Tong Tji Tea House CiWalk

IMG_20141105_091639

Kata Pak Walikota, Ridwan Kamil, index of happiness bisa ditingkatin kalau pergi ke ruang-ruang terbuka loh. Bisa menurunkan stress dan bikin badan lebih sehat juga 🙂 Buat yang suka nge-mall, ruang terbuka kayaknya susah banget ditemuin, hampir semuanya Full AC kan?

Beda dengan di Cihampelas Walk, disini ada satu tempat makan dan nge-teh yang bakal naikin index of happiness kamu~!

Tong Tji Tea House 

Cihampelas Walk

(diatas Pizza Hut, dekat gamezone)

Tong Tji ini memiliki logo bergambar “dua ekor burung” yang melambangkan persahabatan. Hal ini yang menginspirasi desain Tong Tji tea house sehingga memiliki konsep “sangkar burung”. Tempatnya yang berada di lantai atas dan dihiasi pohon-pohon rindang di sekitarnya bikin kita merasa damai banget. Angin sepoi-sepoi dan kicauan burung bikin waktu berasa lebih lambat :”)

Masakan dan cemilan yang disajikan disini kebanyakan menu Indonesia Tradisional, seperti nasi goreng, mie tek-tek, sop buntut, tempe mendoan, dan lain-lain. Untuk minumannya pastinya serba teh 😀 Tapi ada juga olahan milk tea, jus, dll. Harganya di kisaran 15ribuan untuk makanan ringan, sampai 35ribuan untuk makanan berat.IMG_20141105_091639

Rekomendasi disini adalah Tempe Mendoannya. Tempe yang digoreng renyah dengan tepung berbumbu kuning ini gak terlalu berminyak dan gurihnya pas, yang lebih bikin mantap adalah sambal kecap-gula jawa nya yang hitam kental tapi pedas. Perpaduan rasa sambalnya indonesia banget! Kalau kurang pedas ada cabe rawit alias cengek juga loh.

Agak mahal memang untuk ukuran mendoan pada umumnya, tapi dengan suasana yang super cozy, mendoannya sangat enjoyable~! 🙂

Untuk tehnya pastinya teh original Tong Tji dengan harum melati ditambah gula batu ❤ Teko dan gelasnya klasik~ jadi makin betah duduk lama-lama~

Happiness Index? increased!!

xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk ‘Tong Tji Tea House CiWalk

  1. Tempatnya asik bgt… bagus sekali menurut saya… suasananya keren deh pokoknya..
    Tp saya kecewa dengan makanannya….
    1. Kurang garem untuk ayam goreng bumbunya
    2. Sotonya juga sama kurang bumbu
    3. Rasanya kaya makan dipinggir jalan
    4. Nasinya aduh ibu/bpk tolong dong benahi keras berkerak dan garing
    5. Gelas klasiknya sompek/belah.. ganti dong yang lebih bagus
    6. Akses wifi belum tersedia
    Klo tempatnya wihhhh….,, recoment bgt lah… buat yang belum nyoba silahkan pasti betah bgt berlama2 disana… dan tempe mendoannya enak banget… yang mau nyoba silahkan 😀
    Buat kedepannya saya tunggu perubahannya dari rasa makanannya ya 🙂

    Suka

    1. wah semoga pihak tongtjinya ada yang mampir ke blog ini dan baca saran dan masukannya yaa.. aaamiiin :))

      Kita belum pernah coba menu lainnya sih tapi enak mendoan dan tempatnya nyaman maksimal:D

      anyway thanks for sharing 🙂

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s