District 29 Eatery & Drink

Haaai~! Udah coba ke District 29 di Jl. Bungur? Itu loh, yang hits dan terkenal banget sama menu Melted Cheesy Ricenya. Tempatnya juga luas dan asik banget buat foto-foto, parkirannya luas dan ada Darts Machine, jadi nongkrong dijamin seru dehh 😀

Kali ini kuliner yang kita review bakal baaaanyaaak banget soalnya di District 29 menu yang variatif banget, mulai dari light meal, main course yang western sampai yang Indonesia, minuman dan desserts juga ada loh 😀

Penasaraan?

Ambiance

PicsArt_1437958272532

Jalan Bungur ini bisa diakses dari jalan Sukajadi (PVJ) naik terus ke atas terus belok ke arah hotel Karangsetra. Di ujung jalan, masuk deh ke Jalan Bungur. Lokasi District 29 ini ada di kiri.

Tempatnya kalau dari depan kelihatan kecil, padahal di dalamnya luas banget! Bagian depannya ada bar, bagian tengahnya ada area sofa, kursi biasa, area dart machine dan paling belakang ada area outdoornya. Gak terduga! Suasananya juga hits banget karena bertema rustic-industrial. Banyak spot buat foto-foto keren disini 🙂

Foods

Starters

IMG_20150727_070902

Chicken Wings Drumstick 6pcs (IDR 28.000)

Kabar asik buat pecinta chicken wings, disini fried chicken wings-nya bisa pilih mau yang bagian sayap atas atau bagian drumsticknya aja. Beda dari yang lain, disini tepungnya bukan tepung mainstream. Teksturnya crispy meletup kecil-kecil, rasanya asin gurih dan ada percikan butiran manis di setiap gigitannya ❤

Lebih juara lagi kalau dicelup ke saus Nam Pla Prik (fish sauce) khas Thailand yang rasanya asin asam lemon dan pedas dari potongan cabenya. Semua rasa menyebar ke seluruh permukaan lidah, duhh susah digambarkan tapi enak dan segerrr! Chicken wings ter-unik dan ter-favorit buat mimin A 😀

IMG_20150727_072338

Tahu Cabe Garam (IDR 18.500)

Tahu disini digoreng pakai tepung tipis dan dibalur bumbu asin pedas yang menggoda~ Taburan bawang gorengnya banyaaak banget. Kalengnya ini diisi PENUH sampai ke dasarnya~ 🙂

Main Course

Menu nasi disini favorit banget, soalnya rempah-rempahnya nendang semua. Apalagi kalau pesan yang berkuah, mantap banget sambil nongkrong di dekat taman. Untuk bulan Maret ada beberapa menu baru, kayak Iga Bakar,Tongseng Sapi dan Nasi Goreng District ini.

x6
Iga Bakar
x8
Tongseng Sapi
x3
Nasi Goreng District

Kalau ditanya menu khas disini pasti jawabannya gak jauh dari “pasta” dan “keju”. Soalnya disini banyak banget pilihan pasta atau nasi dengan topping saus keju yang melting gini :

IMG_20150727_071254

Spaghetti Carbonara (IDR 35.000)

Pasta (spaghetti/fettucinni) disajikan dengan saus carbonara yang creamy dengan mushroom, taburan parmesan cheese dan garlic bread. Oia di tengah-tengahnya ada egg yolk yang enak banget kalau diaduk pas pastanya baru dateng, jadi kalau mau foto jangan lama-lama ya :p Kabarnya tipe carbonara ini disajikan ala Italia, kalau diaduk sama egg yolk rasa sausnya jadi lebih licin dan lumer pas dimakan. Walaupun raw tapi gak bau amis kok, bisa request matang kalau gak suka telur mentah.

Buat yang suka saus keju creamy yang meleleh-leleh waktu diangkat, rekomendasi kita ada dua menu ini :

IMG_20150727_071447Melted Cheesy Pasta (IDR 35.000)IMG_20150727_071821Melted Cheesy Rice (IDR 33.000)

Sausnya dibuat dari cream, susu, keju mozarella yang diaduk sampai kental terus disiram diatas butter rice/pasta dan di-blowtorch jadi bagian atasnya ada aroma baked-nya. Rasanya gurih dan melting banget plus ada pedes-pedesnya gitu, jadi gak ngebosenin makannya 🙂

Buat yang baru kesini di Bulan Maret, wajib coba menu barunya. Kalau suka keju wajib coba dua menu ini ya 😀

x7
Potato au Gratin
x2
Chicken Tremendouz

Beverages

Selain makanannya yang unik-unik, minumannya juga menarik loh 😀

beverages1

Lychee Mojito (IDR 28k) & Red Velvet Cheese Wafer (IDR 28k)beverages2

District Sunrise (IDR 28k) & Ice Peach Lychee Tea (25k)

Favorit kita yang District Sunrise soalnya rasanya segerrrr banget, apalagi pakai grenadine syrup yang terbuat dari buah pomegranade, jadi rasanya khas. Seger deh kalau abis main dart machine terus minum ini. Me likeyyy~!

Minuman Red Velvetnya unik deh, kalau kamu pengen minum kenyang cocok pilih ini 🙂 Kayak ngemil dan minum sekaligus hehehe. Unik!

Desserts

Sebenernya bingung dua menu ini dessert atau bukan ya? Soalnya walaupun manis tapi porsinya beuh……jumbo!

IMG_20150727_072759

Jumbo Pinch Cake Half-Cooked : Taro Marshmallow (IDR 20k)IMG_20150727_072639

Jumbo Pinch Cake Half-Cooked : Peanut Butter with Choco on Top (IDR 20k)

Kalau liat foto yang paling atas, ‘kue cubit’ ini diameternya lebih besar dari butter rice loh 😀 Lumayan tebal dan adonannya padat lumer karena setengah matang tapi gak bau tepung. Enak!! Kalau kue cubitnya sejumbo ini sih namanya kue cubit cubitan soalnya nyubitnya ga cukup sekali~~

Overall enjoy banget makan dan nongkrong disini apalagi ada dart machine yang bikin ketagihan *mungkin jiwa Sagittarius mimin A keluar* (padahal mimin P yang Libra lebih jago :p)

Yuk kesini, bisa sambil breakfast, lunch sampai dinner kece bareng temen-temen 🙂


District 29 : Eatery & Drinks

Jl. Bungur no. 29 (Sukajadi-Karangsetra)

Bandung

Instagram : @District_29

Open Hour : Mon-Thu 11.00-23.00, Fri-Sun 10.00-24.00

Food : Western, Asian, Steak, Dessert (IDR 18.000-70.000)

Beverages : Tea, Coffee, Mojito, Beer (IDR 6.000-32.000)

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us