Bawean Resto’s Bonjour Paris, All You Can Eat Semi Buffet Breakfast

bonjourBonjour!

Kita gak pergi ke Paris yang di Perancis sana kok, tapi masih di Parisj van Java alias Kota Bandung <3

Spesial bulan Oktober ini, salah satu Resto legendaris di Bandung yang sudah ada sejak tahun 1946 ini bikin event yang classy banget 🙂 All you Can Eat Semi Buffet Breakfast dengan tema ” Bonjour Paris

Bawean Resto

@baweanresto

Jl. Gandapura no. 43

Bandung

Bonjour Paris Breakfast :

Jumat-Sabtu-Minggu jam 08.00-11.00 pagi

Harga : Rp 100.000++

Resto yang terkenal vintage dan mewah ini sudah gak diragukan lagi rasa dan pelayanannya. Kesan pertama yang kita dapet waktu masuk kesini tuh kayak lagi di luar negeri! Luxury at it finest pokoknya buat mahasiswa kayak kita haha <3

#interior

Kalau suasananya kayak gini sih breakfast juga bisa jadi “romantic breakfast” ya? Apala
gi all you can eat~! Sudah siap sama makanan-makanan yang bisa kamu nikmatin di Bonjour Paris?

Here we go :

1. Bawean’s Pastry & Desserts

#bawean all best pastry buffet

Bawean’s finest pastry. HEAVEN!!!!

Paling enak croissant dan molen khas bawean 😀

#best!Entah ini apa, tapi dari tekstur dan topping gula yang di glazenya mirip Creme Brulee. *CMIIW! Favorit <3

Favorit lainnya ada Rhum Ball, tapi rhumnya kenceng banget…hati-hati……..ketagihan! hehe

# creme brulee

FYI : Untuk minumannya ada Kopi, teh dan susu <3


2. Cereals & Soup

#cereal

Seperti sereal pada umumnya, tapi susu dan sereal di pagi hari tuh menggoda banget kan? 😀

Soup disini soup sayur, not too interested 🙂


3. PIZZA!!!
#pizzaBuat penyuka sarapan berat, disini disediain PIZZA juga loh <3 Tapi tenang aja, pizzanya gak bakal bikin kenyang duluan soalnya rotinya dibuat tipis, dan saus pizzanya asam – segar. Cukup bikin nafsu makan meningkat. Whoop whoop!


4. ini dia highlightsnya : Special French Main Course (pilih 1 dari 6 pilihan)

Khusus Main Coursenya disini gak “all you can eat” makanya disebut Semi Buffet. Tapi 1 juga cukup bikin puas loh, soalnya tastenya premium semua~!

Salmon Fricasse

#salmon fricasse

Fresh salmon with scrambled eggs, breads and salad.


Crouque Monsieur

#croque monsieur

Roti panggang dengan topping beef ham & keju 🙂 Ham and cheese = French!


Roast Beef Bruchetta

# roast beef bruschetta

ROAST BEEFNYA <3 <3 <3

Sayang rotinya terlalu kering, jadi agak susah dimakan :”)


Polaite Funtain Blue

# polaite funtain blue

Roti, jamur, keju, daging ayam. 4 in 1 combination <3


Omelette + Fries + Sausages

# omelette fries and sausages

Buat yang cari “aman”, pilihan breakfast yang udah biasa ini boleh dipilih. Sosis dan Friesnya biasa, tapi buat yang mau coba rasa omelette ala French yang masih moist dan lembut di mulut, ini contoh yang enak banget :9


Seafood Vol au Vent

Setuju banget sama ci Sharon!! Must have items di Bonjour Paris yang beda dari yang lain dan cukup langka juga di telinga kita 😀

# folapong seafood

Tampilannya juga paling cantik <3 Puff pastry yang dibentuk kotak ini diisi dengan potongan seafood yang diberi saus spesial. Rasanya jarang ditemuin tapi cocok di lidah kita. Seafood lovers harus coba! Menu yang lumayan seger juga sih buat sarapan.


Masih belum puas? Bisa nonton atraksi masak Banana Flambe juga disini~

flambe

Apinya berasal dari rhum yang dituang ke wajan dan diberi “api” sedikit. Pisangnya diberi brown sugar dan dikasih cream & topping.

Voila~!

flambe (2)


Overall salah satu pengalaman all you can eat sekaligus fancy breakfast yang memuaskan dan menyenangkan <3

Mumpung Oktober belum selesai ayo coba kesini 🙂

@baweanresto

Jl. Gandapura no. 43

Bandung

Bonjour Paris Breakfast :

Jumat-Sabtu-Minggu jam 08.00-11.00 pagi

Harga : Rp 100.000++

Buat malam ada Dinner dengan tema : Midnight in Paris, mulai 35.000/menu. Dari jam 7 sampai jam 10 malam.

Experience your Paris here 😀

xoxo,

@foodnotebdg

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan