Chingu Cafe : Korean Fan’s Paradise!!

c1_2

Arus Korean Wave masih kencang banget di Bandung. Biasanya berawal dari ngefans sama artis-artis Korean Pop (K-Pop), K-Drama, dan Variety Show, lama-lama jadi tahu banyak tentang Korea yah? 🙂

Dari berbagai drama korea semacam Jang Geum, Let’s Eat, dan variety show Running Man, Family Outing, selalu ada adegan mereka makan makanan khas Korea yang warna-warni dan bikin penasaran!!

Nah, pengen kan nyobain yang ada di layar laptop/TV kamu itu? Datang ke tempat ini deh, dijamin rasa penasaran kamu bakal dipuasin sama masakan khas Korea yang pastinya tetap harga mahasiswa (& pelajar)! ❤

Chingu Cafe, Korean Fan Cafe

Instagram : @chingucafe

Pindah ke Jl. Sawunggaling no. 10 Tamansari, Dekat Bumi Sawunggaling/Balubur

Buka jam 11-22

Chingu (친구) dalam bahasa Korea berarti teman, so jangan heran kalau suasana disini friendly banget alias cocok bawa temen kesini. Apalagi dengan konsep Korean Fan Cafe, paling asik buat nge-fangirling/fanboying (nikmatin suasana Korea-koreaan) disini bareng temen-temen kamu. 😀

chingu new
suasana baru Chingu Cafe Sawunggaling

Kalau couple punya “Love-locks” di Chingu ini ada “Wishes Tree” buat kamu isi bareng teman-teman. Namjachingu (boyfriend) / yeojachingu (girlfriend)  juga bisa :p.

IMG_3271

Sambil nunggu pesanan kamu keluar, kamu bakal dikasih kertas warna-warni untuk digantung di Wishes Tree ini. Bisa diisi kesan, pesan, curhatan, wishes atau apapun. 🙂

Selain kertas wishes tree, ada satu kertas lagi yang dipakai untuk request Music Video (MV) lagu Korea favorit kamu~ dijamin gak akan bosen nunggu. Malah kalau lagi muter MV favorit mimin, makanannya bisa kita cuekin :p

FYI, koleksi MV disini UP TO DATE banget!!! ❤ ❤ ❤ Kalau males download MV, nongkrong disini seharian langsung tau MV-MV terbaru loh hahaha.

IMG_3303

Biar tambah afdol ber-korea-korea ria, jangan lupa pesan :

K-Squash (10.9k)!

K-Squash ini minuman khas Chingu Cafe yang diracik super cantik sesuai warna fandom (fanbase) boyband / girlband di Korea sana plus dikasih nama sesuai fanbasenya. Favorit kita : RUNNING MAN POTION! Walaupun rasanya seperti squash pada umumnya, tapi penampilan dan konsepnya jadi nilai plus banget! Ada kebanggaan tersendiri buat fans k-pop kalau minum ini hihi 🙂

Yap, cukup dengan per-K-Pop-an, ini dia masakan khas korea ala Chingu Cafe~

Katanya, resepnya dibuat semirip mungkin berdasarkan pengalaman ownernya waktu belajar di Korea loh, plus udah disesuaikan dengan cita rasa lidah Indonesia, nilai plusnya lagi soalnya disini jauh lebih murah dibandingkan resto Korea lainnya. ❤ !

Bibimbap / Korean Mixed Rice (23.9k)

c2

Nasi campur ala Korea ini paling terkenal karena penampilannya yang cantik dan disajikan panas-panas diatas hot-bowl. Terdiri dari nasi, sayur-sayuran, daging cincang, saus gochujang (pepper paste), dan kuning telur.

Eits! Jangan syok dulu lihat kuning telur mentah. Karena bibimbap ini harus diaduk selagi mangkuknya panas, jadi kuning telurnya akan matang sewaktu diaduk.

Setelah dicampur, tampilannya akan mirip dengan nasi goreng, rasanya manis pedas gurih. Sayurannya juga jadi berasa bumbu korea 😀 Enak banget! Gak kalah deh sama yang harganya 2x lipat dari ini 🙂

Jjangmyeon / Korean Red Bean Paste Noodle (21.9k)

IMG_3310

Sajian mie yang cukup populer juga di Drama korea, biasanya disajikan secara delivery waktu tokoh utamanya galau dan pengen di rumah aja (?) Kalau yang satu ini jangan dimakan pas galau ya :p

Mie tebal dengan saus red bean yang kental ini rasanya gurih manis. Rasanya khas banget tapi cocok buat lidah mimin 🙂 Lumayan bikin kenyang loh, apalagi ada potongan daging dan sayuran. Oia, jangan lupa diaduk dulu sebelum dimakan ya! 😀

Bibimguksu / Korean Cold Noodle (21.9k)


c4

Salah satu menu baru Chingu Cafe! Mie Dingin ala Korea~ biasanya disajikan saat Summer alias musim panas. Mienya terbuat dari mie gandum yang tipis dan dingin, jadi ada sensasi segar waktu dimakan. Disajikan dengan saus gochujang yang gurih agak pedas, potongan timun dan telur. ready for summer!! ❤

Buchujeon / Korean Pancake (7.9k)


IMG_3307

Buchujeon adalah pancake ala korea yang berisi potongan daging dan daun bawang lalu disajikan dengan saus asin.

Tapi………IMHO, jeon disini agak diluar perkiraan. Beberapa waktu yang lalu mimin pernah browsing resep-resep korea salah satunya Buchujeon. Biasanya daun bawang dalam buchujeon dipotong panjang melintang, ditaburi daging cincang dan dicampur dengan adonan tepung yang agak kental. Jadi biasanya hasilnya tebal kira-kira setengah dari ketebalan martabak telur.

Nah, kalau di Chingu cafe ini Buchujeonnya dibuat dengan versi crispy. Hmm, kalau kamu lebih suka yang mana? 😀

Tteokpokki / Korean Rice Cake (23.9k)


IMG_3314

Tteokpokki ini salah satu street food korea yang terkenal dengan warna sausnya yang merah membara 😀 Rice cake dipotong memanjang, disajika dengan fishball, fishcake, telur dan taburan wijen. Paling enak dimakan panas-panas dan diberi rasa pedas sedikit. ❤

Spicy Fried Chicken Wings (16.5k)  & Sweet and Crispy Chicken Wings (18.9k), Kimchi (4.9k)

c3

The last but not least, ada Chicken Wings ala Korea! Untuk yang pedas bisa pilih level kepedasannya loh 🙂 Bumbunya kental dan agak manis, jadi bikin pengen nambah terus :”)

Kalau yang manis karena bumbunya gak terlalu kental jadi lebih crispy dibanding yang pedas. Cocok banget buat yang gak doyan pedas tapi masih ada rasa khas koreanya loh~

Yap! Overall #foodnotebdg suka banget sama konsep, makanan dan pelayanan Chingu Cafe ini ❤

Mau korea-koreaan gak perlu mahal-mahal kok 🙂

Dengan range harga 10ribu-30ribu kamu bisa puas-puasin makan dan nongkrong sambil nonton MV korea bareng temen-temen kamu. Harga temen banget deh ❤ ❤

Neomu Kamsahamnida, Chingu!

Xoxo,

@foodnotebdg

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s