Steak BBM* : Benar-Benar Mantap~

d_1Jaman sekarang susah cari tempat nyaman yang harganya masih harga “wajar” orang Bandung. Kebanyakan udah harga cafe yang ke-Jakarta-jakartaan alias udah gak ramah di kantong kita para mahasiswa kere hemat. :”)

Kalau yang satu ini masih hemat dan suasananya juga oke!

Steak BBM* 

IG : @Steak_BBM / Twitter : @SteakBBM

Jl. Cihampelas No. 2

(Perempatan Padjadjaran-Cicendo, seberang Pabrik Kina)

Ambiance

Dari depan kita bisa lihat bangunan putih dengan spanduk bapak koki plus tulisan Steak BBM* dengan logo dan tanda bintang khas notifikasi BBM. BBMnya sendiri kepanjangan dari “Benar Benar Mantap”. (bukan tanda bintang syarat dan ketentuan berlaku loh ya*

Ada juga spanduk besar ” HAPPY HOUR diskon 25% 14.00-17.00 ALL ITEM, Senin-Jumat” yang eye-catching banget buat pemburu diskon kayak mimin :p . Tapi gara-gara spanduk itu kita harus agak jongkok pas masuk ke pintunya.

Di lantai bawah agak sempit dan gelap karena ada stand dapur ala foodcourt dengan papan tulis hitam di sisi kanan. Tapi waktu naik ke atas………….waw!

Luas dan terang banget~!

b
*eh siapa nih*

Ada aquarium besar juga. Isinya ikan laut lucu-lucu, ada NEMO & Kuda Laut ❤

IMG_5115 IMG_5139

Ada spot foto bagus juga loh 🙂 Bikin kalap foto-foto disini saking bagusnya ❤ hahaIMG_5114

Pilihan mejanya juga macem-macem. Ada meja biasa, meja tinggi, meja besar, meja klasik, dan favorit kita meja kaca yang viewnya langsung ke jalan Cihampelas yang masih kental nuansa art-deco nya.

Menu

Eh iya kesini kan mau makan. Pilihan menu disini cukup banyak loh, ada Steak (beef & chicken), Soup, Spaghetti, Light Meals sampai dessert.

Harga steaknya mulai 21.500-28.500 tapi rata-rata 22ribuan.

Ada juga grilled steak porsi besar 34.500-40.500 dan Rib Eye Steak 55.000.

Menu lainnya mulai 5.000-35.000 (sop buntut)

*exc tax 10%

Lychee Mojito & Strawberry Mojito (@ 10.5k)

Pas lagi asik foto-foto sambil dengerin bel “si heong” nya pabrik kina yang ada di seberang, minuman pesanan kita dateng.

c

*power of sun-light!!*

Suka banget pencahayaan alaminya ❤ kayaknya kalau malam duduk di bangku jendela ini keren juga viewnya 🙂

Mojitonya enakkkk. Setelah banyak nemu mojito dengan harga 15ribu++ seneng banget disini nemu mojito harga Bandung~ (apalagi diskon) yeay!

Buat makanannya, karena lagi diskon 25% mimin pesen yang mahalnya *cie*

Chicken Parmigiana (28.5k)

e

Ayam panir dengan saus merah (bbq) dan putih (cream) dan disajikan dengan spaghetti. Awalnya ragu jangan-jangan ayamnya tipis, eh ternyata tebal loooh 🙂 ayamnya juga sudah dibumbui, saus bbq dan creamnya enak ❤ tapi entah ladanya kurang atau mimin lagi pilek jadi kurang berasa blackpeppernya.

Spaghettinya juga enak loh bumbunya :9 Jadi penasaran sama menu yang lain.

Beef Stroganoff (25.5k)

f

Potongan daging sapi sirloin dengan saus mushroom disajikan dengan sayuran dan nasi.

Waktu dateng, harum bawang bombay dan paprikanya langsung bikin kita berhenti foto-foto. Hmmm~

Daging sirloinnya kenyal-kenyal tapi empuk. Bumbunya gak terlalu kental dan lagi-lagi entah gara-gara mampet atau gimana, rasa ladanya kurang berasa di hidung :”) Overall suka kok sama rasanya ❤

Yap, sebagai penutup, ini dia French Fries~! (9k) 

h

Lumayan buat nemenin kita duduk manis disini, abisnya betah sihhh 🙂


Overall bener-bener diskon yang bikin kalap, senengnya itu sih harga yang ditawarin rata-rata dibawah 30.000, dan masakan yang dateng pun ga mengecewakan. Apalagi tempatnya cozy banget. Worth to go!!

Biar lebih hemat boleh tuh bela-belain dateng pas Happy Hour kayak kita haha.

Definitely will come again!!

xoxo,

@foodnotebdg

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s