Mie Merapi : ‘Ramen’ versi Nusantara

20141206215710

 

Disaat era globalisasi menyerang, cita rasa asli Indonesia juga mulai tergeser nih. Padahal kita kaya banget dengan rempah yang gak dipunyai negara lain. Makanya ada satu tempat kuliner yang bahan utamanya memakai rempah-rempah khas Indonesia, jadi rasanya dijamin Indonesia banget!

Mie Merapi! 

Satu kedai mie khas nusantara ini memakai rempah-rempah incarannya para ‘penjajah’, lalu dikemas dengan cantik dan menarik sama si Mbah Merapi. Spesial pokoknya buat ucu-ucu kesayangan Mbah biar semangat melawan penjajah dan tetap cinta dengan rasa Nusantara 🙂

Foods

Pertama-tama kamu harus pilih satu diantara tiga jenis kuah khas nusantara :

-kuah merapi yang berwarna merah tapi gak pedas, lebih ke asam gurih manis.

-kuah kari yang rasanya perpaduan antara lontong kari dan kari Timur Tengah, dan

-kuah kampung yang dibuat dari rebusan kaldu, beningnya bikin damai kayak lagi liat sawah di kampung~

Abis pilih kuahnya, sesuai namanya, Mie Merapi ini jagoannya mie pedas! Langsung pilih deh seberapa kuat kamu bisa makan pedas, mulai level aman, waspada, siaga, awas, dan yang paling super : level Meletus! Kalau level kepedasan kamu lebih dari meletusnya gunung merapi, kamu bisa pesen level mak lampir~

Gak ada deng~ tinggal pesen tambah cabe lagi aja XD mbahnya baik kok, apasih yang nggak buat ucu kesayangan :p

Pilihan toppingnya juga macam-macam, mulai dari yang standar seperti telur, kangkung dan wortel sampai bakso, sosis, ceker, iga, kikil dan tetelan, dan yang rasa asing kayak katsu dan bulgogi 🙂

Mie Katsu (Rp 16.000)

IMG_20141124_133524

Kalau dulu kita dijajah sama Jepang, sekarang Jepang yang kita jajah, soalnya menu utamanya Mie Merapinya niih~ Oia walaupun tampilannya cantik kayak ramen, tapi ini bukan ramen! Mie disini sengaja dibuat tebal, kuahnya kita pilih yang merapi level aman *maklum gak kuat pedes :”) *. Awalnya ragu makan mie topping kangkung dan parutan wortel, tapi pas dicoba ternyata enak! Kangkungnya gak amis dan masih segar, gak susah dikunyah. Eeeenaaak~

Buat katsunya menurut kita agak sayang di tepungnya yang kurang mengembang dan kurang crispy. Padahal dagingnya lumayan tebal 😀 Sayang belum dapet momen ‘krauk’nya, tapi buat yang suka topping ayam harus coba ini yaaa 🙂

Mie Merapi Chicken Bulgogi (Rp 16.000)

IMG_20141124_133647Mie yang satu ini ibarat impiannya para K-Popers Indonesia, rasanya kayak lagi jumpa fans! Seneng banget deh makannya 😀 Walaupun potongan ayamnya ala-ala mie disini tapi rasa bumbu bulgoginya berasa banget. Empuk, manis plus ada harum wijennya yang bersatu sama kuah rempahnya~ Kolaborasi yang super cantik ❤

Rasa kuahnya jadi agak berubah manis. Jadi kalau pesen yang ini bisa dinaikin lagi deh level kepedasannya biar lebih berasa segarnya 😀

Nah, setelah seger-seger sama kuahnya, jangan lupa disegerin sama minumannya ya 🙂

Beverages

IMG_20141124_133927

Teh Tarik (Rp 7.000)

Campuran teh dan susu disini creamy banget~ gak heran jadi salah satu minuman favorit. Apalagi harganya murah 🙂 Lebih berasa susunya, jadi pas banget buat yang mau meredakan pedas di lidah.

 

Choco Banana (Rp 12.000)

Karena di menunya ada tulisan “menu minuman tidak menggunakan buah asli” jadi choco banana ini menggunakan perisa banana di minumannya. Gak heran wangi pisangnya berasa banget. Rasa coklatnya yang kental juga bikin kita kenyang banget. Ibarat minum + ngedessert dalam satu kali sruput 🙂

PROMO :

Oia buat yang pelajar & mahasiswa, dua menu Mie yang kita coba tadi bisa kamu dapet + FREE ICE TEA kalau datang senin-jumat jam 11.00-16.00, lumayan hemat jadi gak usah beli minum lagi (kecuali tergoda menu diatas hohohoho)

 

Overall kita suka banget sama mie disini soalnya tastenya Indonesia banget tapi gak kalah enak sama rasa-rasa impor, malah bisa diperpadukan dengan super enak 🙂 Semangat ’45 buat Mbah Merapi!! Merdeka~!!

 

XOXO,

@foodnotebdg


 

Mie Merapi

Jl. Pahlawan No. 24

(perempatan Pahlawan belok ke kanan kalau dari Gasibu, ada di kiri jalan gak jauh dari belokan)

Delivery : 022-61548795

IG/Twitter : @miemerapi

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

4 respons untuk ‘Mie Merapi : ‘Ramen’ versi Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s