Sweet Escape for non-Coffee Lovers : Choco’te!

IMG_20141102_203322

Wangi kopi yang bikin seger jadi salah satu favorit mahasiswa jaman sekarang. Banyak banget yang check-in di Starbucks, J.Co, dan cafe-cafe tempat ngopi lain yang lagi hits di Bandung. Tapi, seberusaha apapun kita buat ikutan “ngehits” biar bisa foto minuman kopi yang kece gitu percuma kalau sel-sel di tubuh kita menolak! (baca : ga kuat perut atau suka pusing kalo minum kopi, kayak kita :”) )

Akhirnya ada satu angin segar buat yang senasib sama mimin, nongkrong kece dengan tampilan “kopi” tapi dalemnya Serba Cokelat!!

Choco’te Cokelat

“Fresh Chocolate Melt Your Heart”

@Chocotecokelat

Jl. Ranggamalela No. 15A

(Sebelah Rangga Point, kedai paling kiri)

Buka Selasa-Minggu (Senin Libur)

Jam 14.00-23.00

Ambiance 

IMG_20141102_203120
wall of choco’te~

Tempatnya cukup gampang dikenali karena ada logo mulut bleberan cokelat di depannya :9 Suasana di dalamnya tidak terlalu luas, dengan suasana lampu yang kekuningan. Lumayan nyaman buat nongkrong-nongkrong sehabis kuliah, apalagi Wi-finya kenceng! sampai 2 Mbps!!

Menu yang ditawarkan juga mulai 10ribuan sampai 24ribuan! Mahasiswa banget kannn 🙂 Ini dia beberapa menu yang kita coba :

 

Beverages

 

Hot Nutzo (8oz 11.000 / 12oz 13.000)

IMG_20141102_202811

 

Dengan tampilan yang gak kalah keren sama cafe yang logonya ijo-ijo itu, rasa minumannya bener-bener melt my heart ❤

Rasa cokelat panas yang kental dipadu dengan rasa dan aroma (mirip selai) kacang yang manis gurih. Gak ada yang saling mendominasi, blends perfectly 🙂 🙂 🙂

Minuman wajib kalau Bandung lagi dingin ❤

 

White Choco Hazelnut  & Choco Magnifico (@Regular 18k, @Large 24k)

IMG_20141102_203322

Kalau lagi pengen yang seger-seger wajib coba dua ini! White choco hazelnutnya aslinya putihhhh banget 🙂 Rasa cokelatnya lebih ke white chocolate yang manis susu ditambah whip cream dan aroma hazelnut yang menggoda. Slurp!

Choco Magnificonya lebih berasa cokelatnya karena di-blend dengan cookies cokelat 😀 Rasanya jadi gak bosan karena ada tekstur yang bisa digigit-gigitnya 🙂

Salah satu rekomendasi lainnya ada : Fresh-o-mint, campuran cokelat dan mint~

 

Selain minuman serba cokelat, disini juga ada Dessert :

 

Ice Cream Sandwich (dibawah 20k)

IMG_20141102_202933

Depan-Belakang : Cheese-Oreo, Choco, dan Tiramisu

Buat yang Cheese-oreonya agak nanggung, oreo semeliwir, cheese semeliwir, sisanya vanilla 🙂 Kalau yang cokelat ini rasanya klasik!! Apa yaaaa, rasa coklat jaman dulu gitu, teksturnya lembuttt. Favorit mimin sih yang Tiramisu soalnya wanginya paling berasa.

“Min, serba cokelatnya mana?”

Di setiap eskrimnya ada lapisan cokelat (rasanya unik!) yang ada di bawahnya . Harus coba 🙂

Disini juga ada “Pizza Goreng”, kentang goreng dan snack-snack lainnya buat nemenin minum (dan nge-wifi!)

Overall sukaaaaaa dan ketagihan! 🙂

Sukses terus Mas Solo-Karirnya Choco’te!

xoxo,

@foodnotebdg


IG : @Chocotecokelat

Jl. Ranggamalela No. 15A

(Sebelah Rangga Point, kedai paling kiri)

Buka Selasa-Minggu (Senin Libur)

Jam 14.00-23.00

 

p.s. : tetanggaan sama PSY Steamboat Yakiniku 🙂

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s