New Mexican Food & Coffee Shop in Town : General.Co !

Kali ini #foodnotebdg mencoba ngehits dan kekinian dengan datang ke tempat makan baru yang ada di Paskal Hyper Square, namanya General.Co~! Beda dari tempat-tempat kuliner baru di Kota Bandung, General.Co ini lebih cenderung ke Coffee Shop tapi punya spesialisasi kuliner Urban Mexican-American yang juga menyajikan aneka Dessert!

IMG_20141222_081704

Tempat makan sekaligus coffee shop ini berada di bawah label yang sama dengan Fabrik Eatery, yaitu TSVC Establishment, yang terkenal punya gaya khas vintage dan low-lights. So, jangan heran kalau penataan interior disini vintage banget. Bedanya disini kamu bisa menikmati suasana yang terbuka dan terang karena tempatnya dibangun diatas taman The Tri Park.

Ambiance

Untuk kesini lebih dekat kalau masuk dari pintu masuk Paskal Hyper Square Kebon Jati. Patokannya, tempatnya berupa bangunan kayu dan ada tepat di seberang air mancur Paskal Food Market.
PicsArt_1419227846066General.Co ini terbagi dalam 3 section. Di section indoor untuk non smoking kamu bisa nongkrong dengan view bar dan open kitchen. Kalau mau agak terbuka bisa duduk di section semi-outdoor yang ada atapnya. Uniknya disini semua barang-barangnya vintage! Beberapa meja disini dibuat dari meja mesin jahit loh, jadi kita suka iseng ngegerak-gerakin injekan mesin jahitnya sambil nunggu pesanan datang 😀 Ada juga pajangan lampu vintage dan mesin bensin premium ala tahun (mungkin) ’80an!

Oia, kalau cuacanya cerah, gak panas atau gak hujan paling enak duduk di yang full outdoor, jarang-jarang soalnya ada cafe yang outdoor gini 🙂 Kalau mau meeting, ada ruang VIP yang terletak di rumah kaca (greenhouse) loh, unik deh 😀

Foods

Menu makanan yang ada disini 100% Mexican-American. Ada grilled cheese sandwich, taco, burrito, burger, steak dan dessert-dessert unik. Ini dia menu pesenan kita :

Girl On Fire (IDR 65.000)

IMG_20141222_103821

Seporsi burger dengan ukuran yang besaaar, isinya ada Beef/Chicken Patty , Jalapeno , White Mayo , Chili Cheese, dan Onion Rings. Dari pilihan level kepedasan 1 sampai 5, kita pilih yang nomer 1 karena gak kuat pedas :p. Agak kaget waktu dateng tumpukan cabe jalapeno-nya banyak juga~! Ternyata jalapeno ini gak sepedas yang kita kira, mirip-mirip cabe hijau. Pedasnya malah berasal dari bubuk-bubuk chili cheesenya, tapi berhubung level 1 jadi pedasnya wajar, dan malah bikin enak 😀

Rasa mexico-nya juga berasa dan pas di lidah kita, burger bun-nya manis dan tebal. Suka banget deh sama chicken pattynya, bumbunya berasa dan juicy! ❤

Lengua Burito Bowl – 45K

IMG_20141222_103656

Walaupun judulnya Burrito Bowl, tapi semua masakan disini memakai paper-plate ala-ala street food mexico. Maksud bowl disini artinya burrito-nya tidak digulung. Jadi kesannya mirip nasi goreng mexico gitu ya 😀 Untuk harga segini rasanya worth it loh, Nasi dengan bumbu rempah ditambah Beef Ox Tongue yang empuk, diberi topping Guacamole , Salsa , dan Sunny Side Up Egg.

Harum rempah dan guacamole (alpukat) dan bumbu salsa-nya sangat berasa tapi tetap nyaman di lidah orang Indonesia. Jangan samain dengan nasi goreng lidah ala Indonesia ya :p yang ini beda~ Suka deh ❤

Beverages

Ovomaltine Milk Shake – 35K

IMG_20141222_103127

Harga minumannya balapan dengan harga makanannya, tapi wajar sih, ovomaltinenya gak pelit! Dasar cup-nya penuh sama ovomaltine-nya 🙂 Enak banget nyeruput milkshake dengan crunchy ovomaltine plus rasa gurih dari parutan keju. Perfect combination! ❤

Flavored Latte : Hot Creamed Brûlée Latte – 30K

Demi 3D Latte Art dan biar afdol nongkrong di Coffee Shop, kita pesen juga minuman yang imut-imut ini~~

IMG_20141222_102902Kata baristanya ini judulnya piggy ngebonceng kucing~! Lucu baaaanget  ❤ Akhirnya pernah cobain nyeruput kopi arabika dengan grade AAA~ sensasi foam lembut yang nempel di bibir, pahit-manisnya rasa kopi plus harum ala creme brulee bikin hangat di sore yang mendung hari itu 🙂 Kita gak terlalu paham perkopian, tapi kalau kamu suka kopi, wajib coba nongkrong disini ya 😀

Untuk penutupnya ada satu menu spesial, dessert yang super fancy!

Baby I’m Yours – 55K

IMG_20141222_103405

Custard Cake yang harum dibalut dengan lapisan Ovomaltine crunchy, dipadukan dengan Passion Fruit, Strawberry Slices dan Magnum Ice Cream~~

Slurp!

Overall salah satu tempat baru yang bikin kita punya pengalaman kuliner baru juga~! Tempat dengan suasana yang asik + makanan yang enak dan unik ini punya range harga yang affordable. Mulai dari 20ribuan sampai 88ribuan untuk steak. Rata-rata di kisaran 25ribu-45ribu. Worth to try 🙂


Come get them at :

General.Co

IG : @general.co

Open 12 p.m. – 12 a.m. (Monday to Sunday)

The Tri Park, Paskal Hyper Square

Jl. HOS Tjokroaminoto (Pasirkaliki)

Bandung

Xoxo,

@foodnotebdg

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “New Mexican Food & Coffee Shop in Town : General.Co !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s