Rasa Khas 3 Negara dari 1 Dapur, cuma di Mamak Kitchen!

Pernah makan Tom Yam? Teh tarik? Nasi Lemak?

Disini dijamin beda! Tempat kuliner peranakan ini menyediakan makanan dengan rasa yang otentik tapi disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Penasaran? Check our #foodnote here!

IMG_20140809_091440Mamak Kitchen

Jl. Riau No. 63

Pintu samping FO Heritage (seberang STAMP)

Masakan : Thailand, Singapura, Malaysia

Speciality : Roti Canai, Curry, Teh Tarik, dll

Range Harga :

-minuman 8.000-24.000

-makanan 18.000-36.000.                                    Share 25.000-55.000

Buat yang suka makan enak ala lidah asia, tetep nge-hits, dengan harga yang sesuai sama rasa dan porsi makanan yang disajikan alias gak overpriced, disinilah tempatnya!

*PENTING* : FREE WI-FI!

Mamak Kitchen sendiri artinya Dapur Emak, Mama, Mamih, Ibu, Bunda, Umi dan sebagainya 🙂 konsepnya ingin menyediakan masakan yang enaknya seperti buatan Mama ala 3 Negara 😀

Olahan Salad, Curry, Seafood dan Tom Yam-nya (hampir semua dong miiiin~) berhasil bikin mimin klepek-klepek!

Ambiance :

Senada dengan FO Heritage yang bergaya klasik art deco ala Belanda, eksterior dan interior di Mamak Kitchen juga cukup klasik dengan suasana yang dominan warna putih. Ornamen kayu dan replika pohon di ruang depannya membuat suasana tempat makan yang baru menginjak umur 1 tahun ini menjadi lebih adem.

20140808_190838_1_1

20140808_190908_1_1

20140808_192910_1_1

20140808_193532_1_1

Walaupun tempatnya memanjang ke dalam, penataan kursinya diatur sedemikian rupa agar ruang jalannya cukup luas. Jenis kursinya juga ada macam-macam tapi tetap klasik! Nice! Pencahayaannya terang dan nyaman walaupun bagian belakangnya langsung terhubung dengan rak pakaian dari FO Heritage :p

Foods :

Dalam buku menunya tidak dipisah-pisahkan mana yang masakan Thailand, Singapura atau Malaysia karena pada umumnya yang disajikan adalah masakan peranakan Chinese & Nyonya-Baba. Untuk masakan Thailand selalu ada kata “THAI” dalam menunya.

Menu disini umumnya dipisah sesuai grup makanannya 🙂

-Appetizer & Salad

Pilihan appetizer nya ada lumpia (18k), pisang goreng (18k), prawn spring roll (21k)

Saladnya mulai dari Papaya Salad (23k), Crispy Thai Salad (26k) sampai Thai Beef Salad (29k)

Crispy Thai Salad (Rp 26.000)

PicsArt_1407553079401_1

Salad pakai dorokdok? Denger kata dorokdok aja udah bikin mimin nelen ludah.. apalagi dijadiin salad :”)

Salad yang lebih banyak dorokdok (kerupuk kulit sapi) daripada sayurnya ini rasanya memang unik dan bikin ketagihan 🙂 *apalagi buat mimin yang doyan banget sama dorokdok*

Bumbunya mirip rujak, teksturnya juga agak kental dan lengket di jari 😀 Waktu digigit, krauknya dorokdok bersatu sama manis dari gula merah + sedikit rasa kecap dan ada rasa asam pedasnya yang segggeeeerrr banget!! SUKA

Apalagi ditambah potongan selada, tomat, kacang dan daun katuncarnya bikin semuanya lebih berwarna~ Bikin pengen ambil lagi ambil lagiii~!

Porsinya juga besar loh (tapi rela bagi-bagi?) 😀 Harus langsung dimakan sebelum melempem! Slurppp!    

-Roti Canai 

Mamak Kitchen ini terkenal sama Roti Canai dengan aneka toppingnya loh 🙂

Roti Canai disini terbagi jadi 2 versi : Sweet & Savoury. Alias manis dan asin 🙂

Adonan roti canai ini mirip adonan kulit martabak telur. Tadinya bulat, terus dibanting-banting sampai lebar dan tipis. Dilipat lagi menjadi segiempat dan dipanggang sambil dioles minyak sampai mengembang.

20140808_19362420140808_193714
20140808_193835

Setelah mengembang dan matang, roti canai yang melendung langsung digeprek. Hasilnya? Roti canainya jadi ada lapisan crispynya

#Roti Canai (Sweet)

Canai Milo with Ice Cream (Rp 25.000) *NEW MENU*PicsArt_1407553284614_2

Roti canai manis versi modern! 😀 Pas buat jiwa muda mahasiswa yang suka manis-manisan hihi 🙂 Topping bubuk milonya melimpah! Lama-lama milonya mengental loh kena panas dari roti canainya, jadi lebih lumer-lumer gitu di lidah.

Roti canai ini enaknya ditarik / dipotong ukuran sekali hap dan dicocol sirup cokelat dan es krim milo sebelum mencair~ Seger deh 😀

Canai Banana with Triple Ice Cream (Rp 30.000) *NEW MENU*

20140808_194525_1_1

 

#Roti Canai Savoury (with Curry)


20140808_190640_1_1

Setelah tadi bermanis-manis ria, canai sendiri aslinya lebih sering dimakan dengan kuah kari. Kuah kari disini semuanya enakkk, rasa rempahnya cocok sama lidah mimin, pedasnya juga hangat-hangat aja.. gak terlalu strong dan enak di lidah.

Teksturnya gak terlalu berminyak tapi agak sedikit keenceran buat dicocol sama canai. *jadi netes-netes gitu deh ngabala pisan haha* Tapi enak loh beneran! Jadi pengen nambah nasi terus diguyur pake kuah karinya :p

Tapi yang mimin suka banget adalah ayamnya!! Bumbunya meresaaaap banget, dagingnya lembut dan mudah dilepas dari tulangnya. Kulitnya aja gampang banget dilepasin :”) pengen disruput langsung sampe ke tulang-tulangnya~ slurp!!

Cocok deh buat  dimakan rame-rame. Kalo sendirian mungkin bisa buat yang lagi males makan nasi atau lagi kenyang nanggung 😀

Kalo mau kenyang puas, ada menu Rice and Noodle!

-Rice Meal 

Singapore Fried Rice (Rp 33.000)

20140808_185642_1_1

Nasi goreng dengan rasa rempah dan potongan udang yang manis gurih ditambah sate udang yang ukurannya cukup mini tapi rasanya beda! Apa ya bedanya? coba sendiri deh 🙂

Hainan Chicken Rice (Rp 36.000)

20140808_190943_1_1Nasi hainan ala Singapura ini warnanya agak pucat dibanding nasi putih. Teksturnya pulen dan rasanya gurih, sepintas ada aroma jahe segar dan rasa pedas dari merica. Enaak!

Kuah kaldunya juga gak kalah enaknya! Rasanya kaldunya ringan dan segar karena ada rasa daun bawangnya. Sampe pengen minum langsung dari mangkuknya :”)

Porsi ayamnya juga gak pelit looh :p Dagingnya sangat empuk dan warnanya bersih cantik~ bumbunya meresap sampai ke dalam tapi gak terlalu kuat, jadi lebih cocok dimakan sama sambal yang sudah disediakan. 😀

Nasi Lemak with Chicken Curry (Rp 35.000)

20140808_190137_1_1

Waktu pertama mendengar nama sajian khas Malaysia ini mimin kira nasinya dicampur dengan lemak :p Ternyata eh ternyata nasi lemak itu nasi yang ditanak pakai santan kelapa. Mirip-mirip nasi uduk kalau di Indonesia. Disajikan dengan ikan teri dan kacang, telur rebus dan sambal yang manis pedassss :9 Chicken Currynya gimana? Sama enaknya kayak yang di canai. Cuma bumbunya lebih kental.

Crispy Chicken Curry *NEW MENU* (Rp 34.000)

20140808_190518_1_1

Tepungnya krispi bangettt~~ Sajian ayam disini semuanya empuk-empuk lumer di mulut gitu :”)) enak semuaaa!!

Spicy Basil Chicken Rice (Rp 36.000)

20140808_190336_1_1

Rasa basilnya cukup nendang dan bikin mulut fresh 🙂 Telor 1/2 matengnya enakkk~ Tapi bumbu kuahnya agak asin dan gak terlalu pedas. Harus pakai nasi terus makannya 😀

-Noodles

Tom Yum Noodle *NEW MENU* (Rp 35.000)

20140808_191957_1_1
*pardon my so-soan #handsinframe :p* thanks to cici @let_eats !!

Selama ini mimin cuma pernah makan TomYum dari bumbu instan, kuah indo*ie, dan beberapa tempat makan yang bikin mimin ngeryit dengan rasa asam dan daun jeruk aja. Sampai bingung apa enaknya sih Tomyum asem doang?

Tapi Tomyum disini beda! Menurut lidah mimin sih rasanya balance semua. Asamnya ada, gurih kaldu seafoodnya ada, rasa asinnya juga ada. Akhirnya ngerasain tomyum yang enaaaak! ❤

Seafood Horfun (Rp 32.000)

IMG_20140809_091440

Ini yang WAW!!!

Kuah kaldunya kental dan ada orak arik telur-telur lembut yang langsung meluncur dari lidah ke tenggorokan.  Isiannya sekilas mirip capcay seafood dan kelihatan sedikit. Tapi di bawahnya udah ada Horfun yang menunggu!

Horfun ini adalah sejenis Kwetiau tapi lebih kotak-kotak teksturnya. Cukup banyak loh horfunnya tenggelam dalam kuah. Hangat, porsi besar, harga bersahabat? Favorittt!!!

————————————————————

[TIPS MAHASISWA] 

Kalau mau murah ada porsi rame-rame alias “To Share”

Stir Fried Kailan Garlic (25k), Stir Fried Broccoli Mushroom (27k), Stir Fried Chili Prawn (35k)

Tom Yum Chicken, Tom Yum Seafood (38k), Thai Green Curry (38k)

Hainanese Chicken (half) 55k dan Fried Fish with Papaya Salad yang terkenal banget enak segernya 53k! 🙂

Tinggal tambah nasi putih/ nasi hainan/ nasi lemak [6ribuan]

————————————————————

Udah kenyang? Haus gaaak? Yuk minuuum yuuuk~

Beverages :

20140808_190242_1_1

Kiri ke Kanan :

Milo Dinosaur (21k), Green Thai Tea (14k), Thai Milk Tea (14k), Es Bandung (15k), Lychee Popping Tea (21k)

Milo dinosaur ini bukan ada dinonya :p tapi porsinya besar. Udah manis, tambah manis dari eskrimnya ❤

Walaupun warna-warni tapi Thai Teanya dari teh Thailand asli loh, makanya rasa dan aromanya juga beda! 😀 Es Bandungnya ini rasa kuah cincau yang warna pink gitu. Manissss~

Kalau mau yang segar lebih enak yang Lychee + ada boba-boba yang enak digigit 😀

Btw Sweet Ice Tea (8k) juga enak banget loh! Wanginya enak 🙂

Teh Tarik dan Kopi Tarik (HOT) Rp 15.000

20140808_192924_1_1

Teh yang disajikan disini semuanya asli, bukan ekstrak bubuk loh! Tehnya diseduh dulu dan dicampur susu dengan teknik ditarik-tarik dari gelas ke gelas 😀 Rasanya jelas beda sama yang diluar sana 🙂

*kopinya mimin ga minum..ga kuat kopi :p

1407515100515

Yaaap perjalanan kuliner 3 Negara 1 Dapur diakhiri dengan foto Teh Tarik versi dingin *mimin numpang eksis bareng cici @sharon__loh :p

______________________________________

Walaupun sekilas agak mahal harga per porsinya, tapi porsi besar loh, masakannya sehat dan bersih, pas banget buat perbaikan gizi di awal bulan.

Mamak Kitchen

Jl. Riau No. 63

Pintu samping FO Heritage (seberang STAMP)

Open daily : 9 a.m. – 9 p.m.

Weekend : 9 a.m. – 10 p.m.

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s