Double “Green” di Bebek Garang & Friends

IMG_0846Nama Bebek Garang udah cukup terkenal di Bandung dengan slogannya yang unik. “Segar Merangsang” 🙂 Kalau yang di Jl. Riau, bebek garang ditemenin berbagai makanan, salah satunya Heavens Green Tea.

Bebek Garang & Friends

Jl. Braga (belokan Kejaksaan) & Jl. Sulanjana, Dago

Bebek, Ayam, Green Tea, Duren, Ramen ada disini

Walaupun udah cukup lama berkembang sampai cabangnya ada dimana-mana, minmew baru pertama kali makan bebek disini *makan bebek pertama kali aja baru tahun 2014 ini!!* hahaha~~ Kalo minpram sih udah langganan dari jaman Mahasiswa Baru, recommended katanya 😀 jadi mari kita ulas #foodnotebdg berikut ini :

Ambiance :

Lumayan luas dan nyaman, tapi mainan-mainan kayak kartu uno, dadu, dll udah gak ada lagi :”) Tinggal kertas ular tangga/halma di balik kaca meja.

Tempatnya nyaman dan lumayan terang kalau siang 😀 kalau agak sorean agak sendu-sendu romantis (?)

Foods :

Ayam Kremes (Rp 17.500) + Nasi Putih Sepuasnya (Rp 6.000)

IMG_0857

Harga nasi disini maksa buat nambah. Sayang aja gitu kalau gak nambah. Harganya 6.000 tapi nasinya cuma seempil. Bahagia buat yang makannya banyak (kayak kita, nambah 2x hahaha), sayang buat yang makan nasinya irit :’) mungkin bisa diakalin gak pesen nasi, pesennya nasi refill dari temennya aja *ehhh*

Rasa ayamnya sendiri lumayan enak, dagingnya lembut soalnya dipresto dulu dan ada rasa rempahnya. Sayangnya disini gak bisa pesen dada / paha. Dikasih seadanya (atau entah gak dicatet sama waiternya…huf 😦 😦 😦 )

Kadar minyaknya lumayan banyak, tapi enak kok. Kremesnya gak terlalu kriuk, rasa asinnya pas. Paling enak dimakan pake sambel cabe yang agak cair (disediain 2 pilihan) mirip sambel sop. Pedes sambel yang ini yang ngasih sensasi segar! 😀

Bebek Grinpis (Rp 24.000) + Nasi Sepuasnya (Rp 6.000)

IMG_0846

Bebek dipresto dengan rasa rempah-rempah yang kuat, digoreng dan disajikan dengan sambal ijo yang gak terlalu pedas. Daging bebeknya ada yang banyak ada yang sedikit, (2 hari kemudian mimin kesana lagi dan dagingnya dapet yang tipis), kurang konsisten…yaa mungkin gimana nasib kali yah :/

Terlepas dari dikit/banyak, daging bebeknya empuk dan rempah-rempahnya berasa banget!

Heavens Green Tea’s Ice Cream Scoop (Rp 12.500)

Tempat yang pas buat penyuka es krim green tea alias Matcha!

Paket ice cream scoop ini pilihan rasa es krimnya ada coklat, vanilla, strawberry dan pastinya Green Tea. Ditambah 2 Topping (marshmallow, almond, oreo, dll) dan saus (matcha, coklat, strawberry).

Mimin pilih 1 scoop matcha ice cream, topping almond&marshmallow dan saus matcha.

IMG_0925_1

Tekstur es krimnya gak terlalu padat, langsung lumer di mulut. Aroma matchanya lumayan kerasa tapi agak ketutup rasa susunya dikittt (entah lidah miminnya kebanyakan makan sambel). Sayangnya saus matchanya diluar ekspektasi, gak kelihatan keberadaannya .___________.

Mungkin kalau lebih kental dan berasa, atau at least keliatan ada bisa lebih mantep nih 🙂 !

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s