Anata Cafe Pasirkaliki, tempat hits harga terjangkau

Hola~ Lama gak update blog niih, kangen yaaa? hehehe :p We’re back!

Kali ini kita mau bahas salah satu cafe asik di Jalan Pasirkaliki bagian atas. Kalau kita pergi dari Pajajaran ke arah PVJ pasti gak lupa nengok kesini. Soalnya di depannya ada gambar rusa (atau kijang ya?) yang eyecathcing banget, pakai kemeja dan bawa cangkir kopi. Wah, rusa aja kekinian gini, masa kamu engga? :p

x18
“Coffee~ Yes, please!”

Nama “Anata” pastinya udah gak asing lagi di telinga warga Bandung ya, terutama di kalangan cewek dan ibu-ibu, soalnya Anata ini merupakan nama salon yang populer di Bandung. Nah, kali ini kita bakal bahas cafenya, bukan salonnya ya 😀

Kabarnya tempatnya ini hits banget looh, sering dijadiin tempat acara juga. Asiknya lagi sekarang lagi ada diskon 20% ALL DAY, ALL MENU dalam rangka perubahan jam buka~! Gak boleh sampai kelewat nih promonya 🙂

Ambiance

Kalau lihat dari depan agak bingung juga mikirin parkirnya, ternyata parkirannya ini gak cuma di bagian depan loh, tapi bisa parkir di sisi kanan dalam juga. Lumayan luas untuk banyak mobil. Parkiran motornya juga oke, posisinya ditaruh di bawah bangunan, jadi gak akan kehujanan atau kepanasan 😀 Nah dari parkiran dalam langsung kelihatan deh cafenya yang dikelilingi kaca~

x16-horz
suasana di Anata Cafe

Kalau kesini wajib foto-foto deh, soalnya banyak sudut-sudut foto yang instagramable gitu di bagian dalamnya. Untuk ngerayain birthday, bridal shower dan party-party lainnya juga asik nih. Walaupun gak terlalu banyak jumlah mejanya tapi cukup cozy 🙂

Food & Beverages

x9

Kita seneng banget waktu lihat buku menunya, pilihan makananannya banyaaak banget. Mulai dari appetizer, baked rice, pasta, steak, menu Indonesia, menu Asia sampai dessert dan kopi berjejer lengkap dengan harga mulai dari 19ribu-75ribu. Terjangkau kan buat ukuran cafe hits dengan wifi dan colokan? 😀

Yuk kita lihat porsi, harga dan rasanya~ 🙂

x3-horz

FISH CAKE (IDR 25k) & BEEF BASIL (35k)

Dua hidangan khas Thailand ini punya ciri khas yang nendang, cocok deh buat kamu yang suka harum rempah dan rasa pedas! Fish Cake ini terdiri dari 8 potong adonan yang terasa ikannya. Cocok dimakan bareng-bareng sebagai appetizer.  Saus Nampla (semacam kecap ikan khas Thailand) disini disajikan asin-asam-pedas dengan irisan cabai dan bawang yang harum. Awalnya memang bikin kaget (pedasss~!) tapi lama-lama jadi menggugah selera makan looh :9 Yumm!

Kalau menu Beef Basil yang lagi ngehits di luar negeri ini punya cita rasa yang super fragrant karena pakai daun basil (kemangi). Saking harumnya, sehabis makan ini mulut jadi harum basil juga. Ha~ 😀 Makin enak dan kenyang karena disajikan dengan acar, telur dan steamed rice~

x1

MIE GORENG ANATA (IDR 34k)

Karena pilihan makanannya banyak dan variatif, selain buat hangout sama temen-temen, kesini juga asik buat kumpul keluarga. Menu Indonesianya banyak dan tasty kayak gini. Mienya imut-imut tapi lumayan banyak porsinya. Acarnya juga eeenak 😀 Yumm!

x4

PARMIGIANA PASTA (IDR 39k)

Nah buat kamu yang doyan menu western terutama yang berbalut “melted cheese” wajib banget cobain menu yang satu ini. Deskripsi di menunya aja udah bikin ngiler : “Creamy pasta mixed with champignon served with deep fried chicken with tomato concasse and mozarella”.  Slurp!

Pasta dan ayamnya enak~ tapi rasa paling berkesan buat kita ada di Concasse yang ada diantara ayam dan mozarella itu. Concasse sendiri berasal dari Bahasa Perancis yaitu concasser yang berarti menghancurkan atau menggiling sayur (dalam hal ini tomat). Gak heran sausnya ini punya rasa manis-asam tomatnya yang nendang banget. Jadi jangan takut ‘eneg’ sama cream dan mozarellanya, karena ada concasse yang bakal bikin mulut kamu segar lagi 😀

Dari semuanya kita paling suka menu ini niih :

x5

CALIFORNIA CUTTLES (IDR 35k)

Sebagai penikmat makanan berbalut tepung crispy, kita jatuh hati banget sama menu ini 🙂 Tepungnya gak keras, gak oily, daging dada ayamnya tetap empuk dan juicy tapi crunchy-nya dapet banget~ Yumm! Juaranya ada di Champignon Saucenya yang gurih harum ini, really really moodbooster. Rekomendasi dari kita kayaknya enak nih kalau ditambah kentang atau nasi 😀

Setelah makan yang berat-berat, kita jadi butuh yang seger nih. Karena mimin A suka yang bersoda jadi suka banget sama yang kiri. Kalau mimin P suka yang manis di kanan ini 😀

x14-horz

BLACK RAINBOW SQUASH (IDR 27k) & ICE NUTELLA COFFEE (IDR25k)

Untuk cuci mulutnya pasti gak lengkap kalau belum makan es krim~! Tadaaa, dua menu ini best recommended-nya niih 🙂

x7-horz

GENTLY KICK PUDDING (IDR 27k) & ALMOND OVOMALTINE WAFFLE (32k)

Pudding taro, mango, egg dan greentea disini dicetak bentuk bintang, lumayan tebal, rasanya lembut dan segerr. Di bagian tengahnya ada shaved ice, red beans, dan vanilla ice cream. Sebenarnya rasanya udah manis, tapi kalau suka lebih manis lagi bisa tuangkan gula dan creamer yang ada di sampingnya ini 🙂

Waffles? Puffy and sweet~ Best served while it’s HOT 😀

Overall puas banget makan disini. Tempatnya asik, wifinya kenceng, pelayanannya ramah dan yang penting rasa dan harganya memuaskan~! So, jangan takut mahal ya kalau mau mampir kesini, apalagi masih ada promo diskon 20% ALL DAY ALL MENU looh.

Let’s Go 🙂

Anata Cafe
Jl. Pasirkaliki no. 179
Inside Anata Building
Buka jam 12-23

INSTAGRAM : @anatacafe

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us