Masak-Makan BBQ ala Jepang di Shingen Robatayaki

Our video at Shingen Robatayaki~ BGM : Orange PekoeHoneysuckle

Konnichiwa~! Kali ini kita lagi jalan-jalan di Jepang niih~ 😀 Eh, masih di Bandung kok hehehe. Tepatnya di gedung Setiabudi 45. Gedung putih ini masih terbilang baru dibangun, lokasinya ada di sebelah kiri kalau dari arah Cipaganti, gak jauh dari Rumah Mode. Parkirannya luas dan untuk menuju setiap lantainya ada lift kaca yang siap mengantar 🙂

xIMG_20160225_183953

Nah, suasana arsitektur khas Jepang ini bisa kamu dapatkan di lantai 3, di Shingen Robatayaki. Robatayaki sendiri berarti ‘memanggang dengan arang’, makanya gak heran kalau disini banyak menu grillnya 😀 Ada yang dimasak di dapur, ada juga yang dimasak sendiri di meja kayak yang kita jadiin video 15 detik diatas. Oh iya, semua masakan disini Halal, No Pork & No Lard.

Masih banyak menu lainnya yang gak kalah menarik loh, baca review lengkapnya yuk 🙂

Ambiance

xIMG_20160225_184032

Begitu masuk, suasana khas Jepang langsung terasa dari ornamen kayu dan hiasan yang menggantung di dindingnya. Di samping kiri kita bisa melihat view Kota Bandung yang bagus banget dari jendela kacanya. Kalau malam jendelanya dibuka, jadi dapet breeze angin malam daerah atas yang dinginnn. Tapi tetap hangat karena ada arang di meja BBQ yang membara~ Kapasitas restoran ini juga cukup besar bisa menampung 120 orang dan ada 2 private room dan 1 meeting room juga.

xIMG_20160225_184122
private meeting room
xIMG_20160225_183916
selasar menunju private room dan meeting room
4shi
private”tatami” room sisi depan menghadap “Zen Garden”

 

Food and Beverages

x11

Kita duduk di bagian dalam, kalau pilih menu robatayaki kayak gini, nanti arangnya akan langsung dibawa ke meja. Arangnya pakai arang Binchotan khas Jepang. Ukurannya kecil-kecil, gak berapi dan gak ber-abu, tapi jauh lebih panas dari arang biasa.

Kita coba menu Chiken Robatayaki (IDR 70.000) dan Ox Tongue (IDR 90.000) karena platenya lurus memanjang kelihatannya gak banyak, padahal itu berlapis-lapis loh 🙂 Cukup buat 1-2 orang belum termasuk nasi. Untuk Ox Tongue disajikan dengan minyak wijen & garam, tapi buat kita kurang ‘nendang’ jadi kita celup juga ke bumbu chicken robatayaki setelah matang. Ada saus miso, teriyaki dan lemon.

xIMG_20160225_183515

Menu-menu barbeque disini ada steak dan kushimono (masakan yang ditusuk) kalau yang ini gak dimasak di meja, tapi dimasak di dapur, jadi udah siap santap 😀

Kawa/Chicken Skin (IDR 18.000/3 pcs) & Chicken Yakitori (IDR 30.000/2 pcs)

Untuk menu Kushimono kayak gini bisa request cara masaknya pakai Teriyaki : grilled with Shingen’s sweet sauce atau Shioyaki : traditional Japan’s salt grill. Kalau yang shioyaki rasanya lebih asin, kalau teriyaki hasilnya lebih juicy dan manis. Kita lebih suka yang bumbu Teriyaki karena suka manis, hoho 😀

x7
Shingen Steak : Meltique Beef (IDR 150.000)

Steak disini jenisnya Wafu Steak alias Japanese-Style Steak. Servingnya di slice, terus saus steaknya dibuat dari kaldu steaknya itu sendiri, jadi rasanya juicy dan berasa banget kaldunya. Sausnya juga fresh dan harum, we love it 😀 Pilihan steaknya ada wagyu mbs 4-5, wagyu mbs 9 dan Black Angus juga. Range harganya mulai 150-477ribu/porsi.

Hot Biotic, Mojito Mint, Cucumber Cooler (IDR 35.000-40.000)

Sebenarnya Shingen Robatayaki ini berkonsep sebagai Izakaya yaitu tempat bernuansa Jepang yang menyediakan minuman beralkohol (semacam bar) dan menyajikan makanan-makanan sederhana untuk teman minum (source : wikipedia). Karena belum tersedia dan kita memang gak minum yang beralkohol, jadi kita minum yang segar-segar dan sehat kayak gini 😀

Hot Biotic ini rasanya hangat-manis dari campuran apel, berries dan lemongrass. Cocok buat malam. Kalau siang-siang lebih segar minum Mojito mint (lemon and mint soda mix) atau Cucumber Cooler yang refreshing banget, isinya lemon dan cucumber infused drink. Slurp~!

xIMG_20160225_183025
Our full table! yeay 😀

BBQ-an dengan suasana yang nyaman dan Jepang banget disini yuk, rame-rame asik, berdua juga asik 🙂

Shingen Robatayaki

Instagram : @shingenrobatayaki
Gedung Setiabudhi 45
3rd floor
Buka jam 11-23/24

  • Halal? Yes. No pork, No lard. (Akan ada minuman beralkohol disini)
  • Arah menuju Shingen Robatayaki : Dari Cipaganti naik terus ke arah Setiabudhi, setelah Rumah Mode, Gedung Setiabudi 45 ini ada di sebelah kiri jalan setelah Jalan Damar. Kalau dari arah PVJ/Sukajadi, belok ke Jl. Karangsari, belok kanan arah Rumah Mode, lokasi ada di kanan jalan.

 

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Masak-Makan BBQ ala Jepang di Shingen Robatayaki

Comments are closed.