Paket Komplit Steamboat dan Yakiniku ala PSY Bandung

aaa Makan makanan siap saji emang enak, tapi lebih seru lagi kalau masak langsung makanannya di meja. Selain seru dengerin suara mendidih dan cesss-nya panggangan, kumpul sama temen bakal lebih berkualitas soalnya gak ada yang berani main hape *takut gosong* :p Nah, buat yang suka masak dan makan Steamboat atau Yakiniku wajib ke PSY ini ya. Gak perlu ribet pilih per-pcs soalnya semuanya udah per paket. Jadi kita saranin dateng kesini minimal berdua biar pulangnya gak kekenyangan 😀

Ambiance

d

IMG_20150606_154409

Sebelum buka di Bandung bulan Oktober 2014 lalu, PSY ada juga di Bintaro dan Permata Hijau Jakarta. Tampak depan PSY cukup kontras dengan cuaca sore yang mulai gelap. Begitu turun dari motor, kita langsung disambut sama terangnya lampu-lampu yang menggantung cantik di sepanjang ruangan. Suasana di dalamnya juga asik dan cerah karena dominan warna putih dengan aksen hitam. Di setiap mejanya disediakan dua kompor : satu untuk yakiniku, satu untuk steamboat. Kalau masuk kesini pasti langsung harum wangi kaldu dan yakiniku. Mmmm~~ :9

Let’s start with Beverages

IMG_20150606_154246

Original Thai Tea (15K) dan Honey Lime (11k)

Karena pesan menu steamboat Tom Yam, minumnya harus yang ala-ala Thailand, seger dan berasa banget thai tea-nya 😀 Kalau Honey Lime menu baru, rasanya seger dan kerasa sehat banget karena asam jeruk nipisnya bercampur dengan manisnya madu. Slurpp! Minuman lainnya ada Mineral Water, Soft Drinks, Tea, Fresh Lime dan Fresh Orange. Range harga minuman mulai dari 4.ooo-15.000. Lumayan terjangkau kan? Apalagi disini no tax and service!

Foods

Gak lama setelah minuman kita dateng, panci kuah tomyam pesenan kita dateng juga. Selain tomyam ada pilihan kuah kaldu juga (gak bisa di-mix). Oia kita juga cobain yakiniku-nya loh 😀 Setelah ditaruh diatas kompor, api mulai dinyalakan 🙂 Siap-siap lepas jaket dan seru-seruan masak yaaa!

Special Steamboat

IMG_20150606_154002

Special Steamboat with Tomyam Soup 80k with Chicken Soup 75k (2-4 Person)

Isinya ada Sliced Beef, Sliced Chicken, Fishcake, Fishball, Chikuwa, Dumplings, Tofu, Telur, Beefball, Crabstick, Sweekiaw, Vermicelli, Mushroom, Veggies. Wih kayak lagi ngerap ya isinya banyak banget!! Bahan-bahannya juga fresh karena belanjanya setiap pagi 😀 Ada daun ginsengnya juga loh. Sehat banget buat menghadapi musim pancaroba gini 🙂

Untuk supnya pilih sesuai selera~ kalau suka yang asam pedas hangat wajib cobain Tomyam. Kalau gak kuat pedas asam pesan yang kaldu juga enak gurih looh.

Yakiniku

IMG_20150606_153805

Regular Yakiniku for 2 person (65k)

Isinya ada irisan daging sapi, daging ayam, sosis, dan bawang bombay yang sudah dibumbui terlebih dahulu 🙂 Buat yang suka daging sapi aja bisa pilih paket Yakiniku Special harga 70k dapat satu piring penuh irisan daging sapi dan bawang bombay. Setelah dipanggang jangan lupa dicelup ke saus yakinikunya biar makin mantap. Gak usah dicelup juga udah enak banget sih, soalnya bumbunya lumayan meresap 🙂

Oia! Harga menu disini belum termasuk nasi (karena yang datang gak tentu berapa orang), harga satu porsi nasinya 5.000. Porsinya padat dan bikin kenyang!

*PROMO*
Kalau ngepost foto di Instagram dan ngetag @psybandung kamu bakal dapet Dessert GRATIS kayak gini~!
IMG_20150606_154122
Caramel Konyakku
Konyakku yang dingin-dingin lembut kenyal ini passs banget buat jadi pencuci mulut abis panas-panasan berjuang masak. Jadi pastinya untung banget dong ngeshare foto kamu dan dapet gratisan 😀

Overall : seru banget dan selalu puas kalau kesini. Suasana dan pelayanannya juga ramah banget jadi betah masak dan makan disini berkali-kali bareng temen-temen. Cobain juga yuk!

xoxo,

@foodnotebdg


PSY Steamboat Yakiniku

Twitter & Instagram : @psybandung

Jl. Ranggamalela no. 15 c (pojok kanan)

Sebelah Rangga Point, sekitar Ranggagading

Tamansari, Dago

Buka Selasa – Minggu (Senin libur)

Jam 11.00 – 21.30 (last order)

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “Paket Komplit Steamboat dan Yakiniku ala PSY Bandung

Komentar ditutup.