New Year Special : #2015bestnine Review~!

foodnotebdg_full.jpg

Hola~! Anak hits Instagram pasti udah bikin #2015bestnine yang isinya 9 postingan dengan likes terbanyak kayak gini nih 😀

Kalau dilihat lagi, jumlah likes di 9 posts Instagram ini berhubungan banget sama ke-hits-an kuliner di sepanjang tahun 2015. Ayo kita nostalgia sejenak~ sepanjang tahun ini ada tren apa aja sih di Bandung?

Kue Cubit aneka rasa (hits)

11049181_762155417225359_1060555526_n

Dimulai dari bulan Januari awal, kita masih inget banget, waktu kita lagi KKN bulan Januari-Februari itu lagi ngehits-ngehitsnya jajanan Kue Cubit setengah mateng pakai rasa greentea, taro, red velvet, tiramisu dan topping yang gak kalah hits kayak nutella, fruitty pebbles, ovomaltine dkk. Salah satu yang kita coba dan masuk #2015bestnine adalah kue cubit dari @peekaboocake 😀 Hayo, siapa yang masih kesemsem sama manis lumernya kue cubit ini?

All You Can Eat Sushi

img_20150507_102003.jpg

Bulan selanjutnya waktu kita pulang dari KKN, di Fukuzushi ada konsep baru yang langsung booming banget : All You Can Eat Sushi! Awalnya cuma sebulan aja, ternyata booming banget dan diperpanjang terus. Dari pilihan menunya yang cuma 2 lembar, sekarang udah satu buku! Lengkap deh ada makimono roll, ramen, yakimeshi dan Giant Roll.

Tahun baru nanti (tanggal 1-3 Januari 2016) All You Can Eatnya tetap ada looh 😀

Fenomena Dessert…..dan Greentea!

11821692_1135271876487204_1467722756_n-horz.jpg

Apapun dessertnya, rasanya pasti ada greentea 😀 TOP 3 likes per-greentea-an di Instagram foodnotebdg ada : kue horn dari @luciolucianopts, pudding cute dari @pepoappetite dan martabak di @marfee_bdg

Tau gak, greentea ini gak cuma muncul di makanan manis loh, ada juga greentea yang asik dikombinasikan dengan makanan asin kayak gini :

cats
Kiri-Kanan : Yamien Greentea @mamayumiebakso, Matcha-Chizu Ramen @simplisiogroup dan Nasi Goreng Greentea @simplisiogroup

Hitam-hitam Charcoal

12081321_161252880888019_1709075555_n-horz.jpg
Kiri-Kanan : Black Pizza @eat_eatalia, Black Burger Sonoma Resto, Black Sakura @soursallycoid

Setelah fenomena hijau-hijau, muncul lagi fenomena baru di pertengahan tahun : hitam-hitam charcoal! Dessert, cookies, ayam goreng, burger, pizza sampai frozen yoghurt mendadak serba hitam 😀

Beberapa orang ada yang ngeri sama warnanya, kalau kita sih suka-suka aja :p Hitamnya ini gak merubah rasa, hanya bikin lebih kenyal/lumer dan konon katanya punya khasiat yang bagus untuk kesehatan. Udah coba?

Melting Cheeese!

img_20150907_202147-horz

Tahun yang menyenangkan buat cheeselover kayak mimin A 😀 Banyak menu-menu keju yang unik di tahun 2015 kayak Sushi Pizza di Fukuzushi, Melted Cheesy Rice di District 29, dan Macaroni Schotel Bun di Warehouse Eatery. Yuumeeeh~! 😀

Last but not least ada tempat hits se-2015 :

G.H. Universal Hotel, Setiabudi, Bandung

121

Sengaja kita kasih penjelasan “Bandung” takutnya banyak yang nyangka kita udah go-Europe (aaamiiin) hihi. Gedung hotel berwarna abu-abu yang bergaya ala masa Renaissance di Italia ini suka terlihat mengintip diantara bangunan-bangunan modern di sepanjang jalan Setiabudi. Setiap lihat dari jauh selalu bikin kagum dan penasaran! Di dalamnya ada 2 resto : Fat Dragon dan Belle Vue pernah kita review disini.

Udah pernah coba semua list diatas? Kalau belum, ayo masukin ke list tempat yang pengen didatengin di 2016 yuuuk~!

***

PS : Semoga tahun 2016 membawa kebahagiaan, kesehatan dan kebaikan buat kita semua 🙂 Terimakasih banyak untuk followers, viewers dan sahabat-sahabat kuliner yang udah support kita selama ini~! Wish we all will have a great year ahead!

XOXO,

@foodnotebdg

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us