Buka Bareng di Lilipadi Cafe yuk~!

Lilipadi (7)
Walaupun judulnya “cafe”, Lilipadi ini punya konsep sekaligus Family Resto, Coffee Shop dan Tea House. Kapasitasnya juga besar, jadi cocok buat segala kegiatan, termasuk buka bareng dan reunian di bulan Ramadhan gini. Makanannya juga variatif banget loh, intip aja review kita yang satu ini, seru deh!

Ambiance

Lilipadi (1)

Kalau mau buka bareng disini kamu bisa pilih mau duduk di ruangan yang mana, kalau mau banyakan sampai 50-75 orang lebih nyaman di ruangan samping belakang. Sering dipakai ulangtahun, meeting dan gathering juga soalnya bisa ditutup jadi lebih “private”.

Kebanyakan bangkunya sofa, jadi nyaman deh duduk dimana aja. Kalau bawa anak kecil bisa main di playground depan, kalau mau ngopi dan teh disini ada satu booth khusus yang di dalamnya ada segala macam alat “brewing” kopi dan teh.

Lengkap kan?

Food

Kalau soal makanan, disini ada menu Indonesia, Asia, Western, Steak, dan aneka macam dessert. Ada beberapa yang kita cobain, porsinya gede-gedeee~

Lilipadi (3)
Superman Ribs, Iga Bakar Super Besaaaar hampir 1kg loh! (IDR 80.000)

Gak cuman besarnya aja yang super sampai hampir 1 kg, tapi rasanya juga enak superr 😀 Gak heran jadi menu paling famous disini. Daging iganya juga empuk, jadi makan sebanyak ini gak bikin pegel rahang. Bumbunya manis~ lebih seger kalau dikasih perasan jeruk nipis dan dicelup ke saus yang ada biji cabenya itu tuhh. Berani abisin sendiri? Udah termasuk nasi, onion ring, dan kuah kaldu looh 😀 Mantapp!

Lilipadi (5)
Chicken Katsu Tacos with Mozarella (IDR 27.500)

Baru kali ini nemu taco dengan kulit yang crispy gini. Rasanya jadi unik. Kres kres gitu 😀 Di dalamnya ada selada, chicken katsu, mozarella dan diberi mayonaise. Disajikan dengan kentang goreng dan saus salsa yang segarr. Oia, kalau pengen taco yang kulitnya empuk bisa request kok 😀

Lilipadi (9)
Cah Kangkung Sapi (IDR 33.500)

Kalau pesen ini siap-siap terkejut sama atraksi siram hotplate. Jadi, pas dibawa ke meja kita, hotplate kangkung dan sausnya ini terpisah, udah itu baru disiram di depan kita, dan…….WOW! Sensasi cesss dan letupan-letupan kuah kangkungnya yang harum langsung menggugah selera :9 Rasa kuahnya yang manis pedas oriental langsung meletup-letup di lidah. Sukaaaa <3. Daging sapinya juga empuk banget loh.

Kabarnya, rasa cah kangkung disini sama kayak rasa cah kangkung pertama yang pernah ada. Must try!

Lilipadi (4)
Kerang Saos Padang (IDR 28.500)

Seneng banget deh di tempat se-cozy ini ada menu kerang saos padang!! Kerangnya juga bersih dan udah dibelah, jadi gak repot copot-copotin cangkang kerang dan pastinya enakkk! Kuahnya pedas asam segar dan ada potongan tomat, nanas dan bawang bombay. Favoritt 🙂

Desserts

Setelah makan kenyang, how about dessert?

Lilipadi (6)-horz
Green Tea Taco Dessert & Tropical Dessert

Kalau suka greentea bisa pilih dua dessert ini. Di dalam taco-nya ada fried banana, salty biscuit dan whipped cream. Kalau Tropical Dessert, eskrim Greenteanya disajikan diatas mangkok nanas dan diberi topping buah,pudding, cokelat dan cereal, walaupun mangkoknya nanas tapi gak ada nanasnya, haha 😀

Tea Time~!

Lilipadi (8)
Tehku : Lemondrop & Key Largo

Disini ada teh yang unik banget, teh yang berasal dari Afrika Selatan ini bebas kafein dan tanpa perasa buatan. Jadi rasa buah/bunga dalam tehnya ini berasal dari buah dan bunga asli. Bisa dilihat sendiri waktu proses brewingnya, asli 😀

Wanginya juga beda dengan yang dibuat dari essence, wanginya lebih terasa “alami”. Kita paling suka yang key largo (red tea) soalnya harumnya kompleks dan unik. Terbuat dari 7 varian buah + bunga. Satu pot-nya kisaran 27ribu bisa direfill sampai 3x, pastinya rasanya akan berbeda dibanding seduhan pertama 🙂

*****

Overall suka banget sama semuanya, makanannya, suasananya, bahkan tehnya bikin jatuh hati ❤ Buka bareng disini juga pastinya seru soalnya banyak banget pilihan dan promonya setiap hari. Yuk kesini~


Lilipadi Cafe and Resto

Instagram : @Lilipadi_cafe

Jl. Talaga Bodas No. 54,

Belokan Palasari

Phone : 022-7312370

Daily Promo :

Senin : Coffee/Tea gratis Pisang Aroma

Selasa : Diskon Komunitas

Rabu : Diskon Arisan

Kamis : Hijabers Promo

Jumat : Diskon Pelajar 30%

Sabtu : Free Affogatto / Buy 1 get 1 Steak Happy Night-Hour

Minggu : Free Nasi Goreng for Babysitter

xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “Buka Bareng di Lilipadi Cafe yuk~!

Komentar ditutup.