Ketagihan Sambal Segar Merangsang di Bebek Garang

IMG_20150816_171837

Nama Bebek Garang pasti sudah gak asing lagi di telinga orang Bandung, soalnya terkenal banget sama aneka sambelnya yang segar merangsang sejak tahun 2008. Plus disini bisa nambah nasi! Hohoho~

Bebek Garang ada juga di Jakarta, Balikpapan, Padang, Purwakarta dan Palembang. Kalau di Bandung bisa kamu temuin di Jl. Braga dan di Jl. Sulanjana dekat Dukomsel. Kemarin kita sempat main ke cabang Braga. Unik deh temanya kayak di Sekolah Dasar gitu 😀

Ambiance

Bebek Garang edisi Sekolah Dasar (SD) ini cuma ada di Jl Braga dan di Kota Padang. Kalau kesini berasa lagi nostalgia jam makan siang dulu. Bangkunya kayak di sekolahan (tapi gak ada kolong bangkunya,haha), di dindingnya ada foto pahlawan juga. Jadi inget dulu kalau makan siang tinggal puter bangku ke belakang terus makan bareng temen-temen. Awww~ kangen 😀

IMG_20150816_171404
suasana Bebek Garang Braga area luar
IMG_20150816_171250
Area dalamnya lebih kayak di SD ya? Ada piala-piala sama gantungan peta juga~

Tempatnya lumayan nyaman, kalau di luar siang-siang agak terik kena sinar matahari tapi asik juga lihat view bangunan Bandung Tempo Doeloe di Braga. Sambil nunggu bisa main uno, kartu dan mainan lainnya juga 🙂

Food

IMG_20150816_172009
Nasi Bebek America (IDR 30.000* harga di tiap outlet berbeda)

Pertamanya kita kira kalau Bebek America itu pakai saus bbq, ternyata bukan! Dibacanya jadi Bebek ame-Rica alias bebek pakai sambal rica-rica yang merah menggoda gini. Harganya bisa dibilang sebanding sama rasanya, soalnya bebek khas garang punya rasa khas rempah yang meresap, gurih dan dagingnya empuk sampai copot-copot. Yumm! Pasti proses memasaknya spesial deh 🙂

Kalau sambel ricanya gak diragukan lagi, pedes nampol dan banyaak banget dikasihnya! 😀  Sukses bikin keringetan sekaligus ketagihan, beres makan ini bibir jadi merona loh~ hihi. Sepaketnya udah sama kol goreng dan nasi (boleh nambah!)

IMG_20150816_172057
Nasi Bebek 70′ (IDR 30.000* harga di tiap outlet berbeda)

Beda sama ayam, dada bebek lebih berlemak, jadi biasanya kita request paha kayak gini biar banyak dagingnya. Bebek goreng yang satu ini dimasak dengan bumbu original ala bebek garang. Kulit luarnya garing tapi dagingnya tetep lembut. Karena pakai serundeng rasanya lebih gurih manis asin, jadi cocok buat yang gak suka pedas. Mmm~

Oia selain sambal rica, grinpis dan smangga, kita paling suka sambal yang disediakan di meja. Pedesnya seger banget walaupun agak berminyak tapi jatohnya jadi gurih 😀 Favorittt!

Biar tambah mantap enak nih pesen Cah Kangkung Teri Medan, terinya banyak tapi ketimbun di bawah kangkung. Kangkungnya kres-kres dan seger 🙂

IMG_20150816_172153
Cah Kangkung Teri Medan (IDR 14.000)

Buat pencuci mulutnya paling recommended ada D’Banana Split ini. Pisangnya manis dan lumayan besar. Jangan lama-lama difoto ya soalnya cuaca panas gini bikin esnya cepet leleh 🙂

IMG_20150816_172413
D’Banana Split (IDR 18.000)

Beverages

beverages
Fruit Garang Punch (IDR 17,5k), Cream Cookies Milkshake (IDR 18k), Fruit Melon Punch (IDR 17,5k)

Abis makan sambel sampe keringetan paling seger diguyur sama yang gini~ Kalau cari yang seger nyesss bersoda pasti suka banget sama Fruit Garang Punch atau Fruit Melon Punch apalagi ada bulir-bulir buah dan jelly bulat-bulat. Kalau suka yang manis wajib cobain Cream Cookies Milkshakenya, kata kita sih manisnya pas 😀

Overall Bebek Garang selalu jadi salah satu tempat makan bebek favorit mimin A dan mimin P. Tips kalau kesini wajib nambah nasi (selagi nambah masih gratis dan harga nasinya juga emang lumayan sih 6ribu/porsi, hehe). Tips kedua, harus request paha/dada kalau gak mau dapet bebek random.

Pedes-pedesan disini yuuuk 😀


Bebek Garang

– Jl. Sulanjana no. 19 dekat DUKOMSEL (022-70850077)
– Jl. Braga no. 34  (022-70850033)

Buka jam 11 siang – 10 malam

Twitter | Instagram

www.bebekgarang.com

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us