Mie Baso Ramdhan, tempat ngebaso enak dan bersih

IMG_20150401_111847

Halo Bulan April! Di tanggal muda gini udah ketemu aja sama yang namanya : “Long Weekend”. Biasanya kalau long weekend gini kita paling suka liburan dan kulineran bareng keluarga atau temen-temen. Kalau bingung mau makan dimana, kita ada rekomendasi yang oke punya dan cocok buat menghangatkan suasana pas Bandung lagi musim hujan kaya gini nihh : Mie Baso Ramdhan!

Mie baso ini baru buka sekitar bulan Januari 2015 dan menyajikan aneka mie, yamien, nasi goreng, bakso goreng dan pangsit goreng dengan range harga 15.000-25.000, terjangkau kan?. Gak heran pas kita kesana suasananya ramai banget! Oia, semua makanan disini Halal.

Yuk intip lebih dalem~

Ambiance

PicsArt_1427863441879

Begitu masuk kesan pertama kita adalah : bersih dan luas! Suasananya juga nyaman dengan nuansa krem-putih dan aksen merah di sekelilingnya. Disini sistemnya kita pesan dan bayar dulu di kasir (kayak di foodcourt), baru pesanannya nanti diantar. Pas lagi pilih-pilih menu hati-hati tergoda sama bakso goreng dan pangsit goreng yang mejeng dengan cantiknya di rak kaca ya. Kalau udah ga kuat, langsung bilang aja : “Mas, pangsit sama baso gorengnya seporsi ya” 😀

Abis pesan kita bisa pilih duduk di area smoking dengan angin sepoi-sepoi atau area non-smoking dengan belaian angin AC yang ademmm~ 🙂

Special Facility : Meeting Room

Buat yang cari tempat meeting, reunian besar atau arisan, disini ada fasilitas meeting room lantai 2 bisa nampung sampai 60 orang. Tapi harus booking dulu dan menunya khusus, minimal 50.000/pax (paketnya kenyang banget loh hehe) Fotonya yang kiri bawah.

Food

Gak lama, (cepet deh serius), pesenan kita dateng niih, meja langsung penuh sama mie, baso, nasi goreng sampai pangsit. Tapi seperti biasa…….kamera makan duluan yaaa

IMG_20150401_112608
Mie Party!! Kiri atas : Mie Ayam (15.000) Kanan atas : Yamien Manis (15.000) Bawah : Yamien Asin Baso (22.500)

Pilihan mie disini ada mie kuah, yamien asin, yamien manis dan mie ayam. Pendampingnya bisa pakai baso, pangsit atau baso dan pangsit sekaligus. Mienya kenyal dan bumbunya gak lebay, pas dengan kuah kaldunya yang gurih. Untuk yang mie ayam bumbunya gak berminyak kayak yang di abang-abang. Lebih ke rasa saos dan bawang, jadi lebih gurih dan kental bumbunya. Potongan ayamnya enak banget!

Baso dan pangsit kuahnya enak, teksturnya halus dan empuknya pas.

Hint : Cobain juga sambal pedas dan sambal bawangnya ya! Rasanya beda dengan sambal yang lain :9

IMG_20150401_112214
Mie Tek-Tek Goreng (22.500)

Selain mie baso, ada juga mie tektek yang tebal-tebal kayak mie jawa. Disajikan dengan sayur, telur, tomat, kol dan acar. Porsinya bikin kenyang~ 😀 Pas lagi masaknya kedengeran ada suara TEK TEK TEK dari dalam dapur. Menggodaaa~ Ada yang versi kuahnya juga.

IMG_20150401_112444
Nasi Goreng Ramdhan (22.500) Nasi Goreng Tek-Tek (22.500)

Buat yang pengen makan nasi, disini juga ada menu nasi goreng dengan porsi yang gak kalah besar! Ada Nasi Goreng Ramdhan yang dominan rasa manis kecap ada juga Nasi Goreng Tek-Tek yang lebih berasa rempahnya. Tekstur nasi gorengnya lebih pulen jadi nikmat makannya 🙂

Selain makanan berat, ada makanan pendamping yang tadi di kasir bikin kita tergoda :

Baso Goreng dan Pangsit Goreng!

IMG_20150401_112022
Tada~ Baso Goreng (3pcs) 15.000. kesukaan banget, bikin pengen ambil lagi, ambil lagi!

Baso goreng yang udah dipajang di rak penghangat ini waktu mau disajiin dipanasin dulu pakai airfryer alias penggorengan tanpa minyak. Jadi basonya panas lagi dan kulit luarnya kriuk lagi tanpa tambahan minyak:D Teksturnya lumayan padat karena terbuat dari ayam dan udang, gak banyak tepungnya. Enak bangeeet~~

IMG_20150401_111847
Pangsit Goreng 5pcs (15.000) yang di tengah, Air Kelapa Batok (12.000), Lemon Tea (8.000), Es Jeruk (12.000)

Pangsit goreng ini tebelnya pas, kriuknya pas! Rasanya juga juara banget. Pangsitnya ada campuran udang dan ayam yang dicincang tidak terlalu halus, jadi berasa banget. Paling enak dicocol sama sambal asam manis (yang bening merah gitu). Seger deh rasanya.

Beverages

Minumannya mulai 4.000-12.000an, ada kopi luwak tubruk juga 30.000. Ada air kelapa batok juga disini, kalau dapet yang ada daging kelapanya berarti lagi hoki, hihi 🙂

Overall kita menikmati banget semua makanan disini, pelayanannya juga cepet walaupun ramai. Keren!


Ngebaso disini yuuuk~

Mie Baso Ramdhan

Jl. M. Ramdhan no. 45, Bandung

(Belokan Stopan Srimahi)

Buka Jam 10 pagi – 8 malam (weekdays), jam 10 pagi-9 malam (weekend)

Instagram : @miebasoramdhan

022-5212037 / 5201727

*No Tax and Service

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us