Seafood Baru di Bandung, Sekar Seafood

IMG_20151206_171437

Kita suka bingung kalau cari seafood di Bandung, kamu juga? Kita punya rekomendasi yang oke nih di Sekar Seafood Jl. Suniaraja dekat Braga. Walaupun terbilang baru tapi bumbunya enak-enak dan pilihannya banyak loh.

Selain itu disini kita bayar per gram, jadi fleksibel banget harganya 😀 Kalau dompet lagi tipis tinggal pilih yang ringan-ringan. Kalau dompet lagi tebel, LET’S HAVE A SEAFOOD PARTY~!!

Ambiance

IMG_20151206_171614

Kalau cari Sekar Seafood ini gampang banget deh, di pertigaan braga-Lembong langsung belok kanan, lokasinya sejajar pintu keluar Braga City Walk. Kalau siang-siang banyak servis ban di kiri jalan, nah Sekar Seafood ini di sekitar situ pas di sebelah 4848 Express seberang Hotel Kedaton.

Nanti ada plang biru muda di depannya. Tempatnya bertema kayu-kayu kayak gini, keren ya? Nongkrong juga asik nih, apalagi bukanya dari jam 11 siang. Seafood for lunch? Why not 😀

Food

Pilihan seafoodnya banyak banget, mulai dari udang, kepiting, ikan kerapu, kerang, cumi, kakap dan ikan laut lainnya. Saosnya ada lada hitam, asam pedas, padang, singapura, telor asin dkk. Kualitas seafood disini kualitas ekspor, jadi ukurannya besar-besar. Otomatis makannya pasti puas 😀

IMG_20151206_171214
Udang Saos Padang (200gr sekitar 20-30ribuan)

Udang windu disini besaaaar 😀 Untuk udang minimal pesan 200 gram, cukup lah buat berdua~ Bumbunya juga pedas dan gurih khas Padang, tapi rasanya mild dan gak terlalu pedas. Kalau suka udang yang masih lembut bisa request biar masaknya gak terlalu lama 🙂

IMG_20151206_171329
Cumi Saos Telur Asin (1 ekor cumi, sekitar 30-40ribuan)

Waaaah, ini sih kombinasi yang paling pol buat cumi~! Cuminya digoreng pakai tepung tipis, jadi tetap kriuk tapi cuminya tetap kenyal. Saos telor asinnya gak keasinan, ada wangi cabe dan daun bawangnya jadi rasanya lebih meriah. Love it 🙂 Minimal pesan 1 ekor cumi (besar-besar loh :D)

Nah, kalau ditanya favorit kita yang mana, Kerapu Asam Manis Pedas ini jawabannya 😀

IMG_20151206_171437
Kerapu Asam Manis Pedas (1 ekor, sekitar 50ribuan)

Kerapunya disajikan berdiri~! Menantang banget nih minta dimakan :p Ternyata kalau ikannya berdiri kayak gini ambil dagingnya jadi lebih mudah dan gak perlu bulak-balik ikan. Hasil gorengannya enak, bagian luarnya kriuk merata (sampai ekornya crispy banget), tapi bagian dagingnya tetap lembut dan lumer. Rasa khas kerapu yang gurih langsung menyebar di mulut. Slurp!

Kita paling suka saus ini soalnya rasanya kena banget~! Asamnya asli dari buah nanas, sausnya manis dan pedasnya nendang dari potongan cabe dan bawang bombay. Enakkk!! Must try banget yaa :9

Walaupun pendatang baru tapi rasanya boleh diadu 😀 Baru nyampe Viaduct aja mimin A langsung pengen puter balik, langsung kangen sama kerapunya, aduh~ Apalagi kalau coba kepitingnya yang katanya juara yaaa?

Next coba kepitingnya aaah. Kesini juga yuk 🙂


 

Sekar Seafood

Jl. Suniaraja no. 41

Braga arah ke Viaduct

Bandung

Buka jam 11.00-24.00

 

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us