Makan terowongan dan hantu di Nasi Goreng Gentayangan

Nasi Gnasgor gentayangan (1)oreng Gentayangan

(Celebrity Coffee)

Jl. Dago no. 138 (parkiran FO Level)

Foods : Nasi Goreng, Mie Goreng, etc

Beverages : Coffee, Tea, Juice, Milkshake, etc

Price Range : IDR 17.000 – 35.000

(no tax and service)

Capek kuliah, capek belanja di FO, lagi gak mood atau butuh hiburan? Kesini aja!

Disini ada hantu-hantu yang siap menghibur kok~

Eits jangan serem dulu! Bukan hantu beneran, tapi hantu dengan wujud nasi goreng!! Gak berbentuk hantu beneran juga, cuma namanya aja dan penyajiannya yang cukup unik dan agak “mistis”. Yuk disimak dulu #Foodnote dari kita 🙂

Ambiance :

Tempat makannya bisa pilih mau duduk di bangku kayu di luar (dekat dapur Nasgor Gentayangan) dengan view jalanan Dago yang ramai atau masuk ke dalam Celebrity Coffee dengan dekorasi cafe yang elegan tapi agak “horror” ala film vampir barat.

Kita pilih duduk di dalam soalnya ada berbagai pilihan tempat duduk mulai dari bangku kayu panjang yang keras sampai sofa yang super empuk. Tapi mau diluar atau di dalam areanya smoking, jadi siap-siap batuk kalau ada yang ngerokok. uhuk!

Lightingnya sendu-sendu mistis dan ada dua peti mati kecil di tengah-tengah ruangan yang bikin mimin agak merinding. Wuhuhuhu~~ creepy~~~

Foods :

Soal makanannya, makanan disini cukup unik soalnya pake nama-nama hantu gitu kayak Sundelbolong, Buto Ijo, Kuntilanak, Terowongan Casablanca, dll. Selain itu makanan disini terkenal pedas lho, ada levelnya juga dari 0-5 😀

*apa mungkin pake nama hantu soalnya pedesnya kaya setan(?)*

*emang setan pedes?*

*abaikan*

nasgor gentayangan (3)

Nasi Goreng Terowongan Casablanca (25k)

Nasi goreng yang bentuknya mirip terowongan ini *udah deg-degan kirain bakal bolong* isinya telur, sosis ayam dan sosis sapi.

Kabarnya yang masak chef internasional, hmm cukup kerasa sih taste “hi-class” nya soalnya racikan rempah-rempahnya kerasa banget dan kadar minyaknya pas! Love it!!

cuma sayang mimin pilih nasi goreng yang minim topping dengan harga yang ga minim 😦

Mimin pilih level 1 dan yaaaa cukup pedes buat yang ga terlalu doyan pedes kaya mimin 🙂

Tapi gak ngecewain kok 😀 Apalagi nasi goreng yang satu ini!!!! Beneran serem enaknya.

Nasi Goreng Sundel Bolong (32k)

nasgor gentayangan (1)

Semua nasi goreng yang namanya pake nama hantu disajikan di dalam piring peti mati kaya gini  🙂 tapi gak tahu juga kenapa namanya sundel bolong..karena *untungnya* gak bolong~ hahaha

Anyway cukup unik kok, dan rasanya….. super enaaaaak!!

Rasa rempah dan kecap di nasi gorengnya meledak di mulut! Ditambah telur dadar, daging ayam dan baso sapi bikin rasanya tambah nendang 😀

Tapi menu utamanya justru ada di ati ampela tumisnya! Buat mimin berdua sih rasanya jauh dari kesan ati ampela biasa. Ati ampela disini berkesan HIGH CLASS gitu soalnya dipadu dengan saus paprika dan bawang bombay. Beda pokonya mah.

Bikin speechless! Mimin baru ngerasain racikan ati ampela dengan rasa se-mewah ini. :”D

Harganya terbayar sama enaknya!

Minumnya es pisang susu 🙂

nasgor gentayangan (2)
es pisang susu ❤

Pisang susu ternyata bukan pisang di-blend sama susu tapi sirup pisang susu pakai susu.

Overall makan disini puas banget walaupun harga yang kita makan ini agak menguras dompet tapi terbayar sama rasanya 🙂 Menu yang belasan ribunya juga enak lohh. Berani coba?

Xoxo,

@foodnotebdg 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Satu respons untuk “Makan terowongan dan hantu di Nasi Goreng Gentayangan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s