Kekian Halal Spesial ala Tjoen Kie Restaurant

IMG_20151124_192650

Hai hai~ Belakangan ini mimin A dan mimin P pengen masak-masak yang enak, tapi gak pengen ribet (lah :p). Bersyukurlah kita dipertemukan sama Kekian Halal Spesial dari Tjoen Kie Restaurant ini~

Ayo kita kenalan dulu sama Kekian 😀 Kekian / Keekian ini adalah salah satu varian masakan China yang biasa dijadikan dimsum atau bahan pelengkap. Teksturnya mirip siomay tapi jauh lebih enak 😀 Kalau kamu penggemar Chinese Food pasti udah gak asing sama potongan kekian yang kenyal dengan rasa udang-ayam-atau-seafood yang ada di Capcay, Nasi Goreng, Mie Goreng dan kawan-kawannya.

Kekian ini gak banyak bisa ditemui di pasaran, dan gak semuanya punya taste yang oke. Nah, kalau Kekian dari Tjoen Kie ini gak diragukan lagi deh kelezatannya, resto legendaris punya nih, terpercaya sejak tahun 1923~! 😀

IMG_20151124_193232
Kekian Goreng ditemani cocolan Sambal Bangkok ala @foodnotebdg 🙂

Karena kalap ketemu kekian dengan porsi 250gram, kita coba potong bulat lalu digoreng sampai kecoklatan. Waktu masuk wajan, aromanya langsung semerbak menggoda ❤ Gimana nggak, Kekian ini terbuat dari campuran ayam, udang, kepiting, ikan, rebung, jamur hitam dan telur! Spesial dan Halal banget pastinya.

IMG_20151124_193416

Percobaan kedua, kali ini kita potong kekiannya agak tebal dan dikukus. Wanginya gak kalah semerbak 🙂 Mimin A lebih suka kekian kukus ini karena teksturnya jadi lebih empuk dan rasanya lebih strong. Kalau masih gak kebayang, rasanya mirip siomay tapi jauh lebih enak 😀

IMG_20151124_192816
Kekian kukus disajikan dengan Mie Goreng ala @foodnotebdg 🙂

Resep ala kita sih simpel banget kayak gini hehehe~ Tapi kalau kamu pengen menu yang lebih Chinese Food bisa follow Instagram @Tjoen_Kie. Resto legendaris ini gak pelit berbagi resep kreasi Kekian Halal Spesial looh. Sebungkus 250gr (2pcs kekian) ini harga satuannya Rp 45.000, kalau beli banyak bisa diskon looh. Bisa tanya-tanya juga via Instagram/Line/WA kalau kamu bingung mau dimasak jadi apa 😀

Nah, daripada ngiler liatin layar dan penasaran, mending langsung kontak yuk ke :

Tjoen Kie Restaurant

Since 1923

Jl. Jend. Sudirman No. 62-64, Bandung

Online order : 022-4239125 / 081212120271 / BBM : 5B38B8B6

XOxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us