#BukberDisini Part 2 : 9 Tempat Bukber Bareng Keluarga

Di pertengahan bulan Ramadhan ini biasanya selain bukber bareng temen, keluarga juga ngajakin bukber. Apalagi kalau udah ada yang mulai liburan ke Bandung nih, siap-siap jadi tuan rumah 😀 Biar gak bingung mau ajak bukber kemana, kita punya referensi 9 tempat bukber yang cocok buat Family, dari mulai makanan Indonesia sampai luar negeri ada. Check this out~

1. Buka Bersama ala Timur Tengah di Gaza Mediterranean Resto

xgaza mediterranean

Gaza Mediterranean, Jl. Pahlawan no. 72 (Arah Cikutra). Buka jam 15-22.

Disini kamu dimanjain dengan nuansa semi outdoor dengan sentuhan art Timur Tengah. Menu-menu yang ada disini jarang kita temui di Kota Bandung loh, harum rempah-rempahnya khas, porsinya besar-besar karena biasanya dimakan bersama (sharing).

Foodnotebdg’s Fav : Ruzz Mandi Dujaj, nasi dari beras Basmati yang panjang disajikan dengan daging ayam, warnanya kuning karena dimasak dengan za’faran / saffron 🙂 (IDR 64,9k). Walaupun ayamnya hanya 1, tapi porsi nasinya bisa untuk berdua 😀

Price range : IDR 17K-150K (sharing menu), special Whole Lamb Khouzi : IDR 1,860K (1 ekor kambing)

Promo : Free Tajil; Pembelian 250rb #free dessert apa saja, berlaku kelipatan.


2. Buka Bersama ala Korea di Wonjo Korean BBQ

xwonjo korea

Wonjo Korean BBQ, Jl. Setiabudhi 191B, Sebelah UNPAS, Buka jam 10-21.30 

Arsitektur, suasana dan pelayanannya yang menggunakan bahasa Korea bener-bener bikin kita serasa ada di dalam set K-Drama, apalagi kita sempat bertemu dengan Korean Chefnya juga. Makin berasa bukan di Bandung😀

Foodnotebdg’s Fav : Sutbul Galbi (IDR 235K), Sam Gye Tang (IDR 115K)

Price range : IDR 65K-300K (sharing menu)

FYI disini menyediakan menu pork dan no-pork tapi proses memasaknya sudah dipisah looh, untuk bumbu Gochujang pun dibuat sendiri oleh Korean Chefnya agar non alkohol 😀

Full Review : Wonjo BBQ


3. Jelajah Rasa Sunda di Kebon Awi Kaffee

xkebonawi sunda

Kebon Awi Kaffee, Jl. Bukit Pakar Timur no 29, Dago Atas, Bulan Ramadhan buka jam 15-23

Tempat yang satu ini salah satu favorit kita karena suasananya yang natural dan serba awi (bambu). Kamu dan keluarga bisa bersantai di area lesehan di saung dan area sofa di bagian atas sambil menikmati udara Dago yang sejuk. *jangan lupa bawa jaket :)*. Untuk menu makanan sangat beragam, dari Nasi Liwet sampai Cordon Bleu ada disini.

Foodnotebdg’s Fav : Nasi Liwet Kameumeut 2 orang (IDR 97K), Laut Kidul (IDR 25K), Tahu Goreng Merang (IDR 27K). 

Price range : IDR 25K-110K

Full review : Kebon Awi Kaffee


4.  Berbuka dengan yang Jumbo di Sonoma Restaurant

xSonoma american

Sonoma Restaurant & Catering, Jl. Bengawan No. 33, Belokan depan taman Prova
Seberang st. Ursula sejajar Papyrus, Buka jam 10-22

Tempatnya ini homy banget, di dalamnya terbagi dari beberapa ruangan dengan suasana yang berbeda-beda. Spot paling favorit buat cewe-cewe pastinya yang serba pink 😀

Foodnotebdg’s Fav : BIG BLACK BURGER & NEW Sizzling Cola Steak 

Price Range : IDR 35K-120K

Full Review : Sonoma Resto


5. Buka bareng menu Oriental ala Kingkong Express

13380980_1013946182019873_652370613_n

Kingkong Express #HALAL, Istana Plaza Lantai 2, Buka jam 10-21

Delivery 022-6014846 / by Gofood

Buat keluarga pecinta menu asam manis dan menu oriental lainnya kamu wajib kesiniii. Makan pas buka puasa tinggal tunjuk-tunjuk aja loh, gak usah nunggu lama 😀 Semuanya tersaji fresh, halal dan enaaak 🙂

Foodnotebdg’s Fav : Honey Sesame Chicken, Belacan Squid, Shrimp Roll

Price Range : IDR 21K-69K

Full review : Kingkong Express


6. Iftar in Japan! 

xJepang 1 Sumeragi

Sumeragi Izakaya & Yakiniku, Setrasari Mall B3 no. 51, Buka jam 10-22/23 weekend

Waktu lagi cari-cari kuliner Jepang banyak yang bilang kalau di @Sumeragi_izakaya ini punya rasa yang Jepang banget dengan suasana yang bikin lupa kalau kita masih di Bandung…dan wooow, begitu masuk, suasananya langsung beda banget 😀 Disini ada menu BBQ & Suki dan menu Jepang lainnya kayak donburi, ramen, udon dkk.

Foodnotebdg’s Fav : Yaki Ushi Don, Jo Karubi BBQ, Wagyu Karubi BBQ

Price Range : IDR 21K-250K


7. Buka puasa pake yang puedes e cooook? Siapa takuttt 😀

xpenyetan cok

Penyetan Cok, Jl. Pahlawan no. 43, Buka jam 9-22

Tempat makan serba puedesss asli Suroboyo ini bisa dibilang surganya sambel. Ada puluhan jenis sambel yang bisa kamu coba kayak sambel belut, sambel mangga, sampai sambel paling juaranya yang namanya : Sambel Jancok yang pedesnya sadiiiis. Lokasinya ada di ex-tempat futsal. Jadi tempatnya cukup luas memanjang ke belakang, parkirannya juga besaar. Cocok buat kumpul keluarga apalagi kalau kangen masakan yang Indonesia bangettt 🙂

Foodnotebdg’s Fav : Sambel Belut, Iwak Asap, Udang, Es Ilat Boyo

Price Range : IDR 4K-30K


8. Japanese BBQ at it best~ Shingen Robatayaki 🙂

Shingen Robatayaki, Gedung Setiabudhi 45 3rd floor, Buka jam 11-23/24

Shingen Robatayaki ini terletak di lantai 3 gedung Setiabudi 45, kalau malam-malam kesini bisa duduk di dekat jendela sambil melihat night view Kota Bandung atau di dekat Zen Garden yang Jepang banget sambil menatap langit malam 🙂 Menunya variatif, ada VIP room dan private room, plus ada paket buka bersama juga disini~

Foodnotebdg’s Fav : Meltique Beef Steak, Chicken Robatayaki, Ox Tongue Robatayaki, Yakitori

Price Range : IDR 15K-250K


9. Last but not least, Bukber sambil keliling dunia 😀

Rumah Lezat Simplisio, Jl. Karapitan no. 45A, Buka jam 12, last order jam 21
Selasa Libur

Dari jaman Foodnotebdg belum dibuat, mimin A udah sering nih main ke Rumzat Simplisio 😀 Sampai sekarang udah ada puluhan review menu disini tapi belum tamat-tamat juga cobain semua menunya soalnya ada terus yang baru :p

Kalau mau ajak keluarga besar bisa banget kesini, mau soto, rawon, nasi goreng, sampai menu Jepang, Korea, Afrika semua ada. One stop culinary deh kalau kesini 🙂 Untuk yang mau lihat menu lengkapnya (yang ratusan ituu) bisa klik disini.

Foodnotebdg’s Fav : Chizu Ramen, Tapsilog, PeriPeri Chicken, Jjajangmyeon, Baked Sushi

Price Range : IDR 10K-60K

Nah, masih ada belasan hari lagi niiiih buat buka bersama, yuk marathon resto-resto aneka negara diatas ini bareng orang-orang tersayang:D

Semangat puasanya yaaa.

See you!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us