Feel your ‘Mouthgasm’ with Strudelish!

IMG_1367_1Dari beberapa referensi, Strudel adalah salah satu macam pastry yang awal mulanya ada di Australia (cmiiw ๐Ÿ™‚ ) kemudian dibawa ke negara-negara Eropa lalu dipopulerkan di Jerman.

Kata strudel sendiriย artinya “melingkar” dalam bahasa Jerman.

Buat icip kuliner khas Jerman ini kamu gak perlu jauh-jauh ke Jerman, di Bandung juga ada!

Strudel asli Bandung iniย udah terkenal sampai luar kota seperti Bali, Batam, Jakarta dan Bogor. So, kalau kamu orang Bandung dan belum pernah makan atau kangen makan strudel, simak dulu #foodnotebdg berikut ini ๐Ÿ˜€

Karena mimin belum pernah makan Strudel, owner @Strudelishย yang super ramah ini menjelaskan secara singkat dan padat kalau strudel itu..

Pastry yang adonan kulitnya semacam pie dan dibuat tipis banget, diisi sesuai rasa, digulung dan dibakar (dioven mungkin yah maksudnya hehe).

Strudel yang paling populer dan sering didengar itu “Apple Strudel” tapi karena berbagai permintaan akhirnya @strudelish membuat 3 variasi Strudle :

-Chicken Strudelish

-Banana Strudelish

-Apple Strudelish

Semuanya Homemade !

Chicken Strudelish

IMG_1394_2

Dari pertama icip mimin langsung jatuh hati sama kulit pastrynya yang lembut dan ada sedikit rasa manisnya โค โค โค

Kulitnya tipis banget, cara ngegulungnya pasti butuh teknik yang super! Adorable โค

Walaupunย kulitnya tipis-tipis lembut tapi teksturnya cukup padat, apalagi diisi dengan potongan daging ayam, wortel dan sayur-sayuran lainnya. Bumbunya pas banget gak asin tapi gurih โค

Lebihย enak lagi kalau dicocol mayonaise dan sambal bawaannya ๐Ÿ™‚

IMG_1372_1

Banana & Apple Strudelish

Dari fotonya gak terlalu kelihatan mana yang apel mana yang banana, tapi waktu digigit langsung berasa bedanya ๐Ÿ™‚

Apple Strudelish dan Banana Strudelishnya memang sama-sama ada rasa cinnamon yang melimpah dan ada potongan kismisnya, tapi yang banana rasanya lebih dominan pisangnya. Tekstur pisangnya gak lembek dan manisnya juga pas ๐Ÿ˜€

Untuk yang apel di lidah mimin sih kurang apel. Potongan apelnya manis, lembut dan gak ada rasa asamnya. Rasa cinnamonnya dominan banget tapi tetep enak.

Untuk Strudel manis dibawa sepaket sama pasangannya, ย saus fla! Cara makannya bisa dicocol ke fla atau karena flanya agak cair lebih enak kalau flanya dituang ke atas piring kecil, taruh strudel di tengah-tengahnya, potong strudel pakai sendok dan disuap sekaligus dengan saus flanya yang wangi โค

IMG_1425_1

Penasaran buat coba?

Strudel Homemade ini baru pisa dipesan secara online di :

Instagram :ย @Strudelish

Text : 083822362801

BBM : 74A88CE2

Line : strudelish

e-mail : strudelish@gmail.com

Thanks Strudelish for amazing mouthgasmic Strudelss โค !

kรถstlich !!!*

xoxo,

@foodnotebdg

*delicious, delectable, exquisite, delicate, luscious, rich

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk โ€œFeel your ‘Mouthgasm’ with Strudelish!โ€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s