Liburan di Bandung via Walanja lebih Hemat!

IMG_20150810_191146

Halo~! Menyambut libur panjang sekaligus HUT RI yang ke-70 nanti mau liburan kemana? Di Bandung aja yuk, soalnya kita mau bagi-bagi rahasia hemat buat kamu yang mau booking hotel di Bandung.

Walaupun orang Bandung, tapi sekali-kali pengen cari suasana yang beda biar bisa refreshing. Terpikirlah buat nginep di hotel yang lokasinya sejuk dan wajib punya city view! Rekomendasinya adalah Travello Hotel, salah satu hotel bintang 4 di Jalan Setiabudhi yang tergolong baru.

Enaknya jaman sekarang gak perlu capek booking ke hotel, telepon dan sejenisnya. Sekarang ada Online Travel Agent (OTA), jadi booking hotel cukup klik websitenya, pilih hotel dan tanggalnya, bayar via transfer dan konfirmasi deh. Denger-denger ada OTA yang menawarkan harga hotel paling murah di Bandung looh, namanya Walanja.co.id . Cek yuk!

walanja1
tampilan Home walanja.co.id

Desain websitenya simpel, ringan, desktop-friendly dengan slide-header yang menarik 🙂 Karena masih terbilang baru, pilihan hotelnya masih terbatas, tapi yeyy~ ada Travello di daftar hotelnya 😀 Pilihan lainnya ada Malaka, Max One, Pop!, Harris, Garden Permata, D’Batoe, dan masih banyak lagi.

Setelah pilih hotelnya, pilih waktu check in, check out, banyaknya orang yang menginap (dewasa dan anak) lalu klik ‘Cari Hotel’. Nanti akan muncul informasi lengkap tentang hotel yang dipilih:D

walanja4
Tampilan setelah klik ‘Cari Hotel’ : foto-foto hotel, rating, alamat, dan tempat menarik terdekat. Info wajib buat liburan 🙂
walanja5
Pilihan jenis kamar dan harga (setelah pajak) jadi harganya FIX, gak PHP :p
walanja6
Info lebih lanjut tentang fasilitas hotel, deskripsi hotel dan Peta Lokasi. Psst..infonya akurat, apalagi bagian ‘High-Speed Internet!’ hehehe 🙂

Karena golongan darah O itu orangnya kepo (mitos/fakta?) mimin A iseng cek harga kamar di Travello Hotel ini ke 5 OTA lain…dan….yes! Harga di walanja.co.id ini paling murah, ada selisih puluhan-ratusan ribu. Lumayan kan selisihnya bisa buat kulineran hehe. Cuma 1 yang harganya lebih murah, soalnya…..harga yang dipajang sebelum kena pajak. Coba cek sendiri kalau penasaran~

Nah setelah pesan, isi data, transfer, dan konfirmasi, kita akan dikirimkan email tanda booking hotel yang wajib di-print dan diserahkan ke pihak hotel saat check in. Singkat cerita, kita sampai di Travello Hotel, jalan-jalan sekitar Setiabudhi, lihat night cityview jalan Setiabudhi dari kamar lantai 7, puas-puasin nge-wifi soalnya ngebuttt banget terus istirahat deh 😀

Siap-siap buat breakfast besok pagi~!

Breakfast at Emerald Restaurant

Kita turun ke Lobby (tapi setingkat lantai 1 karena hotelnya naik keatas) dimana Resto hotel ini berada. Lokasinya bersebelahan dengan swimming pool yang sayangnya tidak terlalu besar. Walaupun tanpa AC tapi suasananya sejuk banget karena ada angin alami yang mengalir dari sudut kolam renang yang terbuka. Tempatnya tidak terlalu luas tapi cukup nyaman karena banyak sofanya hehe. Kalau mau breakfast disini harganya IDR 100.000,- nett/orang mulai jam 6-10 pagi 🙂

IMG_20150810_191746
Coffee/Tea, Buffet Menu Asian & Western : Mie goreng, Ikan ala Thailand (ini enak!), sosis dan scrambled egg.
IMG_20150810_191901
Mini appetizer : Sandwich, sushi dan Canape
IMG_20150810_192015
Menu western lainnya : Herbs-Baked Tomato dan Spaghetti
IMG_20150810_192114
Pastry 🙂
IMG_20150810_192210
Pudding!! Orange & Matcha

Selain ini ada juga bubur, nasi goreng, sereal, toasted bread, salad, buah, snacks dan masih banyaaaak lagi. Overall semua makanannya enjoyable dan cukup variatif 😀 Pelayanannya juga ramah dan sigap.

Tips : jangan duduk sebelah kolam kalau gak mau kebasahan 🙂


Overall enjoy banget stay disini apalagi ada kepuasan tersendiri kalau bisa dapet harga lebih murah (thanks walanja!). Ternyata liburan di dalam kota sendiri bikin ketagihan ya, jadi pas beres sarapan kita mulai liat list hotel lagi nih di walanja *pakai wifi Travello yang ngebut banget itu*. Ternyata bisa rental mobil juga loh 😀

IMG_20150810_191146Dibuka via hp juga bisa cuman belum terlalu mobile-friendly. Semoga user-interface nya makin smooth dan cepet dibikin aplikasi (plus banyakin promo ya! hehe). Wajib likes FB Walanja.co.id dan subscribe newsletter juga biar gak ketinggalan promo.

Inget booking hemat, inget walanja.co.id 🙂

Let’s share the good news!

xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us