Ngeumong Cuisine Jatinangor

DSC_0020_2Sebagai akun kuliner mahasiswa rasanya gak afdol kalau belum ke tempat yang populasi mahasiswanya super banyak : Jatinangor. Biasanya sih dimana ada mahasiswa, disitu ada makanan-makanan enak (dan murah :p ).

Selain IPDN dan UNPAD, di Jatinangor juga ada kampus ITB looh~ hmm jadi penasaran kira-kira beneran banyak makanan enak gak ya? ๐Ÿ™‚

Ngeumong Cuisine

Jl. Raya Jatinangor, seberang Al-Masoem

(naik angkot coklat ke arah Sumedang)

Ngeumong Cuisine ini cukup ngehits juga di Instagram dan jadi salah satu tempat yang recommended dari temen mimin (@tyasung)ย *yang ย besok mau sidang TA! goodluck!!*. Katanya disini enak-enak dan murah-murah. Cocok banget sama tujuan mimin kulineran yang semangat kesini naik DAMRI, cari yang murah :9

DSC_0037_1

Suasana disini agak redup dan adem, dihiasi dekorasi ala sunda dan ala Tempo Doeloe gitu. Lagu-lagu yang diputarkan juga lagu jadul yang mendayu-dayu ๐Ÿ™‚ Time-machine effect! *kadang disela lagu pop kekinian lagi sih haha*

DSC_0020_2

Pilihan menu disini cukup banyak loh ๐Ÿ™‚ Main dishnya nasi, pasta, telur dan kentang. Harganya rata-rataย 10ribuan-22ribuan aja~ Ada juga yang diatas 22ribu. Tampilannya lumayan ngehits kaaan?

Menu diatas meja dari kiri atas searah jarum jam :

Omelette ย Fries (17k)

Omelette + kentang, feels like home ?

Beef Egg Roll (20k) *atas bawah sama*

Daging sapi ditumis dengan saus yang gurih, digulung dengan telur dadar, dan disiram lagi dengan saus toppingnya ๐Ÿ™‚

Saus di dalamnya rasanya pas, daging sapinya juga empuk, cuman yang saus luarnya itu agak keasinan buat lidah mimin.

Sapi Saus Madu (20k)

Sapinya gak pelitttt~ menu ter-enak diantara yang lain! Daging sapi dan sausnya madunya enaaaaaak ๐Ÿ˜€ Must try!

Jauh-jauh ke ngeumong jangan sampai kelewat nyobain menu andalannya ya : COKELAT โค

Sebenernya yang jadi signature Ngeumong ini minuman serba coklatnya, tapi berhubung kita pengen yang agak ngenyangin, ini deh pilihan kita :ย pancake!

DSC_0030_1

Crazy Chunky Chocolate Pancake (under 20k) *lupa harganya*

Bayangin deh, pancake, disiram saus cokelat, dikelilingi potongan cemilan cokelat, serpihan oreo dan astor cokelat, ditambah es krim cokelat!!! Choco crazeeeee โค โค โค

Strawberry Honey Pancake (under 20k)

Kalau yang ini lebih lite rasanya ๐Ÿ™‚ pancake disiram saus madu, ditabur stroberi dan es krim vanilla. Segerr ๐Ÿ˜€

<!> caution : siapkan hati dan perut kamu, soalnya ada beberapa menu yang kadang gak ada, pelayanannya juga bisa dibilang gak cepat. Harus santai kalau makan disini ๐Ÿ™‚ jangan sampai ketinggalan DAMRI~

Thanks again @tyasung & @dharma_winata yang udah nemenin kita nge-jatinangor ๐Ÿ˜€

xoxo,

@foodnotebdg

FOLLOWย OUR DAILY ACTIVITY

Instagramย ||ย Line@ย ||ย Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s