Sugar Tribe, Dessertarian’s Heaven~!

blog (1)

 

Suka yang manis-manis? Wajib kesini! One Stop Dessert Shopping di area Setrasari Mall. Dengan slogan “fun and creative pattisserie” , di Sugar Tribe ini kamu bisa nemuin dessert dan cake yang gak cuma manis, tapi inovatif, unik dan bikin amazed! Mulai dari macarons, Molten Cake, Ice Cream, aneka cake kecil sampai cake besar, dan juaranya : dessert yang disajikan diatas HOTPLATE, ada~!

 

Sugar Tribe Macaron House

IG : @Sugartribe

Jl. Setrasari Plaza II blok A2, Setrasari Mall

Buka : Selasa-Jumat (12pm-9pm)

Sabtu-Minggu (10am-9pm)

Senin Libur

Ambiance

blog (12)
Anything is Good if it’s Made from Chocolate ❤

Sugar Tribe ini salah satu toko yang paling eye-catching di jajarannya. Tampak depannya yang “bening” dan cerah bikin kita penasaran sama cake-cake yang sembunyi dibalik pintu kacanya ❤ Suasananya juga fun banget, namanya juga tempat makanan manis, makanan dan orang-orangnya dijamin bikin senyum terus~

blog (11)

“When Art Meet Foods, magic happens!”

Makin lama diam disini makin betah karena interiornya cantik banget 🙂 Ternyata setelah diselidiki (?) Owner sugar tribe ini selain suka bikin yang manis-manis juga suka banget design (dan jago banget!!) Terpancar dari tampilan makanan, logo, interior sampai kemasan kuenya. Semuanya catchy and coooool ❤

blog (2)

blog (10)

 

Foods

Belum cukup dimanjakan dengan suasananya yang instagram-genic di setiap sudutnya, kita juga dimanjakan sama menu-menu andalan Sugar Tribe!

 

Tronuts, The one and Only (Rp 10.000)

blog (3)

Ada yang bilang Croissant-Donut (Cronut) kalau yang ini Tro-Nut (tro nya apa mimin lupa nanya 🙂 ). Kalau dibilang mirip Cronut gak terlalu, soalnya Tronut disini teksturnya lebih ke adonan donat, bukan kering kayak puff pastry. Disajikannya dibelah dan diisi isian sesuai selera, ada Salted Caramel, Chocolate, Blueberry, Greentea, Peanut Butter, dan Coffee. Masing-masing harganya 10.000/pcs. Salah satu favorit mimin nih 🙂

 

Molten Cake + Homemade Ice Cream Toppings 

blog (4)

Green Tea Molten Cake (13.000) + Thai Tea Ice Cream (7.000)

Molten Cake di sugar tribe ini awalnya dikenal dengan nama Sunken Ship karena molten cake (lava cake) disini disajikan terbalik, jadi kita bisa lihat bagian dalamnya yang masih melting~

Pilihan molten cake disini ada macem-macem 🙂 Original (choco), Thai Tea, Green Tea, Coffee, Ovomaltine dan Nuttela. Kisaran harganya 13.000-20.000/pcs.

Biasanya (dan memang jodohnya) disajikan dengan homemade Ice Cream : vanilla, chocolate, thai tea, green tea, hazelnut dan witchdoctor. Kisaran harganya 5.000-10.000/scoop.

Harus pintar-pintar mix and match, jangan sampai tabrakan kayak mimin saking suka sama green tea & thai tea rasanya jadi perang thailand 😀

Sundae Platters, Adriano’s (Rp 20.000)

blog (5)

Seporsi eskrim, waffle pralines, casshew truffle, plus tangue de chat au chocolat (lidah kucing celup cokelat :p )

Eskrimnya bisa pilih juga 🙂 Favorit baru kita ada Witchdoctor yang rasanya super rame~ dan misterius, tapi bikin ketagihan.

 

Selain itu ada juga cake yang tampilannya super cooool dan classy 🙂 Cocok buat oleh-oleh atau buat kasih hadiah 😀


blog (7)

Macarons (7.000/pcs)

blog (8)

Choco-Orange Cake

 blog (9)
Choco Mousse

blog (13)

blog (6)

Olivia’s Birthday Cake :p


Overall suka banget manis-manisan disini, walaupun agak jauh tapi worth to go! Harganya juga mahasiswa banget, yayyy! ❤ ❤ ❤

Keep sweet and wonderful, @sugartribe!

Xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s