Kuliner ala Italia dan Perancis di Belle Vue, G.H. Universal Hotel, Bandung

21

Setelah puas berkeliling menikmati suasana klasik ala masa Renaissance Italia di G.H. Universal Hotel Part 1, sekarang kita berada di Lantai 5 untuk kulineran di Belle Vue Elevate, 24 Hours French and Italian Bistro. 

Belle Vue ini terbagi menjadi 2 area, area pertama adalah area yang biasa disebut “rooftop”. Dari pintu masuk kita melewati lorong dengan chandelier cantik yang menggantung di langit-langit.

16

Area sofa Belle Vue (Rooftop)13

Perjalanan di lorong Belle Vue (Rooftop) yang elegan

di atasnya ada jendela kaca yang dihiasi tanaman anggur asli 😀

Biasanya area rooftop ini dipakai untuk buffet breakfast (sekitar IDR 135.000an/orang) dan event BBQ. Bisa duduk di terasnya juga dengan view Courtyard of The Royal dan swimming pool. Kalau siang sampai malam tempat yang direkomendasikan adalah Belle Vue di ujung lorong ini. Bisa duduk di dalam dengan suasana yang luxury atau duduk di area luar dengan view Kota Bandung.
15-vert

Bagian dalam Belle Vue

21Bagian luar Belle Vue

Karena cuacanya sedang bersahabat, kita duduk di bagian luar. Udaranya sejuk, anginnya cukup kencang tapi pemandangan disini bikin gak mau ngedip. Benar-benar Belle Vue (Beautiful View)! Di sebelah kiri ada kawasan Dago, Ciumbuleuit, di depan terlihat menara alun-alun, di sebelah kanan kita bisa melihat pesawat sedang landing di Bandara Husein Sastranegara, kita juga bisa lihat gunung yang mengelilingi Kota Bandung (kalau tidak ada kabut pagi/kabut polusi). Dimana lagi dari lantai 5 aja bisa lihat pemandangan sekeren ini? 😀

Fotonya mana yaa? Rahasia ah~ harus lihat langsung disini! hehehe. Kalau sore bisa sambil lihat sunset, malam pasti lebih keren lagi citylightnya. Karena 24 jam, kamu juga boleh lihat sunrise disini, ga usah khawatir kedinginan, ada selimut dan makanan yang akan menghangatkan kamu <3

Food

Semua menunya western, tidak ada menu nasi. Jangan khawatir~ ada soup, salad, pasta, appetizer, steak, pizza sampai dessert yang akan mengganjal perut kamu disini.

Amuse Gueule & Pain 

(Light meals/appetizer & Bread)

blog belle vue (3)-horz

Spicy Grilled Chicken Wings (IDR 45.000) & Escargot Vol au Vent (IDR 52.000)

Spicy grilled chicken wings ini ada 8 pcs, dagingnya gampang dipisah dari tulangnya, bumbunya pedas manis dan ada rasa unik yang belum pernah dicoba sebelumnya. Harum grillnya menggoda, porsinya cocok untuk sharing 😀

Kalau pengen coba escargot coba pesan Vol au Vent disini, cara baca mudahnya sebut saja : vol-a-vong. Baked light snack ala Perancis ini dibuat dari potongan puff pastry ukuran sekali hap yang diberi isian (biasanya asin), seperti Escargot dan keju leleh ini. Rasanya kenyal-kenyal gurih 😀 Cobain deh.

Menu appetizer lainnya ada sandwich, calamari, dan potato mulai dari IDR 36.000-78.000.

Plat Principal

(Main Dish)

IMG_20150722_075153

Grilled Salmon with Vin Blanc Sauce (IDR 125.000)

Ukuran salmonnya besar! Jangan terkecoh dengan sayurannya karena ukuran sayurannya juga termasuk besar hehe 🙂 Salmonnya ini di-marinate dengan lemon lalu di grill dan disajikan dengan creamy white wine butter sauce dan mashed potato. Rasanya enakk!! Salmonnya lembut dan juicy di mulut, tetapi waktu makan bagian kulitnya, kress… masih ada sensasi crunchy dan menggigit. Suka bangettt! Sensasi manis creamy saus dan gurihnya mashed potato juga bikin rasa salmonnya makin lumer. Love it!

blog belle vue 8

Roasted Lamb Chop (IDR 143.000)

Lamb chop dimarinate dengan garlic & herb lalu disajikan dengan mint sauce dan potato pâté. Dagingnya besar, tebal, padat dan tidak terlalu berlemak. Baunya juga gak amis, tapi masih ada semilir aroma khas kambing yang dipertahankan, waktu dicolek ke saus mint yang asam segar ada sensasi fresh yang memanjakan lidah. Yumm! Potato pâté-nya gurih dan ada potongan smoked beef di dalamnya, kulit luarnya crunchy <3

blog belle vue 9

T-Bone Steak (IDR 298.000)

Ini dia, the most prime menu di Belle Vue. Prime T-Bone cut 400 gram disajikan dengan hickory whisky BBQ sauce dan potato wedges. Dagingnya lembut dan mudah dipotong, sausnya wangi dan manis, sayang feel aroma “bbq”-nya agak tenggelam soalnya hidung mampet kena udara dingin :”). Anyway porsinya besar banget, dimakan berdua juga bisa loh ini 😀

Main dish lainnya mulai harga IDR 65.000-298.000.

Pizza

IMG_20150722_074029

Belle Vue Supreme Pizza (IDR 52.000)

Pizza tipis ini adonannya dibuat dadakan saat ada order, jadi benar-benar fresh mulai dari tepungnya. Tipe Belle Vue Supreme ini paling lengkap, isinya ada onion, green and red bellpepper,mushroom,ground beef,smoked beef,beef sausages,smoked chicken, beef bacon dan pepperoni. Kejunya juga melimpah, enakkk 😀

Makan banyak rasanya belum cukup kalau belum makan dessert, disini juga ada~

Desserts

blog belle vue (6)-horz

Crème brûlée (IDR 40.000) & Liquorice Tiramisu Choux (IDR 45.000)

Crème brûlée disini penampilannya paling sesuai dengan definisi dari French-English Food Glossary yang kita baca : a custard-like dessert served in a round and shallow earthenware ramekin, and sprinkled with a layer of sugar that’s blowtorched into a caramel crust just before serving. Suka deh sama tekstur custardnya yang tebal, manisnya pas. Di lapisan atasnya masih terasa bulir-bulir gula yang di-caramelized. Yumm!

Juaranya adalah Liquorice Tiramisu Choux ini, walaupun tampilannya simple, saus tiramisu yang melingkar di dasar chouxnya ini rasanya wah. Aroma rhum-nya gak berlebihan, jadi rasa manis vla dan tiramisunya bercampur dengan indah dalam satu suapan. Aww~ :9 Untuk choux-nya sendiri di dalamnya ada cream putih yang tingkat kelumerannya benar-benar bikin ngefly! Lembut banget di mulut padahal teksturnya gak runny alias gak meleber waktu dipotong. Whuaaa~ sukaa <3 <3 <3

Last but not least :

Beverages!

blog belle vue (7)-horz

Hot Crème de Caramelatte (IDR 40k), Strawberry Mojito (IDR 38k), Red Berries Smoothies, Black Forest Latte (IDR 42k)

P.S : All Prices exclude goverment tax 21%

Untuk yang mau nge-teh, kopi, jus, smoothies, mojito, soda, ada disini, harganya mulai 20ribu-70ribuan. Asik tempatnya buat nugas dengan suasana yang fresh, klasik dan romantis. Banyak yang ngerayain anniversary disini, mulai yang muda-muda sampai opa-oma. Ada paket Candle Light Dinner juga mulai IDR 3.000.000,-an kalau mau romantis maksimal.

Overall kita seneng banget kulineran dan foto-foto disini (sampai ganti gravatar blog kita! hehe), bisa cek review kita di G.H. Universal Hotel Part 1 juga untuk suasana tempatnya. Thanks again G.H. Universal Hotel for the opportunity <3


G.H Universal Hotel Bandung

Jl. Setiabudhi 376, Bandung 40143

West Java, Indonesia

Ph : +62-22-2010388 | Reservation : +62-22-7225 7388 / +62-22-9291 3388

Instagram

Twitter | Twitter Belle Vue | Facebook

www.ghuniversal.com

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us