Wonjo Bandung, Authentic Korean Food with Korean Chef

xIMG_20160531_182056

Annyeonghaseyo~ We are back~! Kali ini team Foodnotebdg lagi ada di Korea (ala Bandung)~! Tepatnya di Wonjo Korean Restaurant Jalan Setiabudhi atas arah ke UPI, lokasinya persis di sebelah kampus UNPAS 🙂 Karena parkirannya luas memanjang, posisi bangunannya jadi agak tersembunyi.

Wonjo ini baru buka bulan Maret lalu, suasananya masih baru dan fresh. Di bagian depan suasananya semi modern, di bagian belakangnya ada garden yang menyejukkan mata~

 

Click to watch our #FoodnoteVideo~

Masih inget sama lagu diatas? Yup theme song Korean Drama Jewel in The Palace / Dae Jang Geum ini langsung keputer di otak kita begitu menginjakkan kaki disini. Arsitektur, suasana dan pelayanannya yang menggunakan bahasa Korea bener-bener bikin kita serasa ada di dalam set K-Drama, apalagi kita sempat bertemu dengan Korean Chefnya juga. Makin berasa bukan di Bandung 😀

FYI disini menyediakan menu pork dan no-pork tapi proses memasaknya sudah dipisah looh, untuk bumbu Gochujang pun dibuat sendiri oleh Korean Chefnya agar non alkohol 😀

Screenshot_2016-06-03-12-35-56-1
penjelasan admin @wonjobbq di Instagram @foodnotebdg 🙂

Ambiance

Indoor Area

xIMG_20160531_181217

xIMG_20160531_181829

xIMG_20160531_181401

Garden view

xIMG_20160531_181643

Private Room

xIMG_20160531_182406

Gimana? Udah serasa di Korea? Cek juga makanannya yuuuk 😀

Food

xIMG_20160531_182621
our full table!

Salah satu hal yang bikin kita suka makan di Korean Restaurant adalah : FREE BANCHAN (side dish) 😀 Banchan ini disajikan saat kita baru memesan menu, jenisnya pun ada macam-macam dan biasanya berbeda-beda setiap harinya, tapi pasti selalu ada Kimchi 😀

PicsArt_06-03-01.01.52

Kali ini kita dapat 6 jenis Banchan. Ada kimchi, fried brocolli, baby potato, potato salad, dan sayuran-sayuran dengan bumbu khas Korea yang beraroma sesame oil atau minyak wijen. Rasanya enak-enak dan baik untuk kesehatan juga loh 😀

 

Menu yang kita tunggu akhirnya datang~ Sutbul Galbi (IDR 235K)! 

Sutbul Galbi (marinated beef short ribs) ini sering kita lihat di acara reality show Korea kayak Running Man dan We Got Married. Proses masaknya unik, Sutbul Galbi yang panjaaaang ini dipanggang dengan teknik tertentu sambil dipotong-potong dengan gunting. Alhasil daging yang tadinya melintang panjang ini jadi kotak-kotak kecil tapi tetap juicy dan empuk 😀

Cara makannya pun unik looh, kita dicontohkan langsung oleh Ibu Joo, Professional Korean Chef disini 😀 Jadi pertamanya ambil daun yang besar (selada) lalu ditumpuk dengan daun yang lebih kecil seperti daun ginseng dan perilla yang sudah disediakan.

xIMG_20160531_183000

Celupkan daging ke saus doenjang, beri potongan bawang bombay. Lalu ujung-ujung daunnya dipertemukan agar membentuk kuncup, makan satu kali hap! YUMMM~! Bayangin deh, rasa sayuran yang fresh, manis dan agak pahit daun bercampur dengan rasa daging yang gurih harum. Perfecto 😀

Gak heran Sutbul Galbi ini jadi menu andalan disini. 😀 Kalau kayak gini sih makan sayuran jadi 100x lebih enak, gak kerasa satu piring sayuran habis berdua karena saking asiknya nge-wrap 🙂

P.s : Untuk bawang putihnya optional ya karena orang Korea sana aslinya senang sekali makan 1 siung bawang putih mentah, kabarnya bawang putih bagus banget buat kesehatan. Hmmm, boleh dicoba kalau kuat dengan baunya~ hehehehe. Bisa dikombinasikan juga dengan kimchi di dalamnya biar rasanya semakin meriah:D

Salah satu menu andalan lainnya ada Sam Gye Tang dan Gul Dak ini.

 

Sam Gye Tang (IDR 115K) & Gul Dak (IDR 95K)

Sam Gye Tang (Ginseng Chicken Soup) ini salah satu menu khas Korea yang jarang ada di Bandung loh. Kuah kaldunya berwarna putih disajikan panas-panas dan aromanya khas. Di dalamnya ada nasi dan kacang ijo juga. Rasanya hangat banget di badan 🙂

Gul Dak (Honey Fried Chicken). Ayam fillet porsi rame-rame ini digoreng dengan tepung crunchy lalu diberi saus madu khas Korea dan wijen. Jangan bayangin rasanya kayak madu lokal ya, madu disini manis tapi gak bau madu loh 🙂 Buat yang anti madu tapi suka yang manis-manis wajib coba menu ini ya~!

Overall kita suka banget disini, suasana, makanan, pelayanan dan porsinya memuaskan 😀 Untuk menu lainnya ada Bibimbap, Soup, Topokki, Bingsoo, Bulgogi, Grilled Duck dan lain-lain harganya mulai 65ribu-300ribu.

NOTE : jangan lupa ikutan #wonjophotocontest disini yaaa, kamu bisa menangin voucher makan dengan cara post foto di Wonjo Korean Restaurant. Pengumumannya setiap akhir bulan. Nabung foto yang banyak yaaa~

Feel the authentic Korean Food cooked by Professional Korean Chef here 😀

Wonjo Korean BBQ
INSTAGRAM : @wonjobbq

Jl. Setiabudhi 191B
Sebelah UNPAS
Buka jam 10-21.30

Follow Instagram @foodnotebdg for daily review ❤ See you~!

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Wonjo Bandung, Authentic Korean Food with Korean Chef

Komentar ditutup.