Nongkrong Seru Budget dibawah 25ribuan? Ke Lekker 188 yuk!

11352007_250269821834186_718105717_n

Akhir-akhir ini susah banget gak sih nemu makanan minuman murah dan tempatnya cozy ala-ala cafe plus bisa nge-wifi? Makanya kita seneng banget waktu tau tempat ini, kayak nemu oasis di padang pasir (baca : dompet kering). Jadi bisa skripsian hemat (atau 2x makan hehehe)!

Ambiance

Lekker 188 Coffee and Food Hub ini terletak pas di simpang lima Asia Afrika dekat menara jam yang sekarang ini lagi hits dijadiin tempat shooting Preman Pensiun. Lekkernya juga kemarin dipakai shooting looh. Gak heran deh soalnya bangunan Lekker ini merupakan Bangunan Cagar Budaya/Heritage yang keaslian arsitekturnya tetap dipertahankan seperti tahun 1912 dulu.

10990642_1550494555228275_1790125701_n
Foto tahun 1912-an, courtesy : Instagram @Lekker188

Masih sama persis seperti yang hari ini kita lihat kan? Sayangnya sekarang ada tiang listrik dan kabel-kabel yang mengganggu tampak depan gedung Art Deco ini 😦 Kalau luarnya masih sama seperti yang dulu, di dalamnya sudah terdapat banyak perubahan karena berkali-kali berubah fungsi mulai dari gudang pangan, apotek, bar, klub motor, sampai jadi Lekker yang sekarang.

11377688_428060374040308_1651034087_n

Tempatnya terdiri dari dua lantai, luas dan sering dijadiin tempat gathering, nobar, ulang tahun, dll. Walaupun kesannya semi-industrial, masih ada aksen-aksen Bandung Tempo Doeloe yang dipertahankan seperti ubin (tegel, dibaca tehel) antik khas Belanda dan beberapa ornamen foto di dinding. Keren!

Kesannya ‘mahal’ ya? Apalagi waktu masuk langsung disambut dengan ramah ala-ala resto. Tapi kalau lihat menunya pasti kaget deh di Asia Afrika ada yang harganya dibawah 25ribuan 😀

Food

Kalau biasanya tempat makanan berat gak nyediain kopi dan tempat ngopi gak nyediain makanan berat dengan harga yang masuk akal, di Lekker ini kamu bisa dapet keduanya! Ada 9 Tenant makanan mulai dari masakan Sunda, Oriental sampai Pizza dan Dessert yang terjangkau banget harganya.

Kali ini kita cobain Ayam Bakar Bu Kokom, Chicken Blackpepper dan Onion RIngs dari Taztylicious, Taro Latte dan Caffe Latte.

11352007_250269821834186_718105717_n
Ayam Bakar Bu Kokom (IDR 19.000), Chicken Blackpepper (IDR 22.500, ganti kentang +3.500), Onion RIngs (IDR 10.000)

Mimin P seneng banget kalau makan disini bayarin mimin A gak bikin dompet jebol. Rasanya? Ueeeeenaaakkk! Walaupun ayam bakar bu kokom-nya kemarin agak kehitaman gara-gara bumbu manis kecapnya, tapi ayamnya jadi empuuuuk dan manis gitu duhh enak deh. Porsinya komplit dan bikin kenyaaang 😀

Kalau mimin A, selain suka ayam, suka goreng-gorengan juga jadi susah nolak kalau liat menu chicken katsu blackpepper ala Taztylicious. Bumbu blackpeppernya pedes soft karena dicampur lagi dengan bumbu oriental yang gurih. Sekarang masih promo buy 2 menu chicken get 1 menu chicken stripes sampai sebelum bulan puasa. Munggahan disini enak niiih.

Beverages

Karena sering keliling-keliling lama-lama kita terbiasa sama kopi, pas liat menu kopi disini kita kaget…..harganya paling mahal 24ribu udah dapet versi nutella!! Caffe lattenya aja enak loh. 

IMG_20150525_101931
Caffe Latte (IDR 17.000)

Walaupun gak paham kopi, tapi kita suka kopi disini. Foamnya lembut dan tahan lama alias gak gampang bolong *penting buat difoto*. Latte artnya keceee 😀 Oia, mesin kopinya vintage juga loh hehe. Karena pengen yang pake latte art juga kayak caffe latte mimin P, mimin A pesen Taro Latte yang hot. Katanya latte artnya bisa bikin bentuk lucu-lucu gitu, kan lumayan buat dipost di Instagram hoho.

IMG_20150525_102041
Taro Latte (IDR 18.000)

Tadaa~! Lucu yah bentuk beruang 😀 Taro-nya juga kerasa lembuuut banget. Sukaa 😀 Minuman latte art gini bikin kita gak ngaduk kopi (dan memang baiknya gak diaduk dan jangan ditambah gula biar lebih nikmat). Kalau mimin A suka nyeruput di satu titik biar latte artnya mengendap sampai ke dasar gelas.

Oia, sampai sebelum bulan puasa ada promo buy 1 beverage free 1 beverage! Dengan menunjukkan kartu pelajar/mahasiswa setiap senin-jumat. Makin hemat aja kan? Apalagi semua harganya sudah termasuk tax&service loooh~

Dijamin ketagihan nongkrong disini deh 😀


Lekker 188 Coffee and Food Hub

Jl. Asia Afrika no. 188 (Simpang Lima)

Lewat jalan Karapitan/Gatot Subroto.

Parkir mobil di seberang Lekker, parkir motor di samping Lekker.

Open Daily

Senin-Jumat 10.00-22.00

Sabtu-Minggu 10.00-23.00

Kalau ada bola : sampai jam 12an/beres.

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us