Makan Enak dibawah 22ribu? Di Waroeng Menak, Bisa!

IMG_5652

Kuliner di Bandung sekarang jarang ada yang pasang harga “wajar”. Kadang kita harus bayar lebih buat suasana, tapi makanannya zonk. Kalau disini beda! Dengan suasana yang “fancy” kamu bisa makan enak ala Menak (bahasa sundanya ‘bangsawan’) dengan kisaran harga makanan yang warung banget, dibawah 22 ribu, di kawasan Jl. Gatot Subroto!

Gak percaya? Scroll ke bawah yuk 🙂

 

Waroeng Menak

IG : @waroengmenak / twitter : @waroeng_menak

Jl. Gatot Subroto No. 27

(Dekat BPI Burangrang, antara Bank BTN dan Hotel Chara)

 

AMBIANCE

Di daerah yang ramai dengan kantor dan sekolah ini banyak banget tempat makan yang enak-enak dan terkenal seantero Bandung. Diantara Bank BTN dan jalan tembus motor dari kosambi-Hotel Chara, kamu harus siap-siap pasang radar kuliner kamu karena ada tempat makan yang kece banget ini~!

IMG_20141108_155134

Baru berjalan sekitar 2-3 bulan, Waroeng Menak ini hadir dengan konsep interior yang asik banget, gak kalah dengan cafe hits lainnya! Tapi dengan harga murah dan ada bonus Wifi yang lumayan ngebut 🙂

IMG_20141108_154651

IMG_20141108_154821

IMG_20141108_155000

 

FOODS

Masuk kesini bikin kita bertanya-tanya harga makanannya berapa yaaa? Eh….Kaget banget waktu liat range harga di menunya ternyata mulai 3.000-22.000 aja!

Disini spesialisnya Mie dan Indonesian Food ala Oriental. Ada juga Roti bakar, Laksa, Susu Murni, Jus, Kopi dan Light meals / snack. 

Yuk mulai sama speciality-nya ❤

Yamien Rica Manis Komplit (Chicken Katsu + Baso + Pangsit)

IMG_20141108_160715

Yamien ayam rica ini andalannya Waroeng Menak. Mienya kenyal, bumbunya oriental banget, ricanya kita request gak terlalu pedas. Pertamanya kita gak ekspektasi macam-macam. Ternyata setelah mienya dimakan bareng bumbu ricanya, kriuk! diantara daging ayam ricanya ada taburan kremes yang renyah~

Mmmm~ Langsung jatuh hati sampai suapan terakhir :”)

Baso, pangsit dan kuahnya juga enakkk. Porsinya lumayan besar loh, harganya 21.000! Kalau pengen yang JUMBO cukup tambah 3.000 lagi 😀

 

Nasi Dori Telur Asin (19.000)

IMG_20141108_160442

Kalau yang ini menu nasi terbaru dari Waroeng Menak 😀

Dori goreng tepung disajikan dengan saus telur asin yang teksturnya menggoda plus irisan cabai dan daun bawang.

Rasa dorinya yang lembut makin lumer waktu dimakan bareng saus telur asinnya 🙂 rasanya juga jadi segar dan bikin pengen makan terus gara-gara ada aroma cabe dan bawangnya. Tau-tau udah abis ajaaa :p

Makanan yang enak itu memang yang sesuai sama quotes mural di temboknya : “It’s all about the spice!” ❤

 

SNACK & MANIS-MANIS SPESIAL

Ini dia makanan ringan yang cocok buat pencuci mulut kamu setelah dimanjain main coursenya yang nendang banget 😀

Kentang Pagujud Jeletot (10.000)

IMG_20141108_161019

Kentang goreng anti mainstream! Digorengnya sampe pagujud alias pabeulit (???) apa yah, berbelit-belit kalau pakai bahasa Indonesia mah :p

Teksturnya jadi kayak stick kentang yang crispy gitu. Makan kentang ini asiknya kalo berdua atau rame-rame biar bisa main tarik-tarikan kentang :”))) Oia kalau ga mau yang pedas bisa coba yang Originalnya, harganya 8.000 per porsi 🙂

 

Banana Affogato (15.000)

IMG_20141108_160135

Dessert mix kopi yang lagi ngehits juga nih di Bandung 🙂 Pisang yang digoreng panir, dipotong-potong, diberi eskrim vanilla dan sepercik bubuk kopi, terus diguyur kopi deh.

Sudah pengetahuan umum (?) kalau kita gak bisa minum kopi :”) Jadi pada akhirnya kita makan banana crispy with vanilla ice cream haha. Pisangnya enak banget loh, manisnya pas~ Eskrim vanillanya juga dipilih yang teksturnya lembut dan harum.

Btw walaupun kita gak campur dengan kopinya, tapi harum kopinya super menggoda. Soalnya kopi yang digunakan disini kopi Aroma yang terkenal banget enak dan harumnya. Denger-denger termasuk jenis kopi yang ramah untuk lambung juga loh. Nice coffee~~

 

BEVERAGES

Susu Murni Greentea (8.000) , Ice Lemon Tea (7.000)

IMG_20141108_162019

 

Green tea juga ada disiniiii 🙂 Bedanya yang jadi jodoh Greentea disini adalah Susu Murni! 100% murni tanpa tambahan air. Wangi greenteanya lumayan kerasa tapi gak overload ❤ Rasa hits lainnya ada susu murni Taro 🙂

Ice Lemon Teanya favorit juga loh, soalnya pakai lemon asli. Sayangnya kemarin kurang berasa asam-asam segarnya. Tapi tetep oke~


Murah banget kan? Sampe banyak yang nanya di instagram “beneran min harganya segitu?” “serius min harganya gaada yang lebih dari 22ribu???” <—ada kalo kamu beli yamien jumbo haha :p

Serius kita gak pernah ngaku-ngaku murah padahal jebakan kok~ 100% honest

Overall kita suka banget dan menikmati banget makan disini. Masakan disini rata-rata dikasih percikan ‘pedas’ jadi bikin seger.

Konsepnya juga keren~<3 interior yang agak western-vintage, menyajikan makanan dengan citarasa oriental tapi dengan harga “pribumi“!

Definitely will come again!

Oia, kalau kesini jangan lupa kasih feedback di GudPoin : gud.io/menak dan download aplikasi GudPoinnya. Disana kamu bisa isi survey dan dapat “gift” coin yang bisa kamu tukar dengan pulsa, makanan gratis, iphone, dll!

Bisa dapet Mie Rica gratis juga dari Waroeng Menak ini loooh *LIMITED* 🙂

IMG_20141108_160210Yum! Selamat makan!!

 

Xoxo,

@foodnotebdg

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

9 respons untuk ‘Makan Enak dibawah 22ribu? Di Waroeng Menak, Bisa!

  1. Kemarin ke Bandung, tapi lupa sama si Warung Menak ini
    padahal kemarin main ke TSM
    Hiks, nyesel padahal udah pengen nyobain pas tahu dari kapan
    Mi rica katsunya looks tempting..

    Suka

  2. Mie nya enak… suasana nya enak mantab bgt.. dkt dari tempat kerja ku di wisma cimb niaga cuma lurus dikit..

    Jempol bgt makanan nya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s