Nongkrong bareng Pizza, Cane, dan Roti Bakar di Roti Gareng

PicsArt_1435149979761

Tempat nongkrong yang satu ini gak cuma jualan roti “kotak” aja, tapi ada roti canai, sandwich dan pizza juga. Lengkap deh dari yang asin sampai yang manis ada disini. Roti Gareng ini terletak di Jl. Dago sebelah hotel Sheraton, kalau datang dari simpang dago harus putar balik dulu, nanti pasti kelihatan plang-nya.

Suasananya cozy dengan ornamen kayu-kayu dan hiasan yang vintage di sekeliling ruangan. Disini kita bisa ngerasain udara dago yang sejuk sepoi-sepoi masuk lewat jendela tanpa kaca 😀 Walaupun gak terlalu luas, tapi nyaman deh untuk nongkrong sore sampai malam. P.s : kalau pagi-siang masih tutup.

Food

IMG_20150624_194001-horz

Buat yang suka nongkrong malem, rasanya wajib banget makan roti bakar selagi panas sambil minum teh atau kopi~ hmm~ Kalau kesini pilihan menu rotinya banyak banget. Ada roti bakar manis kayak yang kiri : Roti Bakar Ovomaltine + Ice Cream (IDR 20.000) pilihan isian lainnya ada ovomaltine-keju, nutella keju, nutella aja, dan cokelat keju kacang. Harga roti bakar manis mulai 15.000-20.000an.

Kalau yang kanan menu Chicken Sandwich varian Cordon Bleu (IDR 27.000). Roti gandumnya tebal banget, isian chicken cordon bleunya juga gak kalah tebal. Waktu dipotong, lelehan kejunya langsung menyembur keluar. Rasanya meriah banget karena pakai saus bbq, mayonaise dan salad. Must try!

Salah satu menu favorit disini juga ada PIZZA~!

IMG_20150624_193146

Hawaiian Pizza (IDR 33.000)

Banyak yang amazed sama pizza disini, soalnya harganya terjangkau dan rasanya enak! Kelihatan kan enaknya dari tarikan kejunya yang menggoda? Kombinasi topping smoked beef, pineapple, tomato sauce, mozarella, paprika, onion dan olives-nya juga balance 😀 Suka deh~ Seporsinya ada 6 potong, makan rame-rame makin seru~.

Selain pizza yang asin, disini ada pilihan pizza dengan topping yang manis! Unik kan? 😀

IMG_20150624_193119

Sweet Pizza : Apple (IDR 35.000)

Salah satu menunya ada pizza apel ini, kirain apelnya dipotong kecil kayak jamur, ternyata woooow……… Apelnya diiris tipis dan disusun cantik banget~! Gak lupa diatasnya ada topping es krim dan stroberi <3 Pizza apel ini kalau kata kita cocok buat diet (tapi jangan dimakan sendiri yaa!), soalnya sehat, banyak seratnya dan bikin kenyang. Apelnya ini fresh loh, yang dipanggang cuma roti pizzanya aja. Di bawahnya ada olesan creamcheese dan disiram saus manis. Enak 😀

Kalau pengen ngemil yang ringan-ringan sambil nge-wifi, bisa pilih roti cane 🙂
IMG_20150624_193725

Cane Saus Durian + Ice Cream (IDR 18.000)

Roti cane disini enak deh, tipis kenyalnya pas, manisnya juga pas. Durian yang dipakai juga durian utuh yang disuwir-suwir, jadi serat-seratnya masih berasa. Recommended banget buat durian lovers~ Kalau suka greentea juga ada loh, salah satu best seller disini.

Beverages

IMG_20150624_194128

Depan : Ice Lychee Tea(IDR 10.000), kiri : Lemon Float (IDR 13.000), kanan : Milo Cihuy (IDR 15.000)

Untuk minumannya di lidah kita agak terlalu kemanisan, jadi enaknya minta less sugar atau ekstra es batu biar lebih segar. Dari tiga minuman ini kesukaan kita yang Lemon Float, kombinasi soda lemon dan es krim vanillanya seger 😀

Overall semua menunya enjoyable, walaupun belum ada menu berat, tapi makan roti disini cukup bikin kenyang kok. Porsi sharingnya banyak, range harga mulai 12ribu-38ribuan, ada wifi, ada colokan, perfect buat nongkrong seru malem-malem. Saran kalau kesini lebih enak bawa motor aja soalnya parkirnya di sisi jalan.

Let’s go~!


Roti Gareng

Instagram : @roti_gareng

Jl. Ir. H. Djuanda (Dago) no. 386

Sebelah bawah Hotel Sheraton

Buka jam 4 sore – 11 malam

Senin LIBUR

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us