List Dessert Hits di Bandung!

catsPopulasi dessert di kota Bandung makin meningkat terus sejak awal tahun 2015 dan semakin populer aja. Selain rasanya yang manis, tampilannya juga imut-imut dan instagram-able! Pokoknya kalau foto dessert tuh kayaknya level kekinian kamu jadi nambah :p

Nah buat yang bingung cari dessert kekinian di Bandung, disini kita akan tampilkan beberapa dessert yang pernah kita review~ enjoy!

1. Green Tea Lovers, @mocomocoid, Jl. Pahlawan no. 30 (Rp 18.500)

1429061995827Seporsi ice cream greentea, bubble, puding taro dan puding mangga ditambah mochi nutella ini bakal jadi favorit kamu yang addicted sama sensasi manis pahit harum khas greentea. Puding dan mochi nutellanya juga enak looh 🙂

2.  Asia Waffle, @asiawafflebandung, Festival Citylink depan Lotte Mart (Rp 12.000-25.000 atau lebih tergantung topping)

1429062014640Udah pernah coba waffle bulat-bulat ala Hongkong ini? Kalau belum kamu wajib coba nihh. Unik! Bagian bulat-bulatnya empuk dan ada isinya, bagian tipisnya kriuk-kriuk. Besarnya sekitar satu piring standar.Pilihan adonan wafflenya macem-macem. Greentea juga ada. Kalau pesan yang kayak kita ini vanilla waffle (13.000) + oreo (2.000) + ice cream greentea (8.000) harganya jadi 23ribuan. Bisa lah dibagi dua biar lebih hemat 🙂

3. Baby I’m Yours, @general.co, Paskal Hyper Square (Rp 55.000)

IMG_20141222_103405

Custard Cake yang harum dibalut dengan lapisan Ovomaltine crunchy, dipadukan dengan Passion Fruit, Strawberry Slices dan Magnum Ice Cream~~ See more : General.co Review.

4. Taro Oppa, @rotioppa, Jl. Surapati dekat Adidas (Rp 28.000)

1429062006927Roti panggang ala Korea~ Suka banget sama rotinya, dipanggang gak lama, jadi empuk dan manis. Dalamnya gak kosong loh, hehe,  Kombinasi toppingnya juga pas, cantik dilihat dan cantik di lidah ❤ Buat yang bosan dengan greentea bisa lari ke Taro yang manis harum 🙂

5. Kue Cubit Mix, @peekaboocake, Jl. Solontongan samping Alfamart seberang SMAN 8 Bandung

10953380_516943208445146_1230336846_nKue cubit pakai greentea lagi booming banget, ada puluhan toko yang jual tapi kita tetep paling suka sama Peek-A-Boo ini, walaupun tempatnya jauh dari rumah tapi worth to go! Adonannya mengembang sempurna, setengah matengnya juga gak lumer-lumer rasa tepung. Pilihan rasa dan toppingnya juga beragam. Gak cuma berwarna, tapi rasa-rasanya memang harum banget 🙂 Harga nya 10.000-25.000an tergantung rasa dan topping.

6. Brownies Creamy Sandwich & Noodle Ice Cream, @pepoappetite, Jl. Dipatiukur seberang parkiran UNIKOM, lantai 2 fotokopian

1429061979852-horzHidden Cute Mini Cafe versi #foodnotebdg! (penampakan tempatnya klik disini : Pepo Apettite) Maskotnya penguin lucu~ Makanannya juga lucu-lucu dan porsinya BESAR! Brownies tebal dengan berbagai topping kayak eskrim sampai beng-beng ini harganya 25.000. Kalau yang kanan Noodle Ice Cream serba hijau 28.000. Isinya royal banget, kiwinya banyak, oreonya banyak, eskrimnya gede, ada pocky dan signature disini : homemade noodle rasa greentea! Kriuk kayak keripik mie gitu, bisa dibeli terpisah kalau ketagihan 😀

7. Berry Patbingsoo&Bibingsoo, @sweetbelly.id, Jl. Lombok, Donwoori Glass House @38.000

1429061955797-horz

Sering liat dessert yang pakai suntik-suntikan di Jakarta, akhirnya ada juga di Bandung! Gak cuma unik tapi enak maksimal juga. Gelatonya juara banget! Pilihan buah-buahannya high quality dan fresh. Gak beda jauh rasanya sama Bibingsoo alias Pat bingsoo yang ditata ala bibimbap, tapi kalau bibingsoo yang uniknya adalah bulatan kuning yang bisa pecah kayak kuning telur, tapi bukan telur, saus mangga 🙂


Overall unik-unik semua dan porsinya bisa sharing 😀

Share the sweetness in your life ❤

xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “List Dessert Hits di Bandung!

Komentar ditutup.