Food and Vacation Experiences at Hilton Bandung (Part 1)

Hola! Sorry for lack updates this month~

Kali ini kita mau sharing pengalaman dan kesempatan menjelajah Hotel Hilton Bandung selama 2 hari 1 malam bareng Let Eats, Sharon Loh, Nakamajem dan Dunia KulinerBdg.

cats

Banyak banget pengalaman makan-makan, masak-masak dan jalan-jalan selama dua hari ini. Jadi postnya spesial kita bagi dalam dua part. Mulai dari sini yuk~!

Magma Lounge!


magma

Lounge and Bar yang satu ini terletak di samping Lobby tapi ruangannya ada di atas tangga. Kalau malam hari lihat ke arah Lounge ini kayak lihat ‘stairs to the stars’. Disini kamu bisa santai-santai menikmati makanan ringan dan minuman-minuman. Paling asik duduk di bar sambil lihat aksi bartendernya. Tapi bar disini gak identik dengan minuman alkohol aja kok. Ada healthy juice dan thai tea bubble juga disini.

Favoritnya ada Romantic Enchance (celery and green apple juice), Strawberry Twist (banana,strawberry,orange juice), Blue Sparkling (blue curacao, vodka, soda), Detox (apple, carrot, orange with ginger) dan Thai Tea Bubble yang disajikan dengan Citroengrass. Rate Harga mulai IDR 50.000++ sampai IDR 439.000++.


Purnawarman Restaurant 

Setelah minum-minum cantik *jus kok jus :p*, masih di Lobby Floor kita pindah ke Purnawarman Restaurant yang terletak di pojok kanan dari pintu masuk hotel. Suasananya luxury dan nyaman banget dengan pencahayaan yang alami. Kamu bisa duduk di dalam atau di luar (smoking) dengan view kolam dan pohon-pohon.

purna lunch

Di Purnawarman ini biasanya ada Menu Buffet, kebetulan kemarin kita disuguhi menu buffet tapi versi ala carte-nya. Appetizer : Chicken Caesar Salad. Judulnya mungkin biasa aja, tapi ini jadi salad terbaik dan terbesar yang pernah kita nikmatin! Tampilannya unik, garlic breadnya dibuat melingkar. Saladnya ditaruh di bagian tengah. Ayamnya disajikan dengan batang sereh / citroengrass, jadi ada aroma segarnya, enakkk banget! Penyajiannya bikin pisau dan garpu kesana-sini, seru! Tiap-tiap unsur-unsurnya punya rasa yang super lezat tapi perpaduan ketiganya harmonis dan… magnificent!

Untuk Main Coursenya ada Prawn Wrapped with Beef Bacon with Spicy Tomato Sauce. Udang dililit dengan smoked beef bacon yang harum, disajikan dengan bayam Horenzo dan mashed potato. Saus tomat pedasnya harum dan taste-nya gak bisa digambarkan dengan kata-kata selain enak banget :’)

Dessert spesial Christmas! Yule Log Cake~Kue khas natal yang bentuknya kayu ini disajikan per slice dengan warna merah yang cantik. Disajikan dengan es krim vanilla, buah-buahan dan icing sugar berbentuk snowman~ Cute ❤

Ketiga menu diatas bakal hadir di BUFFET Spesial Natal looh. Ada beberapa paket yang bisa dipilih :

-Christmas Eve Buffet Dinner IDR 250.000++/person

-Christmas Brunch IDR 155.000++/person

-Christmas Buffet Dinner IDR 225.000++/person

*anak dibawah 12 tahun diskon 30%, booking essential

Hotel Tour

Setelah makan-makan kita dibawa jalan-jalan keliling Hilton Bandung. Ternyata fasilitasnya baaaanyak banget!

page

IMG_20141221_205925

Selain Magma Lounge dan Purnawarman Resto tadi, disini juga ada Jiwa Spa and Fitness Center 24 Hours (5th Floor), Swimming Pool, Fresco Restaurant, Kids Klub Kids Kafe (6th Floor), Grand Ballroom and Meeting Room (3rd Floor) dan beberapa kamar hotelnya. Kita juga sempat ngintip Presidential Suite di Lantai 12! Majesticcc~~

Executive Lounge

Setelah massage di Jiwa Spa yang bikin rileks banget, Hotel Tournya berakhir di tempat ini, Executive Lounge di lantai 11. Executive lounge ini bisa diakses oleh customer yang menginap di Executive, Executive Plus, Junior Suite dan Presidential Suite, atau bisa dibilang semua jenis room kecuali Deluxe room.

exe

Selain untuk santai-santai sambil menikmati cemilan, minuman, high tea dan cokctail, disini juga ada dua meeting room (Nakula dan Sadewa). Pemandangan disini cantik banget, view Kota Bandung plus view rel kereta api 🙂 Kalau malam-malam lebih cantik lagi~

IMG_7914
kiri-kanan : nakamajem, dunia_kulinerbdg,let_eats,sharonloh,dannn foodnotebdg! (plus admin dunia_kulinerbdg yang nongol dikit :p )

Highlight di hari pertama ini adalaaaah :

Chef’s Table Wine Dinner!

Salah satu konsep dari “Dine Differently” ini memberi pengalaman makan yang berrrbeda! Selain Chef’s Table ada juga Romantic Dinner (makan di Cabana Swimming Pool) dan Blind Dinner (makan dengan mata tertutup). Seru ya? Tapi kali ini kita akan bahas Chef’s Table Wine Dinner-nya 🙂

wd2

Di Chef’s Table ini kamu bisa merasakan kesempatan yang saaaangat langka karena kamu bisa masuk ke Kitchen Restoran Hilton Bandung! Kamu juga bisa berinteraksi langsung dengan chef dan somelier (ahli wine) karena chefnya sendiri yang akan memasak, menata dan menyajikan makanan untuk kita sambil memasak juga pesanan yang lain. Seru banget melihat passion memasak, mendengar obrolan-obrolan dan suara alat-alat masak langsung di kitchennya! Berasa nonton film Bambino deh kalau ada disini.

Masakan yang disajikan disini ditemani oleh 4 jenis wine : Sparkling, White, Red dan Dessert Wine. Karena kita tidak bisa minum wine, jadi kita gak bisa menceritakan rasanya :”) 

Ini dia special courses Chef’s Table yang kita icip kemarin :

wd1

Amuse Bouche : Watermelon with feta goat cheese, vegetable paste and macadamia nut. Satu gigitan yang sensasional untuk membangkitkan semua lapisan perasa yang ada di permukaan lidah!

Appetizer : Mediterranean Seafood Terrine

Agak panjang untuk dijelaskan sesuai buku menu. Seafood Terrine ini campuran dari berbagai jenis ikan yang di-marinated. Rasanya lembut banget, aroma paprika, lemon dan feta cheesenya juga membangkitkan selera. Apalagi disajikan dengan pesto angel hair yang harum ❤

-Soup : Asparagus Soup with Three Colour Ravioli

Course yang hangat ini bikin semangat untuk makan lebih banyak 😀 Three Colour Raviolinya dibuat khusus loh, isinya sangat gurih dan bikin ketagihan. Sayangnya cuma satu :p

-Sorbet : Ginger Beer Sorbet

Selingan sebelum masuk ke Main Course ada pencuci mulut yang segar~ Kalau gak bisa nge-beer bisa ganti dengan vanilla ice cream (which is agak bikin kenyang duluan………..mungkin mestinya kemarin lebih baik gak makan sorbet sama sekali :”) )

-Main Course : Beef Duo of Signature (Sous Vide)

Angus Beef manis dengan saus rosemary dan Pomme Terrine, Vichy Carrot, dan NY Striploins dengan saus Espresso. Disajikan juga dengan asparagus dan dehydrated black olive. Beefnya diolah dengan sangat baik, rasanya lembut dan juicy, unik banget karena dipadukan dengan saus espresso 😀

-Dessert : Artisan Signature Tiramisu

Walaupun sudah kenyaaang, tapi selalu ada ruang untuk dessert 🙂 Layered Tiramisu ini disajikan dengan choco mousse dan vanilla pannacotta. Penyajiannya sangat cantik, kayak ring of galaxy gitu. Ada lingkaran saus mint, crumble macarons, potongan buah segar dan matcha white choco stripes.

Wine Dinner ini maksimal 6 orang dan harus reservasi dulu, hanya ada jam 6.00 p.m dan bisa kamu nikmatin dengan harga IDR 500.000 nett/person, voila! Enjoy red carpet to the kitchen!

Screenshot_2014-12-23-20-21-28-1

Yapp, itu tadi penutup pengalaman luarr biasa hari pertama kita di Hilton Bandung~! Seneng banget bisa ketemu temen-temen baru dan kaka-kaka baru yang luar biasa baik dan menyenangkan ❤ It’s our pleasure to meet you all 🙂

part ke-2? Coming Soon!!

Thanks so much Hilton Bandung ❤

XOXO,

@foodnotebdg


Hilton Bandung

Jl. HOS. Tjokroaminoto (Pasirkaliki) No. 41-43

Bandung

t: +62 22 86066 888  I   f: +62 22 86066 999

Web : hilton.com  I  hiltonbandung.hilton.com I  facebook.com/HILTONBANDUNG  I  twitter.com/HILTONBANDUNG

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk ‘Food and Vacation Experiences at Hilton Bandung (Part 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s