Have Fun at Popolo Burger and Shake~!

IMG_20150608_191931

Siapa sangka main ke Baby Shop bisa nemu tempat nongkrong yang hits dan makanannya enak-enak 😀 Disini kamu bisa makan spaghetti, burger & hotdog, nachos, fries, steak dan fried rice ataupun minum teh dan kopi sambil menikmati interior yang lucu-lucu atau duduk di sisi balcony yang cozy banget!

Ambiance

IMG_20150624_112917

Kalau kesini wajib foto-foto di spot yang kiri atas. Signature photo booth-nya disini dengan bunga-bunga pink bulat yang khas banget. Kalau mau foto sama bunganya juga boleh, ada kok di setiap meja, hoho. Walaupun di dalam ada sofa dan meja kayu yang cozy, kita paling suka duduk di luar, terang buat foto-foto dan sejuknya alami.

Oh iya disini kamu harus langsung pesan di kasir, menunya ada di chalkboard diatas tembok. Range harganya mulai 20ribu-58ribu, buat yang pengen hemat tenang aja, ada value set : 30ribu udah dapet main course + hot/ice tea!

Tapi kali ini kita gak cobain value setnya, pengen coba burger andalan disini 😀

Food

IMG_20150608_191916

 

Popolo Signature (IDR 55.000)

Suka sama burger bun-nya yang empuk ❤ Isinya juga enak, patty-nya juicy dan cheezy karena dibalut dengan keju, diatasnya ada sunny egg, mushroom, tomat dan sesuatu yang crispy-crispy (antara onion atau enoki ya? *asal tebak* hehe). Walaupun burgernya gak terlalu besar tapi porsinya kenyang karena disajikan dengan fries, fresh salad dan potato chips. Yummm!

IMG_20150608_191931

Popolo Summer Burger (IDR 49.000)

Black is the new trend~! Disini juga ada charcoal burger loooh, isinya gak mainstream dan kesan ‘summer’-nya dapet banget! Lettuce dan tomat ditumpuk dengan beef patty, cheese, caramelized pineapple, onion ring dan mayonaisse. Rasanya seger manis gurih, kalau nanasnya dirasa terlalu manis bisa tambahin sambal/saus tomat biar agak tersamarkan manisnya yaa.

Oia burger yang ini disajikan dengan potato chip dan salad aja. Kalau lagi gak laper-laper amat cukup mengisi perut kok :9

IMG_20150608_191944

Popolo Kids Meal (IDR 30.000)

Karena ada di lantai atas Baby Shop, pastinya ada makanan khusus anak-anak juga disini. Walaupun namanya Kid’s Meal tapi yang udah gak ‘kids’ juga boleh pesen kok :9 Porsinya juga gak terlalu imut, malah lumayan kenyang juga makan ini.

Ada fried rice dengan potongan ayam yang besar-besar, sosis, telur yang dihias kayak muka kelinci dan satu scoop es krim! Udah dapet free air mineral juga loh..Yeay! Rasanya juga enak, suka ❤

Save a room for dessert!

IMG_20150608_192404

Banana Split (IDR 29.000)

Kalau biasanya banana split disajikan langsung diatas piring, disini banana splitnya ngumpet di balik Charcoal Hotdog Bun. Di atasnya ada whip cream, 3 scoop ice cream yang ditabur kacang, permen cokelat dan disiram sirup cokelat dan stroberi. Rasanya mewah dan bikin kenyang karena ada rotinya. Sayangnya piringnya kekecilan jadi whip creamnya sering meluber ke meja waktu lagi motong rotinya :0

Gak cuma makanan dan dessertnya yang lucu-lucu, minumannya juga 😀

Beverages

IMG_20150608_192227

Pink Lemonade (IDR 22.000)

IMG_20150608_192112

Greentea Milkshake (IDR 30.000)

Suka banget sama penampilan dan rasa dua minuman ini. Kalau pengen yang seger pilih Pink Lemonade karena di dalamnya ada slushed-ice yang asam segar. Kalau kamu gak bisa lepas dari greentea, try this one! Greenteanya loyal, jadi berasa banget aroma dan pahitnya. Harus  diaduk whip creamnya biar rasanya lebih manis 🙂

Semua harga belum termasuk tax 10%

Overall kita enjoy banget makan dan nongkrong disini, sayangnya gara-gara lupa bawa narsis-equipment (baca : tongsis, tomsis, widelens, dkk) kita gak foto-foto banyak :”) So, kalau kalian kesini wajib bawa narsis-equipment (go pro aja biar kekinian :p ) dan jangan lupa pesen makanannya yaaa ❤


Popolo Burger n Shake

IG : @Popolo_burgernshake

Madeline Baby Shop 2nd Floor

Jl. Bengawan no. 22, Bandung

Belakang Taman Pramuka

022-87831331 / 0896-9599-2230

Open regular 9 am – 9 pm


xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us