Ludwick Cafe : View ala Bandung Atas, Harga Kantong Mahasiswa

x12

Hai hai Cafe Hunter dan City-view Hunter~! Ada kabar gembira niih. Sekarang kamu bisa dapetin pemandangan Kota Bandung yang cantik kayak gini gak perlu jauh-jauh ke daerah atas yang macet banget itu looh. Ke cafe baru ini aja, namanya Ludwick Cafe. Selain viewnya oke banget, konsep interiornya juga “under construction” gini, lengkap sama segala propertinya 😀 Unik ya?

x4

Asiknya lagi, cafe ini ada di daerah Budi Luhur, di Jalan Setiabudi bawah sebelum Gegerkalong (arah Telkom). Udah gitu nongkrong disini gak perlu ngebolongin dompet, harganya mahasiswa banget kebanyakan 18-30ribuan looh, gak percaya? Kita buktiin dibawah ini yuuk 😀

Ambiance

Pertama kesini lebih aman pakai Waze, jalan masuk ke Budi Luhur memang kecil dan gak rata, tapi deket kok. Cuma 2x belok aja kita bisa langsung lihat gedung biru besar menjulang dengan parkiran yang luas di ujung jalan.

Nah, Ludwick Cafe ini berada di rooftop lantai 3 & 4 gedung biru yang bawahnya digunakan sebagai kostan. Untuk menuju kesini tinggal naik lift aja ke lantai 3. *ting* Kita sampai kesini sekitar jam 4 sore. Viewnya jangan ditanya lagi, keren! Udaranya cukup bikin menggigil, untungnya hari itu lagi gak hujan. Oh iya, kalau duduk diluar samar-samar terdengar suara arus sungai yang deras looh. Eksotis~

x5-vert
section outdoor sore – malam

Walaupun kedinginan tapi bikin betah banget loh nongkrong disini apalagi ada wifi dan colokan di setiap mejanya *yeayy*. View malamnya ini asik banget, ada view jalanan, landasan pesawat, dan gedung-gedung tinggi. Dari Bandung Timur (kubah mesjid TSM) sampai Bandung Barat kelihatan loh 😀

x10

x20160302_185924

x13
Di lantainya ada jejak-jejak boots, kayak bangunan belum jadi gitu 😀 Lucu ya~

x20160302_185900

Food (click to zoom in)

Ini dia beberapa menu yang kita coba, most recommended : Nasi Goreng dan Aglio e Olio-nya yumm!

Mie Goreng Kampung & Nasi Goreng Capcaisin (IDR 18.000-22.000)

Spaghetti Aglio e Olio & Beef Cordon Bleu (IDR 24.000-45.000)

x2

Pancake ala Ludwick

x7

Sparkling Lychee & Strawberry Juice

Gimana? Hemat kaan? Paling mahal 45ribu aja looh. Nongkrong, nugas atau ngedate gak bikin kantong bolong. Pssssst….~! Ada secret tips buat yang ngedate disini, wajib ke lantai atasnya :

x20160302_185256
Ludwick Cafe Lantai 4. Sofa berdua-berdua + teropong 🙂
x14
Bisa coba-coba neropong bangunan Kota Bandung, jalanan, dan masa depan kita~<3. *eh*

Overall, tempatnya dekat, luas, asik, dan bikin betah banget 😀 Pilihan menu variatif. Harganya juga super bersahabat dengan porsi dan rasa yang nendang~!

Kalau datang pagi bisa lihat view gunung di sekeliling Bandung juga loh. Must try~! Jangan lupa foto disini ya, bisa dipakai kok helm sama jaketnya 😀

x15

Ludwick Cafe

Jl. Budi Luhur I no. 11 B, Kota Bandung

Buka jam 07.00-22.00

PROMO : Diskon 10% untuk Pelajar dan Mahasiswa

Arah menuju kesini : Dari Setiabudi bawah lurus terus, belok kiri ke JL. Budi Luhur seberang showroom Daihatsu sebelum lampu merah gegerkalong. Belokan pertama belok kiri, ikutin jalan besar. Sampai ke gedung biru besar 😀

Halal : yes | Wi-fi : yes | Electric plugs : yes 

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us