga bisa dibilang range cafe-ala-Dago-Atas tapi sesuai dengan suasana, rasa, porsi dan tampilan menunya. Our most favourite Sundanese Resto~! 🙂

Menu Sunda

Untuk makanan beratnya mulai dari harga IDR 35k++. Paling pas yang hangat-hangat kayak  Iga Bakar pakai kuah gulai kayak gini.

IMG_20151121_111145
Iga Bakar

Oia, pas kemarin kita kesini lagi ternyata ada menu yang terbilang romantis (buat berdua, hihihi). Namanya Nasi Rantang Mojang (72,5rb). Disajiinnya beneran pakai rantang 4 susun, berasa banget suasana nyunda dan kesederhanaannya. Langsung mengkhayal lagi jadi pasangan petani yang makan siang di tengah sawah~ aww 🙂

IMG_20151121_110648

Seporsinya ini ada nasi putih pulen (selalu suka nasi disini, enak!), ayam goreng, tahu, tempe, tumis kangkung, kerupuk, sambal dan lalapan untuk berdua. Tumisnya bisa pilih tumis iwung (bambu) tapi kemarin belum panen jadi pakai kangkung dulu 😀

P.S. : Tumis iwung disini top banget loh, pakai jenis bambu mancucu jadi teksturnya lebih renyah, gak bau amis dan banyak manfaatnya, salah satunya kaya anti-oksidan. Yumm~!

liwet

*updated* Waktu kita kesini lagi kita coba lagi menu paket berdua, Nasi Liwet Kameumeut (97rb). Nasi Liwet gurih disajikan di dalam kastrol panas, sekilas kelihatan sedikit nasinya, padahal dalamnya lumayan banyak dan padat 😀 Disajikan dengan 2 ayam, tempe, tahu, lalab, asin dan sambal.

Hayo yang mau romantis-romantis (hemat) wajib coba menu ini yaa 😀

Untuk cemilannya kita paling suka Tahu Goreng Merang (27rb) dan Kentang Goreng Merang (28rb) ini. Bawang dan rempahnya gak pelit, gak berminyak, plus ada sensasi tumisan yang wangi~~ beda dari yang lain, the best! Harus coba deh 😀

IMG_20151121_111419
Tahu Goreng Merang
IMG_20151121_111530
Kentang Goreng Merang

Menu Western

western
Chicken Cordon Bleu (68rb), Capellini (61rb), Panna Cotta (24,5rb)

Sekarang ada menu Western juga disini, siapa tau kamu tiba-tiba pengen keju, pasta atau panna cotta di tengah hutan bambu, no problem, ada kok 😀

Minuman

x10
Panna Cotta, Laut Kidul & Coffee Java Chips Caramel

Setiap kesini minumnya wajib Laut Kidul (25rb), Warna biru menggoda dengan soda dan potongan buah di dalamnya. Seger banget 😀 Untuk yang pengen ngopi bisa coba juga Coffee Java Chips Caramel ini, manis 😀

Gimana? Udah siap liburan kaan?

See you at Kebon Awi Kaffee 🙂


Kebon Awi Kaffee

Jl. Bukit Pakar Timur no. 29

Dago Atas-Bandung

IG : @kebonawikaffee

Buka jam 11-23

022-2500290

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “Jelajah Rasa Sunda di Kebon Awi Kaffee, Dago

Komentar ditutup.