#BukberDisini Part 1 : Bukber Hemat dan Asik~

Marhaban Ya Ramadhan, senangnya dipertemukan kembali dengan bulan penuh berkah ini ๐Ÿ˜€ Di bulan ini pastinya bakal banyak ajakan Buka Bersama alias BukBer sambil reunian sama temen TK, SD, SMP, SMA, kuliah, kerja, dll.

Makan bareng temen atau keluarga pastinya beda preferensi tempat dan jenis makanannya, di Part 1 ini kita bakal bahas beberapa tempat yang luasss dan cocok buat Bukber bareng temen-temen kamu ๐Ÿ˜€ Check this out!

Bukber di Steakhouse terbaru di Buah Batu : @the.three.monkeys.bdg

xthree monkeys
The Three Monkeys Bandung, Buah Batu

Tempat yang satu ini ada di seberang Bank BRI Buah Batu (dekat Borma). Dengan parkiran yang luas dan jumlah bangku yang cukup banyak bisa jadi pilihanย buka bareng temen-temen sekelas loh. Specialitynya menu grill yang menggunakan daging sapi Australia & New Zealand disajikan dengan saus homemade yang khas ๐Ÿ™‚

Berbukalah dengan yang manis di @PepoAppetite Jalan Bengawan

xpepo
Pepo Appetite, Jalan Bengawan (dekat Riau)

Pepo Appetite ini dulu tempatnya di Dipati Ukur dekat kampus Unikom. Sekarang mereka pindah ke Jl. Bengawan yang bangunannya super luas! Dekorasinya tetap khas Pepo yang colourful, fun dan instagenic ๐Ÿ˜€ Selain dessert, disini juga banyak menu makanan berat seperti mie sayur homemade, steak, katsu, aneka menu nasi dan Pempo alias Pempek Pepo. Yum!

Hayo ngabuburit dulu sambil main bola sebelum Buka Puasa di @Maenbola Paskal Hyper Square

xmaen bola
Maen Bola Gaming, Eatery & Drink, Paskal Hypersquare

Maen bola disini mah gak akan bikin batal, gak pake lari-lari kok soalnya disini main bolanya di PS aja~ ๐Ÿ˜€ Selain game bola adaย game Nintendo Wii kayak Mario Kart, dll. Makanannya juga variatif banget, mulai dari mie, nasi goreng, steak sampai dessert kayak pannacotta dan creme brulee ada loh disini.ย Kalau pesan menu sampai IDR 50.ooo langsung dikasih free main 1 jam, lumayan kan buat ngabuburit (tapi makannyaย tunggu bedug magrib duluย yaaa) ๐Ÿ˜€ Untuk kapasitas duduk tidak terlalu banyak, masih bisa buat ajak bukber geng main ps kamu.

Bukber romantis dengan view kota Bandung di @LudwickCafe, Budi Luhur

xludwick
Ludwick Cafe

Cafe hits dengan tema konstruksi ini punya view ala Bandung atas tapi makanannya kebanyakan di kisaran 25ribuan loooh. Full review : Ludwick Cafe.

Surganya bukber kantong mahasiswa, menu dibawahย 25ribu cuma di Redondo, Surya Sumantri ๐Ÿ˜€

xredondo

Cafe baru di depan kampus Maranatha ini terlihat seperti resto fast food, ternyata di dalamnya banyak menu nasi, mie, roti bakar dkk yang nongkrong bangetss ๐Ÿ˜€ Specialitynya Dudurukan ala Columbia (40rb) porsi sharing dengan isian jagung bakar, sosis bakar, ayam, beef, baby potato dan usus sapi.

Bukber ala Italia di Eatalia Lengkong Besar

Tempat yang satu ini juga punya kapasitas seat yang cukup banyak. Suasananya asik banget kalau malam hari ๐Ÿ™‚ Spesial Ramadhan ada paket Tajil, Main Course dan Minum hanya 50rb/orang. Mau pilih baked rice, pasta, atau pizza bisa banget ๐Ÿ˜€

Bukber sampai 300 orang? Bawa siniii ke Warme Bandung, Jl. Sederhana ๐Ÿ˜€

 

xwarme

Tempat yang satu ini kapasitasnya super besaaaar. Bisa sampai 300 orang loh ๐Ÿ™‚ Ada di lantai 2 gedung besar di Jalan Sederhana dengan belasan tenant dan puluhan menu makanan. Disini disediakan stage dan sound system free juga, so buat kamu yang mau reunian atau bukber bareng komunitas sambil seru-seruan, Warme ini wajib masuk list no. 1 ya ๐Ÿ˜€ Lagi ada paket full course 50rb-75rb/pax dan menu hemat Ramadhan serba 25ribuan.

Hayo, panitia Bukber udah pilih tempat yang paling klop buat kumpul nanti? Part 2 nya menyusul yaaa~

Selamat menjalankan ibadah puasa ๐Ÿ˜€

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us