Sheraton Bandung : Christmas and New Year Feast~!

11261716_459784947556218_1618994867_n

Hai hai~! Minggu lalu kita datang ke Year End Media Gathering di Sheraton Bandung dengan tema Christmas Feast. Oia, menu yang kita cobain ini adalah menu yang akan ada di Christmas Eve Buffet tanggal 24 Desember 2015 nanti loh. Jadi berasa natalan duluan hihi 😀

Buat kamu yang masih bingung mau ngerayain natal dan tahun baru, sini kita kasih spoiler menu-menu spesial dan keseruan kita makan besar di Feast Restaurant~!

Btw, setiap ke Sheraton Bandung awalnya kita seringkali capek duluan mikirin perjalanan ke Dago yang pastinya crowded banget apalagi kalau weekend. Tapi ajaibnya setiap belok masuk ke area Sheraton, rasanya kita langsung dibuat rileks dan berasa ada di resort jauh dari Bandung. Apalagi kalau udah kebayang makanan di Feast, uh~ energy boost!

Pas baru masuk ke Feast, mata mimin A langsung berbinar-binar menatap satu spot yang cantik banget : section pastry! Setiap kesini selalu suka sama pastry yang enak dan cantik-cantik, apalagi untuk natal kali ini dekorasinya spesial dibuat jaaauh lebih cantik~!

11261716_459784947556218_1618994867_n10611037_1544903165835186_983206162_n

Highlightnya adalah gingerbread house yang besar banget ini, kabarnya dibuat menggambarkan kampung halaman Director of Culinary Sheraton Bandung, Chef Severin Huerlimann, di Swiss. Konsepnya serius, tapi tetap fun, makanya sengaja dibuat miniatur orang termasuk di dalamnya miniatur Chef Severin dan chef-chef di Sheraton Bandung. Cool!

Oia, semua bahan yang dipakai untuk membuat gingerbread house ini memakai bahan-bahan yang edible alias aman dikonsumsi, sampai kaca rumahnya pun bisa dimakan! FYI, dekorasinya detail banget, bahkan di dalam rumahnya ada orangnya, hihi 🙂

Karena sayang kalau dimakan, mending ngemil yang di sekeliling rumah tadi aja. Ada berbagai pilihan cake, cookies, macaroons, cupcake, dan popcorn on stick bertema christmas. Saking banyaknya, kita sampai bingung mau pilih yang mana. Untungnya kita diberi top recommended pastry oleh Pastry Chefnya langsung, Chef Yana Hendriana 🙂

12353344_1533152530331961_1626345722_n
Spicy Carrot Cake (spicy-nya dari ginger, sensasinya unik dan fresh!<3)
12338626_929853813758840_177233508_n
Mango Coconut Cake

Mango Coconut Cake ini sekilas tampilannya terasa ‘berat, creamy dan giung’, ternyata salah besar. Lapisan atasnya manis mangga tapi creamnya light dan fluffy, langsung kempes begitu ditekan oleh lidah di dalam mulut. Yum! Rasa coconutnya yang gurih jadi bikin rasa cakenya harmonis. Sayangnya kita baru coba ini pas akhir-akhir dan kekenyangan, padahal masih pengen banget :”D. Wish we could turn back time! 

10607961_1538348703150946_1290768401_n
Best choice : Tiramisu with White Choco, Pumpkin Pie (the cream was so fresh and light, great taste…ever!)

Selain pastry, pastinya wajib coba main coursenya dong~ menu yang wajib kamu coba adalah menu-menu ini :

1661091_1646731412242726_1530571541_n
Turkey! Served with vegetables and choux

12345898_1017600971636022_1826738401_n

10954723_1704721509759145_1687348764_n
BBQ
12317821_137026736668087_2113835880_n
Santa-shaped Sushi

Ada menu nasi, chiken, fish, Singapore Crab, Live Cooking : Noodles, Swaharma, BBQ, Thai-salad dll. Semuanya memuaskan dan enjoyable~!

Kalau sudah puas makan-makan saatnya cuci mulut 😀 Untuk dessert kali ini Chef Yana punya kreasi yang super unik : Ice Cream Shake!  Satu scoop eskrim dikombinasikan dengan syrup, ice chunk lalu di shake sampai bercampur. Bisa pilih Vanilla-Almond, Strawberry-Mint atau Choco-Orange.

12331432_1690921307812118_1052359591_n
Chef Yana

Mimin A pilih yang Vanilla-Almond. Ternyata bukan di-mix dengan potongan almond tapi pakai sirup almond yang wanginya enak banget~ Manis agak kental tapi fresh karena ada butiran es di sekelilingnya. Bisa pilih topping sesuka kamu juga kayak gini :

12328182_213335352337152_42559836_n
Vanilla-Almond Ice Cream Shake with Toppings

Sambil menikmati buffet nanti akan ada penampilan dari D’Choir Acapella, music accoustic, magician dan doorprizes!!

12353817_1103821836317692_976218753_n

Seru dan pastinya enjoyable banget buat kumpul keluarga atau dengan kerabat terdekat 😀 Untuk acara natal dan tahun baru bisa catat jadwalnya di bawah ini :

Christmas Eve Buffet Dinner

  • December 24, 2015
  • 6 PM – onwards
  • Price : IDR 350,000++ per person
  • Special price for kids 4-11 years old 50% off

Christmas Brunch

  • December 25 , 2015
  • 12 PM – 3 PM
  • Price : IDR 250,000++ per person
  • Special price for kids 4-11 years old 50% off

NEW YEAR’S EVE with Sheraton Style.

  • December 31, 2015.
  • 6 PM – Onwards
  • New Year’s Eve Party IDR 590,000 ++ per person
  • Rate inclusive : dinner and New Year’s party entry at Feast Restaurant
  • Special Price for children 4-11 years old 50% off

NEW YEAR’S BRUNCH

  • January 1, 2016
  • 12:00 PM – 3:00 PM
  • Brunch buffet IDR 250,000 ++ per person
  • Free access to swimming pool
  • Special price for kids 4-11 years old 50% off

For reservation less than 4 hours, please contact Feast Restaurant at +62 22 250 0303

Book online at Sheraton Bandung Special Occasion

Have a great day!


Feast Restaurant

Sheraton Bandung Hotel & Tower

Jl. Ir. H. Djuanda 390 (Dago), Bandung 40135

West Java, Indonesia

Ph & Reservation : +62 22 2500303 |  f  : +62 22 2500301

Instagram

Twitter | Facebook

www.sheratonbandung.com

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us