Serunya Masak Steamboat Yakiniku di PSY Bandung

aaa

Kalo baca PSY pasti langsung keinget sama “Oppa gangnam style”ya?  Kalau PSY yang satu ini bukan PSY yang dari Korea Selatan itu loh, tapi singkatan dari PSY = Pattaya Steamboat Yakiniku. Masakan yang satu ini favoritnya foodblogger, soalnya tetep bisa dimakan panas-panas walaupun harus difoto dulu 😀

Buat di musim hujan kayak gini juga pas loh, apalagi karena masaknya direbus atau dipanggang jadi lebih sehat buat tubuh kamu.

PSY Steamboat Yakiniku

Twitter & Instagram : @psybandung

Jl. Ranggamalela no. 15 c (pojok kanan)

Sebelah Rangga Point, sekitar Ranggagading, Dago

Buka Selasa – Minggu (Senin libur)

Jam 16.00 – 21.30

Buat orang Jakarta mungkin PSY ini cukup familiar, soalnya PSY ada juga di Bintaro dan Permata Hijau. Kalau cabang Bandungnya ini baru aja buka di bulan Oktober 2014. Nah, khusus cabang Bandung ada PROMO DISKON 20% sampai akhir November! 🙂 Penasaran? 

Ambiance

d

Tampak depan PSY Bandung ini cukup kontras dengan cuaca sore yang mulai gelap. Begitu turun dari motor, kita langsung disambut sama terangnya lampu-lampu yang menggantung cantik di sepanjang ruangan. Suasana di dalamnya juga asik dan cerah karena dominan warna putih dengan aksen hitam.

Di setiap mejanya disediakan dua kompor : satu untuk yakiniku, satu untuk steamboat.

Pas masuk, wangi kaldu dan yakiniku yang sedang dimasak dari meja sebelah langsung bikin kita keroncongan

Let’s start with Beverages

a

Original Green Thai Tea (15K) & Original Thai Tea (15K)

Minuman wajib masa kini :p Gelasnya lumayan besar.  Buat rasanya, rasa teh di Thai Tea lebih kuat dari yang Green Thai Tea. 😀 Green Thai Teanya lebih ke rasa “Latte” karena lebih banyak susunya dan bukan tipe green tea yang “strong”. But still okay~ 🙂

Minuman lainnya ada Mineral Water, Soft Drinks, Tea, Fresh Lime dan Fresh Orange. Range harga minuman mulai dari 4.ooo-15.000.

Lumayan terjangkau kan? Apalagi disini no tax and service!

Foods

Gak lama setelah minuman kita dateng, mas-mas yang lagi bertugas datang lagi bawa panci berisi kuah Ayam, kuah Tomyam,  dan panggangan yakiniku. Banyak juga ya? Soalnya makan rame-rame nih bareng @thefoodxplorer, @my_foodprint, @fairyfoodies dan sesepuh Openrice : Ko Jems! 

Setelah ditaruh diatas kompor, api mulai dinyalakan 🙂 di tahap ini kita saranin kamu lepas jaket dan siap-siap seru-seruan masak dan makan! Yippiii~!

Regular Steamboat

g
Regular Steamboat with Tomyam Soup 70k, with Chicken Soup 65k (2-3 Person)

Isinya ada Sliced Beef, Sliced Chicken, Fishcake, Fishball, Chikuwa, Dumplings, Tofu, Vermicelli, Mushroom and Veggies 🙂 Bahan-bahannya FRESH banget karena belanjanya setiap pagi 😀 Ada daun ginsengnya juga loh. Sehat banget buat menghadapi musim hujan kayak sekarang 🙂

Special Steamboat

f
Special Steamboat with Tomyam Soup 80k, with Chicken Soup 75k (2-4 person)

Isinya sama kayak yang Regular, tapi ada tambahan telur, Beefball, Crabstick, dan Sweekiaw. Lebih lengkap lebih baik! Haha. Kalau yang ini bakal bikin panci kamu peeeenuh banget 🙂

Untuk supnya susah pilih yang mana yang lebih enak, soalnya dua-duanya e n a k !

Sup Tomyamnya jangan ditanya lagi, best seller!! Rasa asam dan kaldunya balance, pedasnya juga pedas hangat. Buat yang suka pedas disediakan sambal tambahan kok 🙂

Sup Ayamnya suka banget jugaaa

Sup disini dimasak sendiri, jadi pasti rasanya beda dari yang lain 😀

Nah~ Sambil nunggu Steamboatnya matang, masak Yakiniku yuk!

e
Regular Yakiniku for 2 person (65k)

Irisan Daging sapi, daging ayam, sosis, dan bawang bombay yang sudah dibumbui terlebih dahulu 🙂 Buat yang suka daging sapi aja bisa pilih yang Special harga 70k dapat satu piring penuh irisan daging sapi dan bawang bombay.

c
*glek*

Ada kenikmatan tersendiri kalau masak sendiri kayak gini 🙂 Asiknya ngebulak-balik daging, nyium aroma dan dengerin suara cssss nya bumbu yang sedang dimasak sampai serunya rebutan makanan waktu makanannya udah matang (?).

Setelah dipanggang jangan lupa dicelup ke saus yakinikunya biar makin mantap. Gak usah dicelup juga udah enak banget sih, soalnya bumbunya lumayan meresap 🙂

Oia! Harga menu disini belum termasuk nasi (karena yang datang gak tentu berapa orang), harga satu porsi nasinya 5.000. Porsinya padat dan bikin kenyang!


Overall : seru banget masak dan makan bareng sambil ngobrol-ngobrol bareng temen-temen foodblogger dan ownernya 🙂 

Tempatnya, makanannya, orang-orangnya bikin kangen!! *ini ngetiknya juga sambil keroncongan, jadi kepengen lagi~~*

Definitely will come again ❤

xoxo,

@foodnotebdg


PSY Steamboat Yakiniku

Twitter & Instagram : @psybandung

Jl. Ranggamalela no. 15 c (pojok kanan)

Sebelah Rangga Point, sekitar Ranggagading, Dago

Buka Selasa – Minggu (Senin libur)

Jam 16.00 – 21.30

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk ‘Serunya Masak Steamboat Yakiniku di PSY Bandung

  1. Teriamakasih bermanfaat sekali Gan artikelnya, sy sedang mencari steamboat terbaik di Bandung, boleh menjadi referensi sy. Terus kembangkan gan info info kuliner di Bandungnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s