Ayamayaman : #1 Chicken Trafficking in Bandung

ayam ayaman (6)

Puasa sebentar lagi~~ Kalau cari tempat munggahan atau buka bareng di kawasan Factory Outlet di jalan Riau mampir kesini aja. Bisa sambil ‘cari hiburan’ ke satu bangunan berwarna merah di sebelah FO Jessie James. Disini ada Mami Ayam and the chicks yang bakal memuaskan nafsu (makan) kamu looh~ *kedip genit*

Setelah berkeliling dari event ke event dan bonceng-boncengan ayam dari rumah ke rumah, sekarang Mami Ayam punya tempat bisnis Chicken Trafficking #1 di Bandung yang tempatnya kece banget!

Spesial bulan Ramadhan bisa delivery sahur dan buka puasa juga loh 🙂

Ambiance

AYAMMM

Bangunan merah dengan pinggiran rangka kaca ini bikin suasana di dalamnya jadi lega dan terang. Kalau siang-siang agak panas karena sinar matahari, tapi hawanya tetap sejuk karena memakai AC dan papan bambu penyerap panas di bagian atapnya.

Dekorasinya simple tapi catchy, lampu gantungnya keren, bantal gemes bergambar mami ayam dan ayam-ayamnya ini peluk-able banget, meja makan warna merahnya ini juga khas banget deh. Setiap ada yang ngepost pasti langsung tahu kalau itu di ayamayamanbdg!

Food

Chicken Wings (IDR 24.000 get 4pcs wings + potato/rice) 

ayam ayaman (8)
Hot Ginger & Fire Drop Chicken Wings

Disini konsepnya chicken wings berbumbu yang bikin orang gak perlu cocol ke saos lagi. Ada 8 pilihan sauce : orange sauce, ala kaya, spicy garlic, thai dip, honey sesame, BBQ, hot ginger dan fire drop. Kali ini kita nyobain Hot Ginger dan Fire Drop biar pedessss! Ternyata rasanya gak sepedas yang spicy garlic, hot gingernya hangat rempah gitu jadi rasanya Indonesia banget, pedesnya semriwing dan bikin ketagihan. Kalau yang Fire Drop ini creamyyyy banget, jadi rasa pedasnya terasa di bibir, ada wangi rempah westernya gitu. Suka 🙂

Oia sebelumnya kita udah pernah nyobain ala kaya sauce yang manis dan ada harum daun jeruknya, best seller banget soalnya rasa manisnya manja banget ga bisa lepas dari lidah, our fav! 😀

Kalau beli 6 pcs harganya jadi IDR 28.000, 12 pcs jadi IDR 50.000. Lebih hemat kalau bareng-bareng, tinggal tambah nasi aja 5.000-an.

Grilled Stuffed Chicken (IDR 49.000) 

ayam ayaman (10)
Grilled chicken breast stuffed with vegetables and mozarella. Served with creamy spinach sauce, fresh salad and french fries.

Selain chicken wings, disini juga ada menu chicken steak yang anti mainstream. Salah satunya menu ini niih, dada ayamnya empuk dan juicy, isian di dalamnya lumeeeer banget, dan yang paling juara adalah saus spinachnya! Numero uno :9 Kita suka banget, makannya aja sampai piringnya bersihhh.

Red Chicken Marinade (IDR 49.000)

ayam ayaman (9)
Marinated grilled chicken with red bbq sauce. Moist and tender, served with vegetables, corn and french fries.

Kalau menu yang ini gak se-juicy yang pertama, tapi aroma grillnya lebih berasa dan bumbu saus bbqnya juga beda dari yang lain. Gurih dan rasa rempahnya terasa banget. Yum! Menu ini lumayan sehat soalnya disajikan pakai sayuran hijau yang masih agak kres-kres dan dua potong jagung manis.

Masih ada 5 menu chicken steak lainnya kayak chicken schnitzel, chicken green roll, black chicken marinade, chicken steak with shitake creamy sauce, dan chicken blackpepper mulai IDR 39.000-49.000. Ada menu pasta, aneka olahan nasi dan side dish juga looh. Kalau side dishnya kita paling suka yang ini :

Fried Mushroom Spinach (IDR 18.000/portion)

ayam ayaman (7)
Fried Champignon mushroom stuffed with creamy spinach, served with ayamayaman’s homemade tartar sauce.

Bola-bola jamur champignon yang digoreng kriuk ini bener-bener juarrrra enaknya! Banyak yang ketagihan juga loh 😀 Soalnya luarnya krispi, dalemnya empuk dan creamy gurih dari bayamnya. Rasanya lebih mantap lagi waktu dicocol tartar sauce ala Mami Ayam. Disini saus-sausnya kebanyakan homemade, jadi rasanya pasti beda dari yang lain deh.

Beverages

Pinacolada (IDR 23.000)

ayam ayaman (11)

Campuran pineapple, coconut milk dan soda ini walaupun tampilannya biasa aja tapi rasanya beuhhh luarrr biasa~! Kesegarannya tiada duaaa, rasa manis, asam dan bubbly dari soda dan es yang di-blended bercampur dengan aroma khas nanas dan gurihnya santan. Belum ke ayamayaman kalo belum beli ini niih. Recommended!

Minty Colada

ayam ayaman (1)

Kalau yang ini mirip pinacolada tadi tapi versi mint-nya. Rasanya gak segurih pinacolada original, tapi daun mint-nya bikin sensasi dingin yang bikin segerrrr di hari yang panas 😀

Overall buat pecinta ayam pasti sukaaa banget makan disini dihibur ayam-ayamnya Mami yang enak-enak 😀 Plus, inget ya,, wajib pesen Pinacolada-nya!

Penampakan menu lainnya bisa kamu cek di web www.ayamayaman.com.


Kesini yuk!

Ayamayamanbdg

IG : @ayamayamanbdg / web : www.ayamayaman.com

Pindah ke Jl. Siliwangi dekat McDonalds

Buka 24 Jam

SMS : 08129-111-2926 / Line ID : AyamAyaman

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us